как кальмарчики бы вкусно и необычно приготовить?
М
Мила_
знаю ток рецепт с грибами..
чистим кальмары.. жарим шампиньоны с луком.. начиняем кальмары .. посыпаем сыром и в духовку..
а есть еще у кого какие нибудь вкусные рецепты..??
заранее спасибо.. :-)
[Сообщение изменено модератором 03.09.2008 11:48]
чистим кальмары.. жарим шампиньоны с луком.. начиняем кальмары .. посыпаем сыром и в духовку..
а есть еще у кого какие нибудь вкусные рецепты..??
заранее спасибо.. :-)
[Сообщение изменено модератором 03.09.2008 11:48]
l
!lena!
Отвариваем кальмары, режем полукольцами..Обжариваем лук..отвариваем штучки три яйца.режем.Выкладываем на тарелочку все ингриденты...поливаем майонезом..добавляем маслинки .Если перемешать в кастрюльке то будет не очень красиво)
М
МаргаРита*
кальмары в кляре кольцами тоже очень вкусно
e
extra
кальмары в кляре кольцами тоже очень вкусно
а вот если не в кляре, а в панировке. Разное же?
и как эту панировку делать, чтобы масло было мало?
подскажите
ела как раз кольцакальмара в панировке в одном из кафе, ну очень вкусно - хочу дома так же сделать
М
МаргаРита*
чтоб масло было мало можно попробовать откидывать на бумагу или ткань.
e
extra
а как панировку то делают из чего, ну и кляр тоже?
М
МаргаРита*
ХЗ, если чесно, давно уже не делала. все на полуфабрикатах, шоб быстрее
К
Ксюрик™
мне нравяться просто обжаренные с луком.....
кальмары 3 минуты проварить - а то и меньше, яблоки кубиками, яйцо вкрутую кубиками, кальмары полосками. Майонез. Соль. Кто хочет - лук. Получается очень легкий и свежий салатик.
L
Lorda
мне нравяться просто обжаренные с луком.....
мне тоже... очень быстро и вкусно
как панировку то делают из чего, ну и кляр тоже?
панировку делаю - яйцо (сырое, взбитое) сначала в него, потом - молотые белые сухари, яйцо- сухари. Два раза.. минимум
кляр - смешать равное количество муки + крахмал, на пол- стакана смеси 1 стакан молока, потихоньку добавлять, без комков чтобы, потом 2 белка, взбитых в пену осторожно добавить, соль, перец.
Обмакивать кальмары в эту штуку и жарить в кипящем масле, потом - откинуть на бумажные полотенца..
Предварительно не отвариваю - иначе будет переборя, для кальмаров - 1-2 минуты тепловой обработки решают всё - можно получить резину.
Кстати, вкусный кляр на пиве.
д
дружественный интерфейс
вчера делала.
морской коктейль (кальмары, креветки, осьминожки и еще что-то) и немного крабового мяса обжарила на сливочном масле с чесноком. потом туда добавила замоченный рис. посолила и под крышку на 20 мин. мне нравится сочетание риса и морепродуктов)))
морской коктейль (кальмары, креветки, осьминожки и еще что-то) и немного крабового мяса обжарила на сливочном масле с чесноком. потом туда добавила замоченный рис. посолила и под крышку на 20 мин. мне нравится сочетание риса и морепродуктов)))
e
extra
спасибо большое
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.