Разрыхлитель или сода?

Вот вопрос мучает. Не перевариваю соду в любом виде и ашеную и негашеную, я, видимо, всегда перебарщиваю, но я всегда ее в блюдьях чувствую. В связи с этим вопрос: Заменяет ли разрыхлитель соду? Пока заменяю, все у меня получается (во многих рецептах так и пишут "или или", но во многих нет), но надолго ли эта халява? И как быть с гашеной содой? Ведь разырыхлитель появился сравнительно недавно, чего не скажешь о соде и "бабушкиных" (вкуснейших кстати) рецептах...
2 / 1
Kali
если это допустим бисквиты, заменяйте половину нормы муки крахмалом, и уменьшайте количество соды до минимума...
а рыхлитель думаю никуда не денется )))
0
разрыхлитель всегда заменяет соду. ТОлько его надо больше, чем просто соды.
Сколько именно, надо ориентироваться по количеству муки.
Все просто :-)
0
От пользователя Айра /добрый Тетя-Фей/
Сколько именно, надо ориентироваться по количеству муки.

Угу, там написано... Спасибо буду добавлять не мучаясь "Получится, не получится!"
:hi:
0
маленькая_белая_мышь
Вообще, разрыхлитель-это смесь соды и кислоты, и в качестве наполнителя производители добавляют крахмал. Соду разрыхлителем заменять можно во всех рецептах, кроме тех, где используется мед-туда только соду.
1 / 0
несмейяна
От пользователя ЛучСолнцаЗолотого
, разрыхлитель-это смесь соды и кислоты,

лимонной
0
От пользователя ЛучСолнцаЗолотого
кроме тех, где используется мед-туда только соду.

Пащщему?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.