Кулинары, к вам вопросик

Подскажите, пожалуйста, если во взбитые сливки добавить какао, они не опадут?
Сливки из пакета, не в баллоне. Для самостоятельного взбивания.
0
Делая мороженое, добавлял во взбитые сливки порошок какао.
Остановил миксер, добавил порошок, размешал ложкой, запустил миксер на пол минутки - готово.
Если на взбитые сливки сыпануть порошка, то тоже мгновенного оседания не будет. Проверено в ресторане.

А вообще-то, взбитые сливки опадают и без какао... Просто так... Вопрос времени.
3 / 0
Las714
Не опадут, какое-то время. Вмешивть какао лучше в смеси с сахарной пудрой, если предполагается сладкий десерт.
Как вариант сохранения взбитых сливок в воздушном состоянии максимально возможное время можно испльзовать стабилизатор на основе крахмала. Продается в универсамах в отделах специй.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.