Существуют ли в природе ВКУСНЫЕ котлеты из капусты?
Т
~Темная лошадка~
15:15, 02.04.2009
Если кто знает, как их соорудить, прошу поделиться рецептом!
ЗЫ поиск выдал примерно одинаковые рецепты. Подозреваю, что капустные котлеты - это так невкусно...(((
[Сообщение изменено пользователем 02.04.2009 15:19]
ЗЫ поиск выдал примерно одинаковые рецепты. Подозреваю, что капустные котлеты - это так невкусно...(((
[Сообщение изменено пользователем 02.04.2009 15:19]
Р
Рыжая-я-я
15:40, 02.04.2009
[Сообщение удалено пользователем 02.04.2009 15:47]
Н
Настя П.
15:45, 02.04.2009
да-да, у меня муж такие делал... вкусно! вот ссылка: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=18460...
P
Puma (мама)

15:45, 02.04.2009
Вот такой есть рецепт, говорят вкусно:-)
Понадобится:
Капуста цветная и брокколи (свежая или замороженная) – 800 гр.;
Яйца – 2 шт.;
Манка – 4-5 ст.л.;
Мука – 3 ст.л.;
Соль, перец черный молотый;
1. Можно взять только цветную капусту или смесь цветной и брокколи – на ваш вкус. Свежую капусту придется разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде минут 7-10. Замороженную – только разморозить, не отваривая.
2. Выложить на доску капусту и покрошить её ножом в мелкую крошку Это не так сложно и долго, как может показаться – кучку капусты просто рубите ножиком, время от времени с краев подвигая кусочки в серединку, для равномерного измельчения.
3. Яйца разделить на белки и желтки.
4. Желтки положить в нарубленную капусту, размешать, добавить манку, муку, посолить и поперчить. Еще раз основательно перемешать. Теперь пусть немного постоит, манка слегка набухнет.
5. Белки взбиваем в пышную стойкую пену и подмешиваем к капустному фаршу. Размешивать нужно аккуратно, чтобы белки сильно не опали –
движения ложки не по кругу, как обычно – а снизу вверх.
6. Фарш готов. Можно выкладывать ложкой на разогретую сковородку, этой же ложкой формируя небольшие круглые котлетки. Или руками делайте небольшие, размером примерно с яйцо, шарики, и выкладывайте, слегка приплюснув. Фарш довольно рассыпчатый, поэтому гигантомания не приветствуется - большие котлетки могут разваливаться при переворачивании. Жарим на небольшом огне до румяной корочки. Очень вкусно с холодной сметанкой!
Вариант: добавить в фарш около стакана натертого на мелкой терке сыра. Сыр хорошо сочетается с капустой, будет вкусно . И еще – котлетки будут «прочнее» - сыр дополнительно скрепит капустный фарш.
Понадобится:
Капуста цветная и брокколи (свежая или замороженная) – 800 гр.;
Яйца – 2 шт.;
Манка – 4-5 ст.л.;
Мука – 3 ст.л.;
Соль, перец черный молотый;
1. Можно взять только цветную капусту или смесь цветной и брокколи – на ваш вкус. Свежую капусту придется разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде минут 7-10. Замороженную – только разморозить, не отваривая.
2. Выложить на доску капусту и покрошить её ножом в мелкую крошку Это не так сложно и долго, как может показаться – кучку капусты просто рубите ножиком, время от времени с краев подвигая кусочки в серединку, для равномерного измельчения.
3. Яйца разделить на белки и желтки.
4. Желтки положить в нарубленную капусту, размешать, добавить манку, муку, посолить и поперчить. Еще раз основательно перемешать. Теперь пусть немного постоит, манка слегка набухнет.
5. Белки взбиваем в пышную стойкую пену и подмешиваем к капустному фаршу. Размешивать нужно аккуратно, чтобы белки сильно не опали –
движения ложки не по кругу, как обычно – а снизу вверх.
6. Фарш готов. Можно выкладывать ложкой на разогретую сковородку, этой же ложкой формируя небольшие круглые котлетки. Или руками делайте небольшие, размером примерно с яйцо, шарики, и выкладывайте, слегка приплюснув. Фарш довольно рассыпчатый, поэтому гигантомания не приветствуется - большие котлетки могут разваливаться при переворачивании. Жарим на небольшом огне до румяной корочки. Очень вкусно с холодной сметанкой!
Вариант: добавить в фарш около стакана натертого на мелкой терке сыра. Сыр хорошо сочетается с капустой, будет вкусно . И еще – котлетки будут «прочнее» - сыр дополнительно скрепит капустный фарш.
Т
Тeмза

