торт маравейник - просто и вкусно (фото на 5 мб)

Gena
09:20, 31.03.2009
Решили мы в выходные с дочкой побаловать семью самодельным тортиком
Остановились на муравейнике, т.к. «Наташу» недавно стряпали (http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=23681...

Взяли для теста муку, яйца, сахар, маргарин и соду с лимонным соком

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Разбиваем 3 яйца, высыпаем сахар (1,5 стакана), перемешиваем, добавляем гашеную соду, еще раз перемешиваем, бросаем маргарин и перемешиваем в однородную массу

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Высыпаем где то 300 гр муки (точно не помню сколько, т.к. пачка уже начатая была) и замешиваем густоооооое тесто. Оказывается из ребенка получается отличный миксер

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем высыпаем на стол еще грамм 150 муки и месим руками тесто уже на столе до состояния крутого колобка :cool:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем заворачиваем тесто в полиэтиленовый пакет и в морозильник на час, чтоб стало твердым.
Поставим вариться сгущенное молоко (2 банки), и пока моем посуду, тесто замерзает, достаем мясорубку и тесто и начинаем его проворачивать через мясорубку, чтоб получилось много тоненьких червячков из теста. Дочка была оператором электромясорубки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


червячков укладываем на смазанный маслом листик для выпекания. У нас получилось 2 полных листика

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем ставим в духовку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И через 10-12 минут основа для муравейника готова

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Пока дочка ломает горячие получившиеся «печенинки» на мелкие кусочки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Я беру чернослив и режу на такие же мелкие кусочки (примерно 400 гр. чернослива)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем открываем вареную сгущенку, обжигая пальцы и… видим, что она блин разная попалась, одна банка – отличная густая вареная масса (даже дата изготовления не расплывается), а вторая – жидкая фигня.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Варим еще одну хорошую банку и продолжаем. Смешиваем мелкое печенье, чернослив и вареную сгущенку в большой кастрюле и ПЛОТНО утрамбовываем ее там

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ставим кастрюлю в морозилку на час, чтоб вся масса схватилась в единый монолит, а в это время моем листики, кастрюли и всякую мелочь. Затем достаем кастрюлю с нашим тортом и ставим ее на сильный огонь на плиту, греем только стенки в течении 1 минуты и переворачиваем над блюдом для тортов. Наш торт начинает мееееедленно-меееедгенно выползать из кастрюли (т.к. стенки горячие).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем не давая снова застыть сгущенке на боках, посыпаем все маком – и все!
Торт готов.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


З.ы. сорри за качество фоток, фотографировал телефоном, пора уже и фотоаппарат купить что ли :-D

[Сообщение изменено пользователем 31.03.2009 09:21]
33 / 4
(Бобромуль)
09:25, 31.03.2009
здесь не фотофорум, поэтому качество лично меня не волнует
12 / 0
Бездельниц@
09:32, 31.03.2009
ну что сказать - молодцы!!! :super:
приятно иногда что нибудь из старенького постряпать.
1 / 0
MoulinRouge
10:04, 31.03.2009
Отменный тортик :-) плюс :-)
1 / 0
wereSk (мизантролл)
12:24, 31.03.2009
Ой, а порекомендуйте сгущенку, будьте так добры... а то раз на раз не приходится. И каждый раз забываю -какая хорошая. :-)
0
Gena
12:40, 31.03.2009
От пользователя wereSk (мизантроп)
а порекомендуйте сгущенку, будьте так добры...


варил 2 банки
1-я была "главпродукт" - отлично сварилась, густая, причем когда открыл, даже дата изготовления отпечаталась и полчаса видна была
2-я была "золотой запас" - фигня полная, при варке 3 часа, так и осталась жидкой, хоть и поменяла цвет на коричневый

:-)
0
wereSk (мизантролл)
13:04, 31.03.2009
От пользователя Gena
Gena
Спасибо большое)))
0
PePe1
15:23, 31.03.2009
От пользователя wereSk (мизантроп)

главное чтобы в сгущенки не было растительного масла и жиров.
2 / 0
МаргаРита*
15:43, 31.03.2009
От пользователя PePe1
не было растительного масла и жиров


вооооот именно. Всегда смотрите на состав - только молоко и сахар.
Кстати сколько не пробовала покупать готовую вареную разных проиводителей - всё не то, что сама сваришь.
А однажды мне довелось попробовать сгущенку сваренную на печке. Т.е. лежали баночки на палатях в избе и потихонечку варились ежедневно. Вот это была сгущенкааааааа :-p ум отъешь
0
wereSk (мизантролл)
16:45, 31.03.2009
От пользователя МаргаРита*
Вот это была сгущенкааааааа

а я вот вспоминаю, что в 80х в нашем городке был повальный дефицит всего и мама варила сгущенку сама.Причем из молока и сазхара. Потом она стояла в трехлитровых банках и мы с братом и отцом ее тихоничко "незаметно" отедали))). Вот там вкуснятина была...
0
Versiona©
17:33, 31.03.2009
От пользователя Gena
торт маравейник - просто и вкусно

Детство напомнило... :-) :-) :-) :-) :-)
0
16:24, 01.04.2009
А если на тёрке потереть пойдёт? Или не то будет, не получится?
А магазинная сгущёнка так плоха? :-)
0
Na_tochka
12:49, 02.04.2009
Отличный тортик! А магазинная и вправду плоха.. как то сделала муравейник с магазинно (поленилась варить сама), так торт совсем не то получился:-( даже жалко свою работу потом было...
Поэтому не портите свои произведения магазинными невкусностями
0
Gena
15:39, 02.04.2009
От пользователя Княжна Морозовна
А если на тёрке потереть пойдёт?


в смысле тесто на терке?
не, думаю не пойдет, там "колбаски" нужны тонкие
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.