Хлеб из украинской кухни - как?

Недавно была в "вечерах на хуторе", там к борщу подавали булочки, смоченные чем то прикольно пахнущим. Рядом поставили тарелочку с тем, во что можно макать их. Что это за смесь? На масло растительное похоже внешне, но там травка всякая плавала. Извините за сумбурное объяснение, просто очень вкусно! Хочу дома приготовить
0
Леди Икс.
Завела в поиск "пампушки с чесноком", поисковик выал огромное количество ссылок. Вот, выдернула одну.

Пампушки с чесноком

Состав:

Тесто:
500 г муки
1 стакан воды
10 г дрожжей
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка сахара
0.5 чайной ложки соли

Чесночный соус:
2-3 крупных зубчика чеснока
соль
1 столовая ложка растительного масла
2 столовые ложки кипяченой воды

Замесить тесто.
Когда поднимется - один раз осадить и дать подняться еще раз.
Из теста скатать небольшие шарики и выкладывать их на противень, смазанный маслом.
Поставить в теплое место, чтобы тесто еще раз поднялось.
Смазать будущие пампушки яйцом - и в духовку.

Чесночный соус:
Чеснок растереть с солью, маслом, добавить воды.
По консистенции должен быть как густая сметана.
1 / 0
Hohlushka
От пользователя Леди Икс.
Чесночный соус:
2-3 крупных зубчика чеснока
соль
1 столовая ложка растительного масла
2 столовые ложки кипяченой воды



Кстати, этот соус нередко подают и к жареной морской рыбе. Например, ледяную мы только с ним и едим.
0
Katrin( Black'и )=^..^=
От пользователя Леди Икс.
Леди Икс.


спасибо:-)
теперь я знаю, как это называеца:-) и рецептик скопировала
0
Леди Икс.
От пользователя Katrin( Black'и )(софнышка я)
теперь я знаю, как это называеца

Теперь и я знаю, как это делается :-D
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.