Чахохбили и хачапури

Lorda
От пользователя несмейяна
народ, там находящийся говорит, что всё спокойно...но собиралась не одна, дружище просто наотрез, убедить так и не удалось


Я бы тоже не поехала. Зачем подхлёстывать судьбу?
1 / 1
несмейяна
От пользователя Lorda
Я бы тоже не поехала. Зачем подхлёстывать судьбу?

вопрос всё равно снят с повестки дня, я никуда не еду...а поскольку отпуск всё же приближается неотвратимо, то во время оного буду упражняться в вязании...и кулинарии :-D
Так вот, в связи с предстоящими упражнениями, скажите, кто в чем и каким образом жарит чебуреки (чебурекИ :-D ) так, чтоб масло не брызгало хотя бы в глаз, не говоря уж о стенах и всём остальном

[Сообщение изменено пользователем 04.09.2008 09:33]
0
У меня глубокая сковорода. У мамы что-то типа кастрюльки чугунной средней глубины . Только масла я наливаю много.
а от брызг у меня уже год как выписана специальная накрывашка из какого-то каталога - удобно (Кажется называется каталог "Мегги-молл").
Если нужно -могу посмотреть адрес интернет-магазина :-)
0
несмейяна
От пользователя ю-кузя
Если нужно

нужно, буду очень благодарна...просто чебуреки, они же жареные должны быть, а я боюсь, что накрыв крышкой, получу "парниковый эффект", то есть оно начнет там типа тушиться
0
Леди Икс.
От пользователя несмейяна

Купите специальную сетку Она как мельчайшее сито.. С ручкой. Кладется на сковородку и улавливает брызги масла. В хозяйственных отделах продается и в ИКЕЕ точно была.Они, конечно, все разные.Но принцип такой.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
0
http://www.meggymoll.ru/
Там много интересных вещей, но что-то и у нас в магазинах можно купить
0
О, а я в Икее не бываю - у меня такая же :-)
0
От пользователя Леди Икс.


Хычины - это нац. пироги кабардинские, балкарские или осетинские.
Как сделать осетинские - не подскажу , там делаются из картофеля и сыра - у меня не получалось ни разу.
А остальные имеют разные названия в зависимости от начинки и способа приготовления( на сковороде, в духовке и т.д.)
Я делаю 2-мя способами
Берем кусок теста , скатываем в колобок , делаем углубления и кладем в углубление начинку.Далее формируем шарик и аккуратно начинаем раскатывать в лепешку ( суть в том, что бы начинка не вылезла и осталаь внутри) чем тоньше тем лучше.
А вот жарим
- или на сухой чугунной раскал-й сковороде с 2-х сторон. И после того как сняли со сковороды смазываем обильно растопленным сл. маслом.
-или как чебуреки в масле( такие я ела в Туапсе на рынке, прием каждый раз когда отдыхала ).
Начинки я делаю следующие - мясной фарш с луком, брынза с зеленью, или картофель с копченным сыром. :-)

[Сообщение изменено пользователем 06.09.2008 14:46]
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.