Мой тортик, папочке на Юбилей (ученик Kali)

Всем привет, вот насмотрелась офигенных тортиков от Kali, и решила попробывать сделать что-то сама.
Заручилась примерами тортиков, а так же всемирной паутиной, и начала....
Сначала решили приготовить пробный тортик. Но получилось так, что все украшения я оставила на основной, а пробный съели просто так :-)

Ну ладно начнем:
Для начала приготовление основы
Коржи пекла сама, ниточкой пыталась разрезать на пополам нормально разрезался только один корж :-), видимо маленькие были :-)
Для начинки выбрала бананы и вишню, смазывала йогуртом (получилось нормально, но не совсем, нужно видимо еще чем то смазывать, а вообще решила что сама коржи не буду печь, ну или буду, когда научусь, лучше покупать готовые, они точно вкусней получаются)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Заканчиваем и ставим на ночь в холодильник :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ну и выложу наверное фото получившегося тортика:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Другие фото у меня в альбоме.

P.S Мастика у меня не получилась, не знаю почему :-(, она просто разваливалась, подскажите почему так? Может мало пудры или наоборот слишком много :-)

Да и еще в планах было сделать лебедей, они даже были сделаны, но получились размером в 2 раза больше рыбака, поэтому решила их не оставлять на тортике :-) (времени переделывать уже небыло).
Думала еще сделать березки, но наплюхавшись с покрытием торта и изготовлением волн, решила что будет вот так :-)

Самое главное Папе понравилось и гостям тоже :-)

Не судите строго, первый раз делала. Скоро ДР у мамы :-), надо научится делать мастику :-)

[Сообщение изменено пользователем 08.04.2009 12:24]
52 / 1
Бензини
СУПЕР!
0
STV
От пользователя Laponka
Не судите строго, первый раз делала

Папа, я уверена, будет в полном восторге, как и все мы!!! Здорово! Супер! :super: :super: :super: :super: :super:
1 / 0
-=Shell=-
От пользователя Laponka
она просто разваливалась

по вчерашнему первому своему эксперименту по приготовлению мастики и лепки украшений, я поняла:
если тянется и рвётся - мало крахмала
если ломается и быстро сохнет - много сахарной пудры

Ну Кали наверное лучше знает
0
TСБ
От пользователя Laponka

посто восторг!!! особенно учитывая что это первый раз!
очень достойно))
Галина будет вами гордиться как учеником , полюбому :super:
0
Kali
мне очень понравилось
:super: :super: :super:
у тебы всё получилось!!!

От пользователя Tom@s :confused:
Галина будет вами гордиться

я горжусь, но как-то в роли учителя неловко чувствую себя :-o

а так-то всегда рада помочь))
0
Рыбка Гу
Прекрасно! Главное - начать, потихоньку придёт и совершенство. Для первого раза просто фантастиш - и сюжет, и детали аккуратно вылеплены. Лодка оч понравилась :-)
1 / 0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
волны с пеной на гребне покорили:-) Вы умница!
0
в слове Юбилеем одной Е не хватает? :-) изюминка :-)
6 / 0
sv2005
Здорово как!!! Молодец!! :-)
0
Laponka
СПАСИБО!!!!!!!!

От пользователя Djemma
в слове Юбилеем одной Е не хватает?

:lol: только сейчас заметила
Старалась, чтобы все буквы вошли, вот и до старалась. :-)


От пользователя -=Shell=-
по вчерашнему первому своему эксперименту по приготовлению мастики и лепки украшений, я поняла:
если тянется и рвётся - мало крахмала
если ломается и быстро сохнет - много сахарной пудры


