"Конкурс "Весенняя Кулинария Е1" - заявка - закуска "На дне морском"

Закуска " На дне морском"
Закуска весенняя, денек солнечный:-)

Рыбка такая

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

или любая другая разделывается на небольшие кусочки (чтобы не надо было откусывать)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

смешивается с соусом терияки и маринуется примерно сутки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Компания для тапенада

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

поочередно смешивается в блендере

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

соединяется, заправляется соком лимона и выкладывается тонким слоем на слоеное тесто.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

сворачиваем рулет, режем его на медальоны - "ракушки"

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

посыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Берем чудесную рисовую лапшу

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

замачиваем ее в воде на пару минут

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

из яйца и сливок готовим лезьон

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

быстенько кидаем лапшу в кипяток еще на пару минут (тут главное - все сделать быстро, чтобы лапша не разварилась) и достаем замаринованную рыбу

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

прямо из кипятка достаем прядки лапши и наматываем на рыбку.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Воду сливать нельзя! Иначе лапша склеится. Лапшу полоскать кипятком тоже нельзя - не будет липнуть на рыбу :-) Еще раз крупно:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

а теперь каждый кусочек быстренько макаем в лезьон

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и кидаем на раскаленную сковорду с маслом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

как подрумянилось - переворачиваем, еще чуть-чуть - и готово!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Едим, макая каждый кусочек в соевый соус, закусываем "ракушками" с тапенадом :-)

[Сообщение изменено пользователем 07.04.2009 11:35]
76 / 4
Ух тыыыыыыыыыыыыыы!!!!!!!!!!!!!!!! ЗДОРОВО!Нямка-пошла готовить
2 / 3
Апельсинка
Еще креветок не хватает :-)
Классная закуска :super:
Плюсик :-)
0
TСБ
ракушечки особенно впечатлили! класс!!! наверняка вкуснотищща! :super:
0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя Tom@s :confused:

Они солоноватые :-) Летом к пиву хорошо пойдут ;-)
0 / 1
TСБ
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
Летом к пиву хорошо пойдут

ну крута))) если чо можно ведь наверно без каперсов делать :write:
0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя Tom@s :confused:

можно, только вкус изюминку потяряет. Их же туда всего пару ложек кладут, для аромата.
Вообще в классический тапенад еще анчоусы положены - не смогла найти :-( обошлась оливками, на которых было написано что они этими самыми рыбешками фаршированы :-D
0
Зе бест оф...
Браво. :hi:
3 / 2
I DEA ® (я чувствую тебя!)
Супер!!! :super:
0
MoulinRouge
Ух какие здоровские улиточки!!!! Классно!!! А рыбка в лапше - вообще отпад, я бы ее и сырую съела, ога :-D Огромный плюс - для меня это что-то новое, :write:
1 / 0
Сколько новых способов приготовить рыбу!!!!!! И всего за неделю запас знаний пополнится!
0
улиточки просто шикарные!очень ново для меня:-) да и подача рыбки с лапшой интересна.....ПЛЮСИЩЕ!
0
Большой плюс :-) Интересно, необычно, красиво и, думаю, очень вкусно :-)
0
Ru_Sh
Интересный рецепт. +
У меня была идея приготовления дорады в средиземноморском стиле, с тапенадом и овощами, но не нашел каперсы для тапенада :-(
0
Ручка)
супер)) спасибо за рецепт) даже фотографии вкусные получились+++++
0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя Ru_Sh®

Каперсы всегда в Ашане бывают - вида 2-3 точно :-)
0
Michalich
тапенада - хорошая тема
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.