Жареные овощи по -балкански...

сегодня увидела в магазине такое в банке. Перец сладкий, баклажан, помидор, лук, специи, все в масле. Желудок халобно хрюкнул и сказал "Дай!" Глаза увидели цифру...Мозк сказал "Перебьешься". :-)
Но никто же не мешает пожарить самим?
В связи с этим два вопроса. Баклажаны как обычно, солим-выдердживаем и только потом на сковородку?
В каком порядке закидывать овощи?
Ну и самое главное - чем заменить баклажаны? Цена на них сейчас совершенно некошерная... Если перцы я еще купила по 60 р/кг, то баклажки по 200 - миль пардон..
2 / 1
Вжик)))™
Анют, а заморозка баклажаны??? недорогие, рублей 40 пакет 400 гр. я б сперва баклажан почти до готовности, потом перец и лук, потом помидор (наверное, без кожицы). ну и жирновато блюдо - имхо, подавать с чем-то постно-отварным :-)
пысы - синенькие солим, потом промываем, ога
0
От пользователя Вжик)))™
заморозка баклажаны???

еееееее.... мне и в голову не пришло их среди заморозки посмотреть...


От пользователя Вжик)))™
ну и жирновато блюдо

ну да. Хотя.... можно же сделать что-то типо "жарено-тушеных", а можно ваще запечь....

Но все равно - чо кроме баклажан можно кинуть туда? вообще какое сочетание овощей в жаореном и запеченном виде вкусно?:-)
0
Вжик)))™
я б еще морковки добавила. и хватит.....для интересности - нарезать все кубиками, а морковь на терке)
0
угу, спасибо
ЗЫ. Форум вымер..))
0
Вжик)))™
От пользователя |nfinity
Форум вымер..))

ты да я, да мы с тобой)))
пысы - я ремонтик доделаю - специально для тебя найду мамины и бабушкины рецепты овощные)))
0
Леди Икс.
Обжариваем все по-отдельности, потом складываем в одну емкость и чуть-чуть дотушиваем вместе. И усе. Жирновато, но вкусно. Я так летом делаю... Чтобы более -менее сохранить вкус каждого отдельного овоща, кусочки можно делать покрупнее.
0
От пользователя Вжик)))™
специально для тебя найду мамины и бабушкины рецепты овощные)))

оки, будет кстати
а то чото я раскушалась)))))))))))))


От пользователя Леди Икс.

зопесало))
0
е_один
От пользователя |nfinity
Если перцы я еще купила по 60 р/кг,


Где ? Я тоже только по ~ 200 видел пока.
0
От пользователя psevdonim_zanyat
Я тоже только по ~ 200 видел пока.

я вижу стандартные по 165
есесно не в магазинах, там овощи покупать глупо имхо
а по 60 - это подвявшие маленько. ну как маленько.... Жевать еще есть что, но внешний вид уже сморщенный. Я не гордая, я и такие погрызу:-)
0
Gelll@
по-моему, овощи по балкански-изначально запеченые на гриле, потом тушеные :-) за неимением гриля запекаю овощи по отдельности в духовке без масла минут по 10-15, остужаю, режу, премешиваю и тушу с пряностями :-)
0
Бикер
ээххх, зашел разговор про баклажаны мои любимые!!!
расскажу мою любимую фишку с ними, мне во сне она приснилась лет 8 назад)))
в общем баклажаны тушим вместе с морковью, луком, помидорами без кожицы и немного копченой колбаски, соль перец другие специи по вкусу.
параллельно чистим болгарский перец от внутренностей, не разрезая его, затем отвариваем чутка, но не до конца. потом фаршиком из баклажанов начиняем перцы, выкладываем на противень, смазываем их майонезом с чесноком, можно выкладывать в утятницу, сочнее будет, и запекаем минут 25-30 на среднем огне. и такая вкусняшка вас ждет!!!! чесна!!!

[Сообщение изменено пользователем 02.04.2009 23:46]
2 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.