"Конкурс "Весенняя Кулинария Е1" - заявка - Конгрио
S
STV
Конгрио (креветочная рыба) для свекрови
Так уж совпало, что конкурсное блюдо пришлось на день визита любимой свекрови, поэтому будем колдовать
Мы приготовим конгрио, тушёное в виноградно-томатном соусе.
Нам понадобятся:
Конгрио 1 тушка, примерно 1 кг
Томаты 300-350 гр
Виноград 300-350 гр
Белое сухое вино – 150 мл
Чёрный перец, тимьян, чеснок -2-3 зубчика, соль
Немного масла
Для гарнира: молодой картофель, зелень
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рыбу хорошо промыть от слизи, почистить и обсушить бумажным полотенцем. Каждый кусочек нашпиговать третью или половинкой зубчика чеснока. Положить в виноградный сок или виноградное вино на 20 - 30 минут. После этого конгрио надо посолить и добавить чуть-чуть пряностей: черного молотого перца, тимьяна.
Лист смазать небольшим количеством растительного масла, выложить куски рыбы. Между кусочками выложить дольки помидора и белого и красного винограда. Сверху немного посолить, ещё раз добавить перец и тимьян.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выпекать 20-30 минут при температуре 200 гр.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Подавать с белым сухим вином и отварным картофелем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
PS: свекровь осталась очень довольна, и хотела остаться у нас пожить , в след. раз нужно будет приготовить что-нибудь попроще
[Сообщение изменено пользователем 06.04.2009 11:38]
Так уж совпало, что конкурсное блюдо пришлось на день визита любимой свекрови, поэтому будем колдовать
Мы приготовим конгрио, тушёное в виноградно-томатном соусе.
Нам понадобятся:
Конгрио 1 тушка, примерно 1 кг
Томаты 300-350 гр
Виноград 300-350 гр
Белое сухое вино – 150 мл
Чёрный перец, тимьян, чеснок -2-3 зубчика, соль
Немного масла
Для гарнира: молодой картофель, зелень
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рыбу хорошо промыть от слизи, почистить и обсушить бумажным полотенцем. Каждый кусочек нашпиговать третью или половинкой зубчика чеснока. Положить в виноградный сок или виноградное вино на 20 - 30 минут. После этого конгрио надо посолить и добавить чуть-чуть пряностей: черного молотого перца, тимьяна.
Лист смазать небольшим количеством растительного масла, выложить куски рыбы. Между кусочками выложить дольки помидора и белого и красного винограда. Сверху немного посолить, ещё раз добавить перец и тимьян.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выпекать 20-30 минут при температуре 200 гр.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Подавать с белым сухим вином и отварным картофелем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
PS: свекровь осталась очень довольна, и хотела остаться у нас пожить , в след. раз нужно будет приготовить что-нибудь попроще
[Сообщение изменено пользователем 06.04.2009 11:38]
T
TСБ
очень красиво и ярко)))
а что за рыба такая? где продается? сколько стоит?
ну просто интересно очень
а что за рыба такая? где продается? сколько стоит?
ну просто интересно очень
S
STV
а что за рыба такая? где продается? сколько стоит?
Конгрио ещё называют "креветочная" рыба Эту замечательную рыбу относят к морским угрям. Называется креветочная рыба так из-за того, что питается моллюсками. Розовый оттенок ее пятнистой кожи, также, очень напоминает по цвету креветки. Костей практически нет, только крупный хребет. У конгрио белое плотное сочное мясо.
Я покупала на ШР, 350 руб. кг, продаётся тушками (без головы и хвоста), бывает в магазинах, но редко
А
Апельсинка
Здорово
Не слышала раньше о такой рыбке, обязательно рецептом воспользуюсь
M
MoulinRouge
Красотаааа!!! Супер плюс!!! Ела такую рыбку - это еще и оооочень вкусно!!!
лежит такая конгрия в морозилке..и рецепт я такой видела:-) прикольно)
я вот смотрю на противне при выпекании много жидкости нарисовалось - это рыбий сок или что? и еще - в каком соке замачивали (в смысле белый или красный?)
я вот смотрю на противне при выпекании много жидкости нарисовалось - это рыбий сок или что? и еще - в каком соке замачивали (в смысле белый или красный?)
Не большой любитель рыбы я, но рецепт прикольный!
Очень аппетитно и красиво. Плюс!
Очень аппетитно и красиво. Плюс!
L
Lorda
Нарядно очень, у меня еще до конгрио руки не доходили, теперь точно дойдут
S
STV
и еще - в каком соке замачивали (в смысле белый или красный?)
я мариновала в белом сухом вине, вино же потом
добавила в форму, чтобы получилась именно тушёная рыба, если не добалять вино, то получится просто запечёная рыбка (главное полность разморозить тушку и удалить лишнюю влагу) Положить в виноградный сок или виноградное вино на 20 - 30 минут
V
Versiona©
Конгрио (креветочная рыба)
В продаже видела, покупать не рисковала, после Вашего отчета, обязательно отведаю!
L
Lorda
покупать не рисковала
Я тоже, не пробовала ни разу, Тане STV верю, что вкусно, не говоря о том, что красота
Это шедевр! Так просто готовить, а на вид - сказка.
А какая на вкус эта рыбка - кто пробовал - с чем сравнить? В рецепте на другую какую-нибудь рыбу заменить можно?
А какая на вкус эта рыбка - кто пробовал - с чем сравнить? В рецепте на другую какую-нибудь рыбу заменить можно?
r
rsv758
Красиво! Плюсек
S
STV
В рецепте на другую какую-нибудь рыбу заменить можно?
в общем то заменить можно, но это будет совсем другая история можно заменить на рыбу с белым плотным мясом, типо - треска или судак
R
Ru_Sh
Красиво. тем более - свекровь не теща, можно и постараться
Красиво. Спасибо за рецепт и просветительскую работу. Не знала такой рыбки, нужно обязательно попробовать
М
МаргаРита*
А как у этой конгрио с костями?
S
STV
А как у этой конгрио с костями?
Костей практически нет, только крупный хребет
M
Michalich
йех, зачот
думал сначала налим
думал сначала налим
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.