Мой тортик, папочке на Юбилей (ученик Kali)
L
Laponka
Всем привет, вот насмотрелась офигенных тортиков от Kali, и решила попробывать сделать что-то сама.
Заручилась примерами тортиков, а так же всемирной паутиной, и начала....
Сначала решили приготовить пробный тортик. Но получилось так, что все украшения я оставила на основной, а пробный съели просто так :-)
Ну ладно начнем:
Для начала приготовление основы
Коржи пекла сама, ниточкой пыталась разрезать на пополам нормально разрезался только один корж :-), видимо маленькие были :-)
Для начинки выбрала бананы и вишню, смазывала йогуртом (получилось нормально, но не совсем, нужно видимо еще чем то смазывать, а вообще решила что сама коржи не буду печь, ну или буду, когда научусь, лучше покупать готовые, они точно вкусней получаются)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Заканчиваем и ставим на ночь в холодильник :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и выложу наверное фото получившегося тортика:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Другие фото у меня в альбоме.
P.S Мастика у меня не получилась, не знаю почему :-(, она просто разваливалась, подскажите почему так? Может мало пудры или наоборот слишком много :-)
Да и еще в планах было сделать лебедей, они даже были сделаны, но получились размером в 2 раза больше рыбака, поэтому решила их не оставлять на тортике :-) (времени переделывать уже небыло).
Думала еще сделать березки, но наплюхавшись с покрытием торта и изготовлением волн, решила что будет вот так :-)
Самое главное Папе понравилось и гостям тоже :-)
Не судите строго, первый раз делала. Скоро ДР у мамы :-), надо научится делать мастику :-)
[Сообщение изменено пользователем 08.04.2009 12:24]
Заручилась примерами тортиков, а так же всемирной паутиной, и начала....
Сначала решили приготовить пробный тортик. Но получилось так, что все украшения я оставила на основной, а пробный съели просто так :-)
Ну ладно начнем:
Для начала приготовление основы
Коржи пекла сама, ниточкой пыталась разрезать на пополам нормально разрезался только один корж :-), видимо маленькие были :-)
Для начинки выбрала бананы и вишню, смазывала йогуртом (получилось нормально, но не совсем, нужно видимо еще чем то смазывать, а вообще решила что сама коржи не буду печь, ну или буду, когда научусь, лучше покупать готовые, они точно вкусней получаются)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Заканчиваем и ставим на ночь в холодильник :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и выложу наверное фото получившегося тортика:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Другие фото у меня в альбоме.
P.S Мастика у меня не получилась, не знаю почему :-(, она просто разваливалась, подскажите почему так? Может мало пудры или наоборот слишком много :-)
Да и еще в планах было сделать лебедей, они даже были сделаны, но получились размером в 2 раза больше рыбака, поэтому решила их не оставлять на тортике :-) (времени переделывать уже небыло).
Думала еще сделать березки, но наплюхавшись с покрытием торта и изготовлением волн, решила что будет вот так :-)
Самое главное Папе понравилось и гостям тоже :-)
Не судите строго, первый раз делала. Скоро ДР у мамы :-), надо научится делать мастику :-)
[Сообщение изменено пользователем 08.04.2009 12:24]
Б
Бензини
СУПЕР!
S
STV
Не судите строго, первый раз делала
Папа, я уверена, будет в полном восторге, как и все мы!!! Здорово! Супер!
S
-=Shell=-
она просто разваливалась
по вчерашнему первому своему эксперименту по приготовлению мастики и лепки украшений, я поняла:
если тянется и рвётся - мало крахмала
если ломается и быстро сохнет - много сахарной пудры
Ну Кали наверное лучше знает
T
TСБ
посто восторг!!! особенно учитывая что это первый раз!
очень достойно))
Галина будет вами гордиться как учеником , полюбому
K
Kali
мне очень понравилось
у тебы всё получилось!!!
я горжусь, но как-то в роли учителя неловко чувствую себя
а так-то всегда рада помочь))
у тебы всё получилось!!!
Галина будет вами гордиться
я горжусь, но как-то в роли учителя неловко чувствую себя
а так-то всегда рада помочь))
Р
Рыбка Гу
Прекрасно! Главное - начать, потихоньку придёт и совершенство. Для первого раза просто фантастиш - и сюжет, и детали аккуратно вылеплены. Лодка оч понравилась :-)
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
волны с пеной на гребне покорили:-) Вы умница!
s
sv2005
Здорово как!!! Молодец!!
L
Laponka
СПАСИБО!!!!!!!!
в слове Юбилеем одной Е не хватает?
только сейчас заметила
Старалась, чтобы все буквы вошли, вот и до старалась. :-)
если тянется и рвётся - мало крахмала
если ломается и быстро сохнет - много сахарной пудры
по вчерашнему первому своему эксперименту по приготовлению мастики и лепки украшений, я поняла:
Просто Kali писала, что крахмала надо 1 ст. ложку (если не ошибаюсь),
первый раз, когда делала, у меня тоже развалилась она, я погрешила на крахмал, второй раз делала, я крахмала уже не добавляла, а добавила в самом конце, и стол присыпала им (мне больше понравилось присыпать крахмалом, не так прилипает). И все равно мне кажется, что не правильно что-то делала :-). Или много воды было, что привело к тому, что добавляла много пудры, или просто надо тренироваться, тренироваться и тренироваться.
