Пицца

тесто, правда, покупное дрожжевое
тонко раскатать, смазать кетчупом, помидоры дольками и многа-многа сыра и в духовку
оч просто и скусно :-)
3 / 2
ОТтепель
От пользователя ЭККА™
Пицца


От пользователя ЭККА™
смазать кетчупом,

моветон :-)

[Сообщение изменено пользователем 18.07.2008 17:15]
2 / 2
Леди Икс
От пользователя ОТтепель
моветон

Почему?? Нормально все...
2 / 1
enka
есть ещё лёгкий вариант позаимствовала у жены брата
тесто полуфабрикат на него овощи размороженные ( какая-то смесь была с грибами) и в духовку за минут 5 до готовности сыра много много много и опять в духовку и всё
1 / 1
ОТтепель
От пользователя Леди Икс
Почему?? Нормально все...

а Вы попробуйте половину пицы намазать кетчупом а вторую половину соусом, приготовленным в максимальном приближении, ну насколько это на Урале возможно, к рецепту классической итальянской кухни ;-)
а помидоры дольками в пиццу вообще не кладут (ну это если совсем быть строгой), "многа-многа" сыра тоже не нужно главное к нему требование - отменное качество. тесто да - демократично. любое хорошее тесто подойдет и даже слоеное. даже толстая корка не испортит правильной начинки ))
если интересно - рецепт соуса д/ пиццы (лишь отчасти "правильный" и на "правильность" не претендующий, но вусный):
1. берем мясистые помидоры, моем;
2. замачиваем в горячей воде, снимаем кожу, разрезаем на 4-е части;
3. нагреваем масло, кидаем в него пару разрезанных долек чеснока, специи (типа "итальянских трав");
4. чеснок зажарица – вытаскиваем его и выбрасываем (второй раз за сегодня пишу про подготовку масла, совпадение в двух темах);
5. помидоры кидаем в горячее ароматное масло, разминаем там кусочки, выделяется сок, мы все хорошо перемешиваем и тушим помешивая до тех пор пока вода помидорная не выпарится и мякоть максимально не загустеет.
Вот этим и нужно мазать основу пиццы :-) в идеале перед тушением протереть бы помидоры через сито, чтобы избавиться от семени, но я этого не делаю, т.к., имхо, только лишние трудозатраты не улучшающие результат. Да, и делать это лучше всего в помидорный сезон, с июля по октябрь, т.к. в зимне -весенних помидора одна вода и никакова томатного мяса :-)

[Сообщение изменено пользователем 18.07.2008 18:15]
2 / 0
Леди Икс
Блин, минусисты повылезали.. Цирк.
3 / 3
ОТтепель
От пользователя Леди Икс
Блин, минусисты повылезали.. Цирк.

как говорят на СО: "отключите функцию, и буит Вам щастье" :-)
0
я делаю проще. беру пресное тесто, раскатываю, смазываю оливковым маслом первого жима, сверху посыпаю орегано с базиликом - и дальше - как карта легла. если морепродуктами - то никаких томатов естественно, если грибами или ветчиной - то помидорку прокрутить в блендере да на основу под оные, сверху - сыр...
0
ОТтепель
От пользователя Вредный Айшуц
. если морепродуктами - то никаких томатов естественно

я с морепродуктами хотела бы попробовать но ведь там всеравно должно быть чтото равнозначное таматам в мясной/сырнй пицце.. аказывала но так и не поняла что там кроме морепродуктов, сыра и мягкого сыра, положенного после готовности.
0
От пользователя ОТтепель
но ведь там всеравно должно быть чтото равнозначное таматам

ничего. оливковое масло, дары моря, орегано, базилик и сыр.
0
PePe1
А я пиццу делаю уже на готовом корже в микроволновке (ну это за неимением хорошей духовки)
Такие коржи продают в магазинах, найти не сложно. Смазываю кетчуп+майонез ну и колбаска или любое изделие мясное или круино, помидорка, можно яйцо вареное, помидорка, соленые-маринованные огурчики, зелень сверху сыр и в микроволновке 7-10 минут. Быстро и вкусно!
0
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
Я тоже поделюсь своим рецептом теста для пиццы, что в духовке, что в микроволновке пицца получается обалденная
тесто для пиццы:
1 ч.ложка сухих дрожжей, 1,5 стакана муки, 1/2 стакана воды и 1ст.ложка оливкового масло, которое можно заменить подсолнечным. Замесить тесто из этих ингридиентов, дать отстояться ему 30 мин и тонко раскатать. Пласт теста положить на круглый поддон(можно от микроволновки). затем смазать тесто кетчупом с базиликом и раскладываем, мясо, овощи, можно грибы, присыпать зеленью и конечно тертым сыром и в духовку или микроволновку, до готовности. Тоже готовится очень быстро, и получается вкусной

[Сообщение изменено пользователем 18.07.2008 21:24]
0
раскатываю дрожжевое тесто
мажу кетчупом и майонезом (и пофиг что моветон)
если есть соус специальный покупной - им
сверху кладу что есть. Мясопродукты или фарш или сосиски или что там в холодильнике завалялось
маринованные огруцы
перчик из лечо если есть или просто перчик свежий
помидоры дольками (и пофиг что моветон-2)
оливки
грыбы
базилик орегано майоран или смесь для пиццы
сыыыыыыыыыыыыыыыыр
в духовку
2 / 1
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя |nfinity
и пофиг что моветон)

:-D :-D :-D мне тоже пофиг , главное - вкууууууууусно
1 / 0
Katrin( Black'и )=^..^=
От пользователя |nfinity
раскатываю дрожжевое тесто
мажу кетчупом и майонезом (и пофиг что моветон)
если есть соус специальный покупной - им
сверху кладу что есть. Мясопродукты или фарш или сосиски или что
там в холодильнике завалялось
маринованные огруцы
перчик из лечо если есть или просто перчик свежий
помидоры дольками (и пофиг что моветон-2)
оливки
грыбы
базилик
орегано майоран или смесь для пиццы
сыыыыыыыыыыыыыыыыр
в духовку


вот я также делаю, безумно вкусно :food:
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.