соусы из детства..
М
Мила_
ностальгия.. помнится в столовках к котлетам давали подливку (соус белый, красный..точно было добавление муки.. в это подливке).. как я ее обожала..
спасибо..
.. может в курсе как она делается.. спасибо..
K
Katrin( Black'и )=^..^=
я дома такой делаю:
жарю лук на растительном масле, потом добавляю муки немного, перемешинаю, потом томатной пасты, все размешать и влить бульона мясного. Бульона стока, какой консистенции вам хочеца соус. Перемешать и готово:-) Не знаю, будет ли он поход на соус вашего децтва, но на соус моего похож:-)
жарю лук на растительном масле, потом добавляю муки немного, перемешинаю, потом томатной пасты, все размешать и влить бульона мясного. Бульона стока, какой консистенции вам хочеца соус. Перемешать и готово:-) Не знаю, будет ли он поход на соус вашего децтва, но на соус моего похож:-)
М
Мила_
Katrin( Black'и )(софнышка я)
оки ..ппасиб..по пробую сегодня..:-)
A
Anestezy (весна!)
я про соус не совсем из детства, но думаю, вопрос по теме: как готовить брусничный соус? Брусника есть, но просто так ее не едим, а вот соус бы с удовольствием делала, поскольку и к мясу очень хорошо пойдет, и так, с жареным сыром тоже объедение!
в одной кафешке подавали жареный сыр с брусничным соусом.. ммм.. пальчики оближеншь, какая вкуснятинка! хочу так же.
в одной кафешке подавали жареный сыр с брусничным соусом.. ммм.. пальчики оближеншь, какая вкуснятинка! хочу так же.
одной кафешке подавали жареный сыр с брусничным соусом.. ммм.. пальчики оближеншь, какая вкуснятинка! хочу так же.
Брусничный соус
Разделы: Шведская кухня, Фруктово-ягодные соусы
Для рецепта Вам потребуются:
- брусничный сок - 1 л
- крахмал - 4 ст.л.
- брусника - 300г
- сахар - по вкусу.
Сок процедить, смешать с сахаром и крахмал, поставить на огонь и довести до кипения, периодически помешивая, чтобы не образовалось комочков. Снять соус с огня, добавить перебранные целые ягоды и слегка посыпать сверху сахаром. Готовый соус, в зависимости от количества сахара, прекрасно подходит и к мясу и к сладким десертам.
======================
Жареный сыр
СоставСыр (только сулугуни или адыгейский - свежий), сливочное масло
Рецепт приготовления:
Нарезать сыр ломтиками толщиной 1-1,5 см, обжарить на масле до образования золотистой корочки. Есть сразу, самая подходящая и быстрая закуска к натуральному молодому вину.
=====================
Компоненты рецепта :
сыр - 150-200 гр
яйцо - 1 шт
мука - 40-50 гр
панировачные сухари.
Как приготовить блюдо:
Сыр нарезать ломтиками в 1 см. Каждый кусочек сыра обмакнуть в яйцо, затем в муку, потом опять в яйцо и обвалять в сухарях, дайте подсохнуть, жарьте во фритюре до образования золотистой корочки.
====================
Соус брусничный с сыром
Для рецепта Вам потребуются:
- плавленый сыр - 100г
- брусника - 100г
- сметана - 50г
- соль, сахар - по вкусу.
Промытую бруснику залить холодной водой и сварить до мягкости, после чего отвар слить, а бруснику протереть через сито.
Брусничное пюре развести сметаной, положить сахар, соль. Натереть плавленый сыр положить в соус и дать прокипеть 5-7 минут.
Д
Джамелия
а я в детстве требовала "мазь"
это я крем так называла))
из молока, сахара, ванили и крахмала)) звучит ужасно, но получается - вкуснотища густой как сметана и пахнет чудно))
это я крем так называла))
из молока, сахара, ванили и крахмала)) звучит ужасно, но получается - вкуснотища густой как сметана и пахнет чудно))
A
Anestezy (весна!)
|nfinity
Низкий поклон и большущее спасибо!!!
попробую пожарить моцареллу и сделать к ней брусничный соус.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.