А еще поняла, что если самим делать коржи, то ровного торта тоже не получится (в моем случае даже пошли на пользу горбики, получились своеобразные волны). Либо корж нужно делать не бисквитный в чистом виде, а с вариациями :-) А может просто плиту поменять стоит, чтоб выпекала равномерно :-)
[Сообщение изменено пользователем 08.04.2009 14:47]
только сейчас заметила
Старалась, чтобы все буквы вошли, вот и до старалась. :-)
если тянется и рвётся - мало крахмала
если ломается и быстро сохнет - много сахарной пудры
Просто Kali писала, что крахмала надо 1 ст. ложку (если не ошибаюсь),
первый раз, когда делала, у меня тоже развалилась она, я погрешила на крахмал, второй раз делала, я крахмала уже не добавляла, а добавила в самом конце, и стол присыпала им (мне больше понравилось присыпать крахмалом, не так прилипает). И все равно мне кажется, что не правильно что-то делала :-). Или много воды было, что привело к тому, что добавляла много пудры, или просто надо тренироваться, тренироваться и тренироваться.
А еще поняла, что если самим делать коржи, то ровного торта тоже не получится (в моем случае даже пошли на пользу горбики, получились своеобразные волны). Либо корж нужно делать не бисквитный в чистом виде, а с вариациями :-) А может просто плиту поменять стоит, чтоб выпекала равномерно :-)
[Сообщение изменено пользователем 08.04.2009 14:47]
K
Kali
А еще поняла, что если самим делать коржи, то ровного торта тоже не получится
Коржи обычно просто подрезаются
это дома жалко резать, а на производстве я так понимаю из них потом крошку делают для пирожных или обсыпки :-)
ну вот мои такие обычно выходят:
s
sv2005
Увас здорово получилось!!! просто шикарно ..
У меня кстати постоянно мастика получается с комками пудры.. приходиться потом выковыривать эти бугорочки не знаю что я не так делаю.. все точно по рецепту.. думаю стоит попробовать другую пастилу .
K
Kali
У меня кстати постоянно мастика получается с комками пудры
просеиваешь???? перед работой пудру???
K
Kali
да, я обычно кладу примерно столовую, и при работе подсыпаю "припыливаю" стол
Kali писала, что крахмала надо 1 ст. ложку
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
Торт у вас классный! и для первого раза вообще супер!
F
Fil@delfia
еще бы в разрезе посмотреть (ням) засосала слюну обратно
L
Laponka
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА ТЕПЛЫЕ ОТЗЫВЫ
вот мои такие обычно выходят
А вы как их делаете
Я делала так: 4яйца, стакан муки (примерно), и 1/3 стакана сахара (чтобы не сильно сладкий был), так вот у меня при выпикании одна сторона поднимается, а другая нет (но это я думаю от плиты, когда ругая плита была, поднималась всегда середина :-) ). А делала такие маленькие тоже из-за плеты (старенькая она у нас + газовая), толстый корж не пропечет :-(
А вы как их делаете
Я делала так: 4яйца, стакан муки (примерно), и 1/3 стакана сахара (чтобы не сильно сладкий был), так вот у меня при выпикании одна сторона поднимается, а другая нет (но это я думаю от плиты, когда ругая плита была, поднималась всегда середина :-) ). А делала такие маленькие тоже из-за плеты (старенькая она у нас + газовая), толстый корж не пропечет :-(
L
Laponka
В разрезе к сожалению нет :-(. Его быстро весь расхватали и съели :-)
F
Fil@delfia
В разрезе к сожалению нет
думаю что для меня это даже к счастью
T
Tinchik
вобще супер!!! очень красиво)))
тоже хочу попробовать так!!!
\так надо придумать праздник
тоже хочу попробовать так!!!
\так надо придумать праздник
K
Kali
А вы как их делаете
если брать стандартный вариант, то я где-то писала:
3 яйца, 0,5ст. (пластиковый 150мл) муки, 0,5 ст. крахмала, 1 ст. сахара
1ч.л. рыхлителя, чуть ванилина, или половина плитки шоколада или 2-3 ч.л. какао (но лучше шоколад ;-) )
Сперва взбиваю яйца с сахаром, минуты 4, чтоб масса стала легкой белой и пышной, после просеиваю муку крахмал и рыхлитель, в конце шоколад, и перемешиваю осторожно или лопаткой или ложкой, выливаю в форму, встряхиваю чтоб ушли пузырьки (из за них и деформация чаще всего у коржей), и при 180градусах около 20-25 минут
M
MoulinRouge
Вау!! Классно!!! Торт очень красивый вышел!!!
Наверное и я все-таки скоро созрею эту мастику учиться делать
Наверное и я все-таки скоро созрею эту мастику учиться делать
L
Laponka
Надо попробовать. Вот чем хороши форумы, столько нового и полезного можно узнать :-)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.