Разрыхлитель или сода?
Вот вопрос мучает. Не перевариваю соду в любом виде и ашеную и негашеную, я, видимо, всегда перебарщиваю, но я всегда ее в блюдьях чувствую. В связи с этим вопрос: Заменяет ли разрыхлитель соду? Пока заменяю, все у меня получается (во многих рецептах так и пишут "или или", но во многих нет), но
надолго ли эта халява? И как быть с гашеной содой? Ведь разырыхлитель появился сравнительно недавно, чего не скажешь о соде и "бабушкиных" (вкуснейших кстати) рецептах...
K
Kali
если это допустим бисквиты, заменяйте половину нормы муки крахмалом, и уменьшайте количество соды до минимума...
а рыхлитель думаю никуда не денется )))
а рыхлитель думаю никуда не денется )))
разрыхлитель всегда заменяет соду. ТОлько его надо больше, чем просто соды.
Сколько именно, надо ориентироваться по количеству муки.
Все просто :-)
Сколько именно, надо ориентироваться по количеству муки.
Все просто :-)
м
маленькая_белая_мышь
Вообще, разрыхлитель-это смесь соды и кислоты, и в качестве наполнителя производители добавляют крахмал. Соду разрыхлителем заменять можно во всех рецептах, кроме тех, где используется мед-туда только соду.
н
несмейяна
, разрыхлитель-это смесь соды и кислоты,
лимонной
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.