Заготовки на зиму

Чиkkа Боранkена® ♈
От пользователя Чикконе
я делала огуречный салат: Нарезала огурцов, репчатый лук, укроп, залила уксусом, сахар, соль, раст.масло и на 3 часа отстаиваться. Потом минут 5 покипятила в собственном соку и закатала в банки. Что получилось - не знаю. Попробую - расскажу

Рассказываю. Вчера попробовал. Понравилось, только сладковатый какой-то получился
0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
От пользователя Чикконе
Слушайти! А когда с кабачками чота делаете. вы косточки убираете?

на икру из любых убираю, иначе их на терке натирать неудобно
0
Чиkkа Боранkена® ♈
От пользователя Тютюля
Закуска "12 негритят" тут бы фотки не помешали, но попробую так объяснить.
Сколько чего в граммах/килограммах не знаю делаю все на глаз....

Понадобятся баклажаны желательно маленькие, перец, морковь, хорошие мясистые помидоры, чеснок, специи

В кастрюлю налить растительное масло чтоб донышко покрывало на 1 - 1,5 см, у баклажанов ровненько срезать плодоножки и ПОСТАВИТЬ их (т.е. баклажаны ) в кастрюлю плотненько друг к другу, но чтоб были промежутки, резать баклы не надо. В эти промежутки очень очень плотно натолкать морковь и перец (морковку порезать брусочкаме динными, перец тоже длинненько орезать). Помидоры режем половинками и укладываем в кастрюлю слоем поверх всех овошей кожицой вверх - срезом вниз (типа как шляпки у грибов) чтоб закрывали полностью все баклажаны.
На шляпки помидор прям всерху сыпем соль, сахар (тоже на глаз, но сахара больше чем соли, хотя кто как любит).
Всю эту кастрюлю ставим на сильный огонь, после того как масло зашипит подождем еше 2 минутки и закрываем плотной крышкой) убавляем огонь, чтоб еле еле томилось, НИЧЕГО НЕ ПОМЕШИВАЕМ. Как только соль и сахар с помидорных шляпок полностью растворились под воздействием пара, так снимаем с плиты, раскладываем по стерильным банкам, банки наполнять не полностью. С овощей в кастрюле останется много сока, в этот кипящий сок добавляем уксус, чеснок, гвоздику и душистый перец (все любимые травки) соль и сахар если нужно, в общем доводим до вкуса. И кипящим этим маринадом заливаем банки до верха. закатывает и укутываем в что-то теплое до полного остывания.
Очень вкусная закуска, легкая в приготовлении, особенно помидоры в ней очень вкусные как свежие.

Делала сегодня эту закуску. Не знаю, чо получица. Без указания дозировок это вообще.... Делала все на глаз.
0
Михрютка
+ 1 к Тютюлиной закуске.

Аналитическим путем, исследовав другие рецепты, определила, что на 1 кг баклажанов надо 15-20 гр соли (неполная столовая ложка). ))))

Вообще, мне рецепт понравился. Судя по вкусу и запаху раскладываемых в стеклотару овощей, зимой это будет вообще нечто.

Единственный нюанс: баклажаны действительно должны стать мягкими? Или я переусердствовала с температурой?
0
Индустрия Krasoty
А кто закатывает патисоны на зиму?
Расскажите, плиз, как они маринуются.
0
Тютюля?
От пользователя Михрютка
баклажаны действительно должны стать мягкими?


Да баклажаны должны стать мягкими, но не разваливающиеся.

От пользователя Михрютка
Аналитическим путем, исследовав другие рецепты, определила, что на 1 кг баклажанов надо 15-20 гр соли (неполная столовая ложка). ))))


я на 3 литровую кастрюлю кладу 1 ст. ложку соли и 2 сахара
0
Чиkkа Боранkена® ♈
На днях делала "Охотничий салат"
Шинкуем и режем: капусту, морковь, огурцы, помидоры и лук. Заливаем рассолом: 100 г. уксуса 9%, 12 ст.ложек сахара, 10 ст.ложек соли, 250 г раст.масла. Раскладываем по баночкам и стерелизуем минут 40 вместе с крышками. Закрываем.
Попробовали, получилось кисловато. Значит уксуса наверно надо все таки поменьше наливать. Еще бы я наверно по паре ложек меньше положила сахара и соли.
0
Индустрия Krasoty
" Помидоры в снегу ".
3х. л. банка, укладываем красные, плотные помидоры, без всего.
Заливаем кипятком и оставляем до приготовления маринада.

Маринад:
1,5л. воды
1 ст л. соли.
100гр сахара или пол стакана.
Доводим до кипения. Когда закипит, сливаем воду из банки.
Поверх помидор пару столовых ложек тертого чеснока.
Заливаем маринадом. Уксус 1ч ложка, но можно и не добавлять.
Закатываем.

Пчему в снегу, объясню, если готовую банку перевернуть вниз крышкой, а потом поставить снова на донышко, чеснок начнет плавно плавить по банке, неспеша, как будто снег идет. :-)
Вот баночка осталась с прошлого года.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5 / 0
Чиkkа Боранkена® ♈
От пользователя Купель
тертого чеснока.

