Пышки из творожного теста
навеяно воспоминаниями из соседней темы: http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
можно сказать што пышечные на улице Свердлова - самое яркое из всей школьной жизни.
там стояли очереди, но пышки пеклись в аппарате и тут же непосредственно поедались.
в большую перемену мы с другом гоняли туда.... полчаса в очереди, стрескать их за пять минут с фаяносовой тарелки с гранёным стаканом кофе и бегом назад в школу на урок не опоздать.
засада была - когда ломался аппарат.... но ещё большая - когда в этом кефирном заведении заканчивалась сахарная пудра.
сыпали её оченно обильно, так што приходилось надкусанной пышкой макать в пудру на тарелке, штоп слаще было.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сессно на Свердлова никакого творога не добавляли, дороговастенько бы получалось. мне творог в этих пышках нравится, придаёт кислинку.
1. замешивают пластичное тесто из 100 гр. творога, 1/2 стакана сахара, 1 яйца и стакана муки смешанного с чайной ложкой разрыхлителя.
тесто должно не липнуть к рукам, но быть мягким. муки может уйти и побольше (зависит от размера яйца и содержания влаги в твороге)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. полученному тесту дают настояться полчаса для клейстеризации муки. и делят на части приблизительно по 50 граммов на одну пышку. из описанного объёма получилось 400 граммов теста - ровно на 8 пышек
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3. из кусочка лепят колбаску диаметром 1 см длиной 12 см. и сворачивают её в кольцо.
на фотке неудачный вариант. желательно, штоп отверстие в торе было не более 1 рубля (помните анек про олигарха и про пять рублей?)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4. растительное масло слоем в 2 см нагревают до 170-180 градусов и опускают в него кольцо.
температуру я привёл для владельцев фритюрниц и термометров.
это не максимальная температура масла. если перегреть, то пышки не пропекутся внутри, если недогреть то плохо раздуются.
попробуйте первую пышку на вкус и отрегулируйте подачу тепла!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5. пышку обжаривают в масле до образования коричневой корочки с двух строн в течении 3-4 минут.
будьте осторожны при переворачивании, масло вызывает ожоги. переворачивайте неспеша двумя вилками. держите под рукой мази с пантенолом :-d
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6. обжареные пышки выкладывают на блюдо
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7. при желании посыпают сахарной пудрой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
зы
для худеющих. как-то слушал интервью с Сашей Селезнёвым по радио.
Саша - кондитер и хозяин комндитерского дома своего имени.
он вёл "Сладкие истории" по "Домашнему".
журналист:
- Александр, а сами Вы любите сладкое?
- канешна!!!
- и едите часто?
- каждый день на завтрак пью кофе с шоколадом!
- а на работе торты пробуете?
- обязательно!
- а как Вам удаётся сохранить такую фигуру?
- Вы знаете, второй кусочек всё-таки не такой вкусный, как первый!
[Сообщение изменено пользователем 07.04.2009 13:12]
можно сказать што пышечные на улице Свердлова - самое яркое из всей школьной жизни.
там стояли очереди, но пышки пеклись в аппарате и тут же непосредственно поедались.
в большую перемену мы с другом гоняли туда.... полчаса в очереди, стрескать их за пять минут с фаяносовой тарелки с гранёным стаканом кофе и бегом назад в школу на урок не опоздать.
засада была - когда ломался аппарат.... но ещё большая - когда в этом кефирном заведении заканчивалась сахарная пудра.
сыпали её оченно обильно, так што приходилось надкусанной пышкой макать в пудру на тарелке, штоп слаще было.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сессно на Свердлова никакого творога не добавляли, дороговастенько бы получалось. мне творог в этих пышках нравится, придаёт кислинку.
1. замешивают пластичное тесто из 100 гр. творога, 1/2 стакана сахара, 1 яйца и стакана муки смешанного с чайной ложкой разрыхлителя.
тесто должно не липнуть к рукам, но быть мягким. муки может уйти и побольше (зависит от размера яйца и содержания влаги в твороге)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. полученному тесту дают настояться полчаса для клейстеризации муки. и делят на части приблизительно по 50 граммов на одну пышку. из описанного объёма получилось 400 граммов теста - ровно на 8 пышек
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3. из кусочка лепят колбаску диаметром 1 см длиной 12 см. и сворачивают её в кольцо.
на фотке неудачный вариант. желательно, штоп отверстие в торе было не более 1 рубля (помните анек про олигарха и про пять рублей?)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4. растительное масло слоем в 2 см нагревают до 170-180 градусов и опускают в него кольцо.
температуру я привёл для владельцев фритюрниц и термометров.
это не максимальная температура масла. если перегреть, то пышки не пропекутся внутри, если недогреть то плохо раздуются.
попробуйте первую пышку на вкус и отрегулируйте подачу тепла!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5. пышку обжаривают в масле до образования коричневой корочки с двух строн в течении 3-4 минут.
будьте осторожны при переворачивании, масло вызывает ожоги. переворачивайте неспеша двумя вилками. держите под рукой мази с пантенолом :-d
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6. обжареные пышки выкладывают на блюдо
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7. при желании посыпают сахарной пудрой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
зы
для худеющих. как-то слушал интервью с Сашей Селезнёвым по радио.
Саша - кондитер и хозяин комндитерского дома своего имени.
он вёл "Сладкие истории" по "Домашнему".
журналист:
- Александр, а сами Вы любите сладкое?
- канешна!!!
- и едите часто?
- каждый день на завтрак пью кофе с шоколадом!
- а на работе торты пробуете?
- обязательно!
- а как Вам удаётся сохранить такую фигуру?
- Вы знаете, второй кусочек всё-таки не такой вкусный, как первый!
[Сообщение изменено пользователем 07.04.2009 13:12]
T
TСБ
одно из фирменных блюд моей мамы)) только она пудру не любит, со сгущенкой подает
Л
Леди Икс.
Женя!!! Ты с утра уже пышек напек?? И когда только успел?
С ума сойти!! Как вкусно!
Женя!!! Ты с утра уже пышек напек?? И когда только успел?
дык тесту полчаса настояться, да полчаса жарить... делов то
Р
Рыбка Гу
пышечные на улице Свердлова - самое яркое из всей школьной жизни.
аааа
у меня бабушка с дедушкой жили в этом районе... и посещения этой пышечной были неотъемлемой частью этих визитов
*ударилась в ностальгию*
A
A_C
а я жила напротив этого хлебного (где пеклись пышки), так что мы туда за хлебом=за пышками, и из школы также бегали
и порой просто покупали, если не ошибаюсь 1 кг и бегом домой чай пить - ОБАЛДЕННЫЕ были там пышки
P
Puma (мама)
Эухенио! Плюс! Пончики из детства!
е
е_один
первый!
+
Ч
Черный Коршун
обжареные пышки выкладывают на блюдо
да-а-а-а-а,красиво
там стояли очереди, но пышки пеклись в аппарате и тут же непосредственно поедались.
в большую перемену мы с другом гоняли туда.... полчаса в очереди, стрескать их за пять минут с фаяносовой тарелки с гранёным стаканом кофе и бегом назад в школу на урок не опоздать.
засада была - когда ломался аппарат.... но ещё большая - когда в этом кефирном заведении заканчивалась сахарная пудра.
сыпали её оченно обильно, так што приходилось надкусанной пышкой макать в пудру на тарелке, штоп слаще было.
Поставила большой плюс и за пышки, и за воспоминания о них. Этого не забыть, они были необыкновенно вкусными. Я занималась художественной гимнастикой и приходилось строго следить за собой, но иногда все же позволяла себе "оттянуться" пышками. Там всегда были очереди, но даже это не раздражало. Тоже боялась, чтобы не сломался аппарат и не обломался предвкушаемый кайф)))
Э
Эуфар
попробовала сделать
афтар, я так понимаю, вы смешали сначала все сразу (причем не смешивали сначала яйцо и сахар отдельно), а потом добавили муку и разрыхлитель?
напишите, какой именно творог вы покупали
у меня получились на мой взгляд твердые пышки, с такой твердой хрустящей корочкой. а я насколько помню, у них корочка д.б. как у пирожков с повидлом?
вобщем, в чем была моя ошибка я не поняла
кстате, у меня пышки "разваливались" при переворачивании еще почему-то
афтар, я так понимаю, вы смешали сначала все сразу (причем не смешивали сначала яйцо и сахар отдельно), а потом добавили муку и разрыхлитель?
напишите, какой именно творог вы покупали
у меня получились на мой взгляд твердые пышки, с такой твердой хрустящей корочкой. а я насколько помню, у них корочка д.б. как у пирожков с повидлом?
вобщем, в чем была моя ошибка я не поняла
кстате, у меня пышки "разваливались" при переворачивании еще почему-то
афтар, я так понимаю, вы смешали сначала все сразу (причем не смешивали сначала яйцо и сахар отдельно),
то, што в синем салатнике, смешал погружным блендером ножами
разрыхлитель смешал с полстаканом муки и перемешал с тестом.
полстакана оказалось мало, вмешал ещё полстакана
напишите, какой именно творог вы покупали
в холодильнике был УРВОшный круглый с жёлтой этикеткой... помоему там 18% жирности
кста, масло такому тесто совершенно не помешает... выше теплопроводность - равномернее прожаривание.
у меня получились на мой взгляд твердые пышки, с такой твердой хрустящей корочкой.
тесто не крутовато?
у меня к рукам всё-тки прилипало немножко - смазывал руки маслом
у них корочка д.б. как у пирожков с повидлом?
аха. пирожки и пончики тоже во фритюре жарят
"разваливались"
эт как... на две половинки или может трескались?
Э
Эуфар
УРВОшный круглый с жёлтой этикеткой
у мну такой же
блендером ножами
а я руками, блин
прилипало немножко
так и было
на две половинки или может трескались
всяко
но я делала в обычной кастрюле, может в этом косяк
но я делала в обычной кастрюле, может в этом косяк
может масло недостаточно нагретое?
фотку бы глянуть
K
Kali
о! мои детки такое любят!!!!!!!!!!!!
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
Сил нет на это смотреть... как вкусно!
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Супер! По дороге в ДКЖ мне мама всегда такую радость покупла.
Вот еще пирожки с повидлом вспомнились Интересно, этот рецепт для них можно приспособить?
Вот еще пирожки с повидлом вспомнились Интересно, этот рецепт для них можно приспособить?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.