Просто Kali писала, что крахмала надо 1 ст. ложку (если не ошибаюсь),
первый раз, когда делала, у меня тоже развалилась она, я погрешила на крахмал, второй раз делала, я крахмала уже не добавляла, а добавила в самом конце, и стол присыпала им (мне больше понравилось присыпать крахмалом, не так прилипает). И все равно мне кажется, что не правильно что-то делала :-). Или много воды было, что привело к тому, что добавляла много пудры, или просто надо тренироваться, тренироваться и тренироваться.
А еще поняла, что если самим делать коржи, то ровного торта тоже не получится (в моем случае даже пошли на пользу горбики, получились своеобразные волны). Либо корж нужно делать не бисквитный в чистом виде, а с вариациями :-) А может просто плиту поменять стоит, чтоб выпекала равномерно :-)


[Сообщение изменено пользователем 08.04.2009 14:47]
0
Kali
От пользователя Laponka
А еще поняла, что если самим делать коржи, то ровного торта тоже не получится

Коржи обычно просто подрезаются
это дома жалко резать, а на производстве я так понимаю из них потом крошку делают для пирожных или обсыпки :-)

ну вот мои такие обычно выходят:
0
sv2005
От пользователя Laponka

Увас здорово получилось!!! просто шикарно ..
У меня кстати постоянно мастика получается с комками пудры.. приходиться потом выковыривать эти бугорочки :-D не знаю что я не так делаю.. все точно по рецепту.. думаю стоит попробовать другую пастилу .
0
Kali
От пользователя sv2005
У меня кстати постоянно мастика получается с комками пудры

просеиваешь???? перед работой пудру???
0
Kali
От пользователя Laponka
Kali писала, что крахмала надо 1 ст. ложку
да, я обычно кладу примерно столовую, и при работе подсыпаю "припыливаю" стол
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
Торт у вас классный! и для первого раза вообще супер! :super:
1 / 0
Fil@delfia
еще бы в разрезе посмотреть (ням) засосала слюну обратно
2 / 2
Laponka
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА ТЕПЛЫЕ ОТЗЫВЫ :super:

От пользователя Kali
вот мои такие обычно выходят

А вы как их делаете
Я делала так: 4яйца, стакан муки (примерно), и 1/3 стакана сахара (чтобы не сильно сладкий был), так вот у меня при выпикании одна сторона поднимается, а другая нет (но это я думаю от плиты, когда ругая плита была, поднималась всегда середина :-) ). А делала такие маленькие тоже из-за плеты (старенькая она у нас + газовая), толстый корж не пропечет :-(
0
Laponka
От пользователя Filadelfia :hi:
еще бы в разрезе посмотреть (ням) засосала слюну обратно


В разрезе к сожалению нет :-(. Его быстро весь расхватали и съели :-)
0
Здорово! Просто отлично! И рыбак, и лодка, и елочки, и волны. Для первого раза классно :-)
0
Fil@delfia
От пользователя Laponka
В разрезе к сожалению нет

думаю что для меня это даже к счастью :-D
0
Tinchik
вобще супер!!! очень красиво)))
тоже хочу попробовать так!!!
\так надо придумать праздник :-)
0
Kali
От пользователя Laponka
А вы как их делаете

если брать стандартный вариант, то я где-то писала:
3 яйца, 0,5ст. (пластиковый 150мл) муки, 0,5 ст. крахмала, 1 ст. сахара
1ч.л. рыхлителя, чуть ванилина, или половина плитки шоколада или 2-3 ч.л. какао (но лучше шоколад ;-) )
Сперва взбиваю яйца с сахаром, минуты 4, чтоб масса стала легкой белой и пышной, после просеиваю муку крахмал и рыхлитель, в конце шоколад, и перемешиваю осторожно или лопаткой или ложкой, выливаю в форму, встряхиваю чтоб ушли пузырьки (из за них и деформация чаще всего у коржей), и при 180градусах около 20-25 минут
0
MoulinRouge
Вау!! Классно!!! Торт очень красивый вышел!!!
Наверное и я все-таки скоро созрею эту мастику учиться делать :-)
0
Laponka
От пользователя Kali
встряхиваю чтоб ушли пузырьки


Надо попробовать. Вот чем хороши форумы, столько нового и полезного можно узнать :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.