Обязательно тертого?
И еще, помидоры потом как свежие получаются? Или как?
/в эти выхи сделаю/
0
!lena!
Помидорки "Пальчики оближешь"
Берем литровую банку, на дно выкладываем чесночок, несколько долек,перец горошком.
Режем плотные помидорки на 4 части. лук кольцами.
Выкладываем слой помидорок слой лука, снова слой помидорок, слой лука.и тд.Когда банка заполнена. заливаем маринадом.
(1 ст.ложка укс.эссенции, 2 чайн.ложки соли, 3 ст.ложки сахара)
Закатываем..
Можно кушать через недельку примерно.
А так конечно на зиму рецептик..
1 / 0
Индустрия Krasoty
От пользователя Чикконе
Обязательно тертого?
И еще, помидоры потом как свежие получаются? Или как?
/в эти выхи сделаю/

Тертый чеснок, только для красоты, можно и порезать. ;-)
А получаются, как очень вкусно консервированные :-D , а выглядят, как свежие.
Мне чем нра этот рецептик, помидоры не взрываются, зуб даю, только банки конечно надо стерелизовать и крышки, еще рецепт простяцкий, быстро готовить.
0
chereshnia
От пользователя Купель
" Помидоры в снегу

А соли с горкой?И какой уксус- эссенция? Хочу попробовать- замучилась с помидорами- не знаю куда деть. А рецептик вроде бы хороший и несложный!
0
Индустрия Krasoty
От пользователя chereshnia
А соли с горкой?И какой уксус- эссенция?

Соль без горки, ну ни че страшного не будет от горки, а вот уксус конечно 9%, эсенцию если добавите, то есть не возможно будет.
0
Е-КА
От пользователя murrra
а как ассорти помидооры-огурцы в желе делают?

?
:-( Подскажите, пожайлуста!!
0
Melamoriya
А как сделать помидоры в собственном соку? (на зиму само собой)
0
Лайт1
Вопрос к !lena! - про помидорки пальчики оближешь
У Вас в рецепте в указании пропорций продуктов в маринаде идет расчет на 1 литр воды?
0
Михрютка
Купель!
Большое Вам спасибо за "Помидоры в снегу". Помидоры действительно готовятся быстро + получаются очень вкусными!

P.S. В плане собственного апгрейда, добавила к ингридиентам корешки и листья хрена, черный и душистый перец, гвоздику и розмарин. но это так, для любителей острого
0
Kali
фоткой поделюсь :-) ездили на выхи к маме, она своей кладовочкой хвасталась :-) я за нее спокойна :-)
12 / 0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Kali
фоткой поделюсь :-) ездили на выхи к маме, она своей кладовочкой хвасталась :-) я за нее спокойна :-)

красота! такая кладовочка - моя мечта...
От пользователя Михрютка
Купель!
Большое Вам спасибо за "Помидоры в снегу". Помидоры действительно готовятся быстро + получаются очень вкусными!

P.S. В плане собственного апгрейда, добавила к ингридиентам корешки и листья хрена, черный и душистый перец, гвоздику и розмарин. но это так, для любителей острого

я тоже сделала, но добавила кориандр, укроп... красиво...
От пользователя Melamoriya
А как сделать помидоры в собственном соку? (на зиму само собой)

я сделала заливку из перемолотых помидоров с чесноком и хреном... типа хреновины... прокипятила это, добавила уксус, соль, сахар (пропорции не помню :-()... залила помидорки, вышло очень вкусно и запах обалденный...

[Сообщение изменено пользователем 08.10.2008 01:12]
0
Prostomariya
нашла на сайте, вчера сделала - вкуснятина :
Помидоры зеленые 2 кг, болгарский перец 0,5 кг, лук репка 0,5 кг, морковь 0,5 кг, растительное масло 1 ст., сахар 0,5 ст., соль спичечный коробок без верха, уксус 1 ст.л.
Овощи крупно порезать и поставить варить. После закипания варить на медленном огне 20 мин. Перед концом варки добавить уксус и разложить по банкам.
Около 4-х литров получилось. Сначала сока не было, я уж испугалась - пригорит, но в итоге всё вкусно и сочно.

[Сообщение изменено пользователем 08.10.2008 13:36]
0
Prostomariya
[Сообщение удалено пользователем 08.10.2008 13:36]
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя kakava33
Помидоры зеленые 2 кг

а где их купить? своих уже нету... а то бы попробовала тоже...
0
Enni
От пользователя kakava33
нашла на сайте, вчера сделала - вкуснятина :
Помидоры зеленые 2 кг, болгарский перец 0,5 кг, лук репка 0,5 кг, морковь 0,5 кг, растительное масло 1 ст., сахар 0,5 ст., соль спичечный коробок без верха, уксус 1 ст.л.
Овощи крупно порезать и поставить варить. После закипания варить на медленном огне 20 мин. Перед концом варки добавить уксус и разложить по банкам.

а если все перечисленные ингридиенты пропустить через мясорубку, получится икра из заленых помидор )) тоже вкусно
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.