"Конкурс "Весенняя Кулинария Е1" - заявка - Конгрио

Конгрио (креветочная рыба) для свекрови

Так уж совпало, что конкурсное блюдо пришлось на день визита любимой свекрови, поэтому будем колдовать :-)

Мы приготовим конгрио, тушёное в виноградно-томатном соусе.
Нам понадобятся:
Конгрио 1 тушка, примерно 1 кг
Томаты 300-350 гр
Виноград 300-350 гр
Белое сухое вино – 150 мл
Чёрный перец, тимьян, чеснок -2-3 зубчика, соль
Немного масла
Для гарнира: молодой картофель, зелень

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Рыбу хорошо промыть от слизи, почистить и обсушить бумажным полотенцем. Каждый кусочек нашпиговать третью или половинкой зубчика чеснока. Положить в виноградный сок или виноградное вино на 20 - 30 минут. После этого конгрио надо посолить и добавить чуть-чуть пряностей: черного молотого перца, тимьяна.
Лист смазать небольшим количеством растительного масла, выложить куски рыбы. Между кусочками выложить дольки помидора и белого и красного винограда. Сверху немного посолить, ещё раз добавить перец и тимьян.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Выпекать 20-30 минут при температуре 200 гр.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Подавать с белым сухим вином и отварным картофелем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приятного аппетита! :-)

PS: свекровь осталась очень довольна, и хотела остаться у нас пожить :-D , в след. раз нужно будет приготовить что-нибудь попроще :-D

[Сообщение изменено пользователем 06.04.2009 11:38]
52 / 2
TСБ
очень красиво и ярко)))
а что за рыба такая? где продается? сколько стоит?
ну просто интересно очень :-)
0
STV
От пользователя Tom@s :confused:
а что за рыба такая? где продается? сколько стоит?

Конгрио ещё называют "креветочная" рыба Эту замечательную рыбу относят к морским угрям. Называется креветочная рыба так из-за того, что питается моллюсками. Розовый оттенок ее пятнистой кожи, также, очень напоминает по цвету креветки. Костей практически нет, только крупный хребет. У конгрио белое плотное сочное мясо.
Я покупала на ШР, 350 руб. кг, продаётся тушками (без головы и хвоста), бывает в магазинах, но редко :-)
0
Апельсинка
От пользователя STV

Здорово :-)
Не слышала раньше о такой рыбке, обязательно рецептом воспользуюсь :-)
1 / 0
MoulinRouge
Красотаааа!!! Супер плюс!!! Ела такую рыбку - это еще и оооочень вкусно!!! :-) :-)
5 / 0
лежит такая конгрия в морозилке..и рецепт я такой видела:-) прикольно)
я вот смотрю на противне при выпекании много жидкости нарисовалось - это рыбий сок или что? и еще - в каком соке замачивали (в смысле белый или красный?)
0
Не большой любитель рыбы я, но рецепт прикольный! :hi:
Очень аппетитно и красиво. Плюс! :-)
0
Lorda
Нарядно очень, у меня еще до конгрио руки не доходили, теперь точно дойдут :-)
0
STV
От пользователя |nfinity
и еще - в каком соке замачивали (в смысле белый или красный?)

От пользователя STV
Положить в виноградный сок или виноградное вино на 20 - 30 минут
я мариновала в белом сухом вине, вино же потом добавила в форму, чтобы получилась именно тушёная рыба, если не добалять вино, то получится просто запечёная рыбка (главное полность разморозить тушку и удалить лишнюю влагу) :-)
0
Versiona©
От пользователя STV
Конгрио (креветочная рыба)

В продаже видела, покупать не рисковала, после Вашего отчета, обязательно отведаю! :super: :super: :super: :super: :super:
1 / 0
Lorda
От пользователя Versiya™:)
покупать не рисковала

Я тоже, не пробовала ни разу, Тане STV верю, что вкусно, не говоря о том, что красота
0
Это шедевр! Так просто готовить, а на вид - сказка.
А какая на вкус эта рыбка - кто пробовал - с чем сравнить? В рецепте на другую какую-нибудь рыбу заменить можно?
0
rsv758
Красиво! Плюсек :super:
0
STV
От пользователя alek.o
В рецепте на другую какую-нибудь рыбу заменить можно?

в общем то заменить можно, но это будет совсем другая история :-) можно заменить на рыбу с белым плотным мясом, типо - треска или судак :-)
0
Ru_Sh
Красиво. тем более - свекровь не теща, можно и постараться
0
Красиво. Спасибо за рецепт и просветительскую работу. Не знала такой рыбки, нужно обязательно попробовать :-)
0
МаргаРита*
А как у этой конгрио с костями?
0
STV
От пользователя МаргаРита*
А как у этой конгрио с костями?

От пользователя STV
Костей практически нет, только крупный хребет

:-)
0
Michalich
йех, зачот
думал сначала налим
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.