Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Карп фаршированный, в кисло-сладком соусе
R
Ru_Sh
Итак, готовим карпа, фаршированного перцем с грибами, в кисло-сладком соусе.
Сразу оговорюсь, что рыбу мы готовим нечасто, и не очень любим, за исключением аквариумных , поэтому блюдо получилось простое и без особых изысков.
Берем охлажденного карпа, сладкий перец, лук и грибы
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В рыбе делаем надрез со спины вдоль хребта. Убираем хребет, мелкие кости, внутренности и жабры, промываем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Перцы нарезаем полосками
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Лук полукольцами
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Грибы-шампиньоны - крупными кусками
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В сковородке разогреваем растительное масло
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обжариваем овощи на сильном огне минуты 2-3, добавив немного сушеного имбиря и соевого соуса
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На противень, смазанный раст. маслом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
... укладываем слой фольги, на него кладем карпа
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Помещаем внутрь рыбы приготовленную начинку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разводим полчайной ложки картофельного крахмала в 2-х столовых ложках воды, и поливаем получившейся смесью рыбу, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 30 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для приготовления кисло-сладкого соуса берем соевый соус и винный белый уксус
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На разогретую поверхность кладем ст. ложку сахара и 2 ст. ложки воды, перемешиваем, ждем когда растает сахар
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Далее добавляем щепотку молотого имбиря, 2 ст. ложки соевого соуса и 1 ст. ложку винного уксуса, а также несколько звездочек аниса
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тщательно перемешиваем. Добавляем крахмал и получаем кисло-сладкий соус
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готового карпа достаем из духовки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Аккуратно снимаем нитки, и еще аккуратней перекладываем рыбу на листья салата, не забыв полить кисло-сладким соусом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и на гарнир готовим цветочик из риса и зелени (сельдерей, кучерявая петрушка, мелкий лук, щавель. Выкладываем все на поднос, и украшаем грибами, перцем, и вареным желтком.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита
Сразу оговорюсь, что рыбу мы готовим нечасто, и не очень любим, за исключением аквариумных , поэтому блюдо получилось простое и без особых изысков.
Берем охлажденного карпа, сладкий перец, лук и грибы
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В рыбе делаем надрез со спины вдоль хребта. Убираем хребет, мелкие кости, внутренности и жабры, промываем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Перцы нарезаем полосками
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Лук полукольцами
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Грибы-шампиньоны - крупными кусками
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В сковородке разогреваем растительное масло
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обжариваем овощи на сильном огне минуты 2-3, добавив немного сушеного имбиря и соевого соуса
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На противень, смазанный раст. маслом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
... укладываем слой фольги, на него кладем карпа
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Помещаем внутрь рыбы приготовленную начинку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разводим полчайной ложки картофельного крахмала в 2-х столовых ложках воды, и поливаем получившейся смесью рыбу, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 30 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для приготовления кисло-сладкого соуса берем соевый соус и винный белый уксус
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На разогретую поверхность кладем ст. ложку сахара и 2 ст. ложки воды, перемешиваем, ждем когда растает сахар
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Далее добавляем щепотку молотого имбиря, 2 ст. ложки соевого соуса и 1 ст. ложку винного уксуса, а также несколько звездочек аниса
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тщательно перемешиваем. Добавляем крахмал и получаем кисло-сладкий соус
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готового карпа достаем из духовки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Аккуратно снимаем нитки, и еще аккуратней перекладываем рыбу на листья салата, не забыв полить кисло-сладким соусом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и на гарнир готовим цветочик из риса и зелени (сельдерей, кучерявая петрушка, мелкий лук, щавель. Выкладываем все на поднос, и украшаем грибами, перцем, и вареным желтком.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита
Л
Леди Икс.
Цветок меня добил
Потрясающе!!
Только два вопроса: зачем смазывать противень маслом, если карп будет уложен на фольгу?
Зачем поливать карпа крахмалом?
Потрясающе!!
Только два вопроса: зачем смазывать противень маслом, если карп будет уложен на фольгу?
Зачем поливать карпа крахмалом?
С
Старина Брюгер
ожидаемо вкусно
B
Beffroi
M
MoulinRouge
Ой какая красотааа!!! Мне очень понравилось!! Вообще люблю все фаршированное - это мой бзик
У меня несколько вопросов по приготовлению:
Можно поподробней - как вы это сделали? То есть то что по спине разрез - понятно, а хребет у хвоса и у головы ножницами отрезали, ога? А сами внутренности - тоже через разрез в спине убрали, рыбка вроде по брюшку не разрезана... или разрезана??? Не поняла немного эти моменты, расскажите пожалуйста!!
У меня несколько вопросов по приготовлению:
В рыбе делаем надрез со спины вдоль хребта. Убираем хребет, мелкие кости,
внутренности и жабры
Можно поподробней - как вы это сделали? То есть то что по спине разрез - понятно, а хребет у хвоса и у головы ножницами отрезали, ога? А сами внутренности - тоже через разрез в спине убрали, рыбка вроде по брюшку не разрезана... или разрезана??? Не поняла немного эти моменты, расскажите пожалуйста!!
А
Апельсинка
Выглядит потрясающе вкусно
К вопросам
Зачем поливать карпа крахмалом? зачем смазывать противень маслом, если карп будет уложен на фольгу?
присоединяюсь...
К вопросам
Зачем поливать карпа крахмалом?
присоединяюсь...
R
Ru_Sh
зачем смазывать противень маслом, если карп будет уложен на фольгу?
Да подстраховался, хоть противень и антипригарный, но последние разы фольга сильно пригорала к нему :-(
Зачем поливать карпа крахмалом?
Подглядел в одном китайском рецептике ;-)
M
MoulinRouge
А мой вопрос игнорите чтоль, м?
В
Вчёмдело?
Можно поподробней - как вы это сделали?
Присоединяюсь. как внутренности достали?? и как хребет убрали?
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
несколько звездочек аниса
извините, но это, кажется, бадьян
А удалять кости из карпа, да еще через надрез на спине - адский труд! Мое восхищение
K
Kali
никогда не пробовала, даже не представляю пока как это делать))))))))) А удалять кости из карпа, да еще через надрез на спине
понравилось :-)
R
Ru_Sh
извините, но это, кажется, бадьян
Да, бадьян
В зависимости от региона бадьян применения получил несколько синонимичных названий:
звездчатый анис
китайский анис
индийский анис
сибирский анис
корабельный анис
http://ru.wikipedia.org/wiki/Illicium_verum
R
Ru_Sh
Можно поподробней - как вы это сделали? То есть то что по спине разрез - понятно, а хребет у хвоса и у головы ножницами отрезали, ога? А сами внутренности - тоже через разрез в спине убрали, рыбка вроде по брюшку не разрезана... или разрезана??? Не
поняла немного эти моменты, расскажите пожалуйста!!
А мой вопрос игнорите чтоль, м?
Присоединяюсь. как внутренности достали?? и как хребет
убрали?
Разрез делаем глубокий, хребет у хвоста и головы подрезал ножницами.
Крупные кости удалил пинцетом, мелкие все равно остались, все не получилось убрать.
Внутренности убрал через разрез в спине. Жабры вырезал ножницами.
По брюху рыба не разрезана.
Кстати, в карпе было много икры
[Сообщение изменено пользователем 08.04.2009 11:23]
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
спасибо за ликбез
M
MoulinRouge
Cасибо за подробный ответ, поняла)
убрал через разрез в стене.
устал бедолага)))
Рыбка - суперр!!!
R
Ru_Sh
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну вот еще одна фотка, пытался украсить. Прикупил мини-перчики термоядерный. Один лизнул, потом час плевался ходил
b
bond80
Хочу высказать своё уважение автору этого шедевра! Мужские кулинарные подвиги всегда впечатляют!
r
rsv758
Ну чо тут сказатьь? +
С
Старина Брюгер
я бы карпа степлером присобачил
а к перчику надо привыкнуть
а к перчику надо привыкнуть
А
Апельсинка
я бы карпа степлером присобачил
Куда?
M
MoulinRouge
Куда?
ну видимо вместо зашивания нитками
зы: очень понравилась последнее фото - такое яркое, очччч аппетитно
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.