Кислое молоко - куда применить

кроме творога ниче не могу придумать
0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
В тесто можно вместо сметаны, в манник вместо сметаны, в печенье молочное можно опять-таки. Естественно, что надо только гущину класть :-) А еще оладушки можно на нем испечь
3 / 0
kaktus5
Блины на кислом молоке :-)
2 / 1
MoulinRouge
От пользователя kaktus5
Блины на кислом молоке

Присоединяюсь. мне оччч нравятся :-)
1 / 0
слушайте, а евли кефир пропавший развести водой - блины получатся? :-D оладьи не хочу, выпечку не делаю....
0
человечек :hi:
От пользователя kaktus5
Блины на кислом молоке

8( :-D а я выливаю и покупаю свежее
/вот лошара то :-D/
2 / 1
MoulinRouge
От пользователя человечек
а я выливаю и покупаю свежее

На сыворотке от молока получается очень вкусная окрошка!! Кто нить пробовал? меня свекровь научила, я раньше только с квасом окрошку делала, а как-то к ним в гости приехали, она наложила - я ем, понять не могу, чО так вкусно то? что за жидкость??? А оказлось - что не с квасом а с сывороткой!!! Теперь только с ней))) я даж ее покупаю для этого дела специально)) литр сторит 5р.60к. :-D :-D еще и бюджетненько)))

[Сообщение изменено пользователем 27.03.2009 10:09]
2 / 1
Тeмза
От пользователя |nfinity
слушайте, а евли кефир пропавший развести водой - блины получатся?

А зачем водой разводить? На "пропавшем" кефире будут потрясающие толстенькие блины. Причем, чем кислее кефир или скисшее молоко, тем лучше блины или олодьи. Т-ко соду не забудьте перед выпечкой положить
1 / 0
Тeмза
От пользователя человечек
а я выливаю и покупаю свежее

Так это Вы, наверное БