Курица жаренныя с маринованым луком

22:13, 30.03.2009
В теме будут фотки т.к. мне тяжело словами рассказать припорции и степень зажарки.
Данное блюдо не обладает деликатным вкусом и не должно интересовать тех, кто против шашлыков, корейских блюд и тому подобных остростей.
По поводу вкуса... Это не жареная курица в обычном понимании и не шашлык из курицы. И не что то среднее. Скорей, они образуют треугольник.
Итак, к делу.
Режем много лука кольцами.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Заливаем лук слабым раствором уксуса и чуть присаливаем. Тут с солью надо быть очень осторожным!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Хорошо мнем лук и пробуем "водичку". Она должна быть явно кислой, но не шибать уксусом в нос. При необходимости добавляем уксус или воду.
Курицу солим и хорошенько мажем специями типа аджики или хмели-сунели.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Даем откат рекетирам, в виде дочери, маринованным луком

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Жарим курицу на сильном огне до хорошего румянца.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Сливаем маринад и выкладываем лук к курице.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Чуть красного перца средней жгучести

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Переворачиваем так, чтоб лук попал на дно сковородки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Жарим до готовности лука.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Гарнир не нужен - лук его заменит

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

При жареньи, возможно, в воздухе будет резкий запах уксуса, не пугайтесь, это уксус покидает блюдо, а не атакует его :-)

А как фото повернуть?

[Сообщение изменено пользователем 30.03.2009 22:17]

[Сообщение изменено пользователем 31.03.2009 22:51]
50 / 1
p.a.v.e.l.
22:18, 30.03.2009
плюсанул
0
22:19, 30.03.2009
1. что будет если обойтись без красного перца?
2. я правильноп онимаю что в итоге курица почти дотушивается, а не дожаривается?
0
(Бобромуль)
22:19, 30.03.2009
остро?
0
Gelll@
22:20, 30.03.2009
суупер :super: а я тут намедни , не придумав ничего, просто цыпленка табака сделала :suxx:
1 / 0
(Бобромуль)
22:21, 30.03.2009
так то вкусно смотрится
но у меня профилактически-лечебная диета
поэтому спрашиваю: сильно остро?
1 / 0
22:23, 30.03.2009
От пользователя |nfinity
что будет если обойтись без красного перца?

Все будет хорошо
От пользователя |nfinity
я правильноп онимаю что в итоге курица почти дотушивается, а не дожаривается?

Да. По научному - деглазируется. "Дотушивается" - значит под крышкой, а крышка тут не используется.
0
22:26, 30.03.2009
От пользователя murrrra (бобромуль)
остро?

Я плого понимаю, что подразумевается под этим словом... Кисло и остро это одно и то же? В блюде присутствует аджика и уксус в не малых количествах! Уж пресным его точно не назвать! :-) Диетическим то же...
2 / 1
Versiona©
22:46, 30.03.2009
От пользователя doobik

:write:Взяла рецепт на вооружение, т.к. любим курочку! :-) :-) :-) :-) :-)
0
Versiona©
22:47, 30.03.2009
От пользователя doobik

Почти как чахобили! :super: :super: :super: :super: :super:
1 / 2
22:53, 30.03.2009
От пользователя Versiya™
Почти как чахобили!

8(

ни чего общего!!!
кроме курицы :-D
0
Versiona©
22:54, 30.03.2009
От пользователя doobik
ни чего общего!!!

А лук? ;-)
0
22:58, 30.03.2009
От пользователя Versiya™
А лук?

:-) Ну тогда и специи похожи...
Чахохбили - тушат, а тут жарят, у чахохбили вкус мягче, т.к. нет уксуса
2 / 1
Versiona©
23:00, 30.03.2009
От пользователя doobik
т.к. нет уксуса

Ну я ж написала...почти.... а с уксусом интересно попробовать, мясо куры не сухое получается? :-)
0
06:48, 31.03.2009
Не. Все нормально. Мы ж его к уже приготовленому мясу добавляем.
2 / 1
Бездельниц@
08:48, 31.03.2009
классно просто. я так курицу часто делала, только лук не мариновала. обязательно попробую!!! :-)
0
09:42, 31.03.2009
надо попробовать... для начала с минимумом аджики и перца..не могу я острое....
0
12:50, 31.03.2009
От пользователя doobik
Я плого понимаю, что подразумевается под этим словом... Кисло и остро это одно и то же?


вкусовые рецепторы языка человека делятся, а соответственно и вкус, на четыре составляющие:
- кислый
- солёный
- сладкий
- горький
первые три вкуса в сочетании дают "остроту".
как пример, маринованные огурцы без пряностей.
вещества, придающие вкус пище, называются специями: уксус, лимонная кислота, сахар, соль.

пряности же придают аромат пище. жгучесть красного перца - не есть вкус и острота.
2 / 1
TСБ
13:34, 31.03.2009
очеень вкусна по ходу))))
я делаю похожую еду, только лук не мариную, а жарю его перед курицей на сливочном масле, и к моменту готовности курицы лук прктически растворяется в в масле и курином соке, получается вкусный луковый соус :food:
0
22:41, 31.03.2009
От пользователя MassEbu

Хм...
Т.е. Если я возьму помидор, нарежу, сбрызну лимонным соком, присолю и прислащу, то получится острая пища, а если сахар не добавлю, то не острая?
Или. Просто борщ - не острая пища, согласится каждый. Но если я в него сыпану перца, то любой скажет - вкусно, но слишком остро. ?
Или. Чем отличается просто кетчуп от острого кетчупа? Остутствием перца, хотя по Вашей теории...

Думаю, что острота блюда - некая субъективная характеристика блюда, которую каждый понимает по-своему. Возможно, что это отношение связано с состоянием здоровья, а точнее - желудочно-кишечного тракта.
3 / 2
22:44, 31.03.2009
Ребенка , наверное , зря в котлеты измололи...
Ну на вкус и цвет....
1 / 6
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.