15:46, 02.04.2009
поиск выдал примерно одинаковые рецепты. Подозреваю, что капустные котлеты - это так невкусно
Так сами пофантазируйте. Можно даже мясного фаршика добавить немного (если, конечно не поститесь). Я как то ела капустные котлеты с окарой (причем магазинные). Мне очень понравилось.
ч
чань
15:49, 02.04.2009
делаю так...
капусту в комбайн, туда же лук...мелко мелко, чтобы все было
далее отжимаю получившуюся массу...
растопить масло сливочное... влить в отжатую массу.... посолить...яйцо туда же...
формирую котлеики ,обваливаю в муке и на сковородку...
подаю со сметаной....
все
капусту в комбайн, туда же лук...мелко мелко, чтобы все было
далее отжимаю получившуюся массу...
растопить масло сливочное... влить в отжатую массу.... посолить...яйцо туда же...
формирую котлеики ,обваливаю в муке и на сковородку...
подаю со сметаной....
все
15:50, 02.04.2009
вы чо хоть а как пироги с капустой тоже не вкусные?
делала так.
в измельчителе капусту делала.. потом отжимала сок капустный, он кстате очень полезный если гастрит или язва, пить по 1/2 стакана на тощак.
далее обязательно яйцо, чёрный перец лук можно мелко зеленый порезать.
формируются котлетки обваливаются в сухариках.. тогда они хрустящими получаются.
и обжариваются. я укропа туда еще ложу.
вы попробуйте пару котлеток сделать) вам понравится.
делала так.
в измельчителе капусту делала.. потом отжимала сок капустный, он кстате очень полезный если гастрит или язва, пить по 1/2 стакана на тощак.
далее обязательно яйцо, чёрный перец лук можно мелко зеленый порезать.
формируются котлетки обваливаются в сухариках.. тогда они хрустящими получаются.
и обжариваются. я укропа туда еще ложу.
вы попробуйте пару котлеток сделать) вам понравится.
Р
Рыжая-я-я
15:55, 02.04.2009
нямка:-)
M
MoulinRouge

17:33, 02.04.2009
Подозреваю, что капустные котлеты - это так невкусно...(((
Зря подозреваете
зы: попробуйте, ничего сложного)) рецептов вам тут уже понадовали, но я присоеденюсь: варю капусту в соленой воде (прям кочан), затем на мясорубку, отжать, отварную морковку - тож на мясорубку (не много), штуки 3-4 вареных яичка - также. добавляем манку (обязательно), много зелени, соль, черный перец. Жарить в сухарях. Приятного!!
М
МаргаРита*

17:48, 02.04.2009
подаю со сметаной....
главный секрет вкуса капусных котлет
Т
~Темная лошадка~
19:28, 02.04.2009
все... убедили :-)
" К мартену!"
ЗЫ о результатах доложу
" К мартену!"
ЗЫ о результатах доложу
S
SchumiFan

20:40, 02.04.2009
у меня мамик делает капустные котлеты - рецепт из книги о вкусной и здоровой пище (такая старая советская, издание в синей обложке). вкуснятина))) вот только рецепт щас не смогу выложить((
Т
~Темная лошадка~
21:52, 02.04.2009
Сфоткать не успела(
Пока вторая порция жарилась, первая поглотилась. Пока третья жарилась, вторая исчезла...
Что успела ухватить , было обалденно вкусно. Сметаны не досталось
Пока вторая порция жарилась, первая поглотилась. Пока третья жарилась, вторая исчезла...
Что успела ухватить , было обалденно вкусно. Сметаны не досталось
С
Старина Брюгер

22:04, 02.04.2009
лучшие котлеты из капусты-голубцы
Н
Настя П.
11:16, 03.04.2009
Пока вторая порция жарилась, первая поглотилась. Пока третья жарилась, вторая исчезла...
Что успела ухватить , было обалденно вкусно. Сметаны не досталось
ну, вот... а по какому рецепту в итоге готовили-то? что-то тоже захотелось котлеток
M
MoulinRouge

20:31, 03.04.2009
ну, вот... а по какому рецепту в итоге готовили-то?
Присоединяюсь к вопросу!!!
Что успела ухватить , было обалденно вкусно
Рецепт в студию!!!!
A
A_L_A_S_K_A
23:11, 04.04.2009
ТОже хочу сделать капустные котлетки! НО...! В духовке (сковородки не имею), это возможно?! и не развалятся ли они, если капусту мелко порезать (нет блендера )??? Муки добавить ложечку ? подскажите плиз! (фото выложу, когда приготовлю))) спасибо
A
A_L_A_S_K_A
01:53, 05.04.2009
сделала, как смогла....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
делала 1 раз и это далеко не совершенство, но мне жутко понравились эти котлетки-драники! А какой стоял запах....!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
делала 1 раз и это далеко не совершенство, но мне жутко понравились эти котлетки-драники! А какой стоял запах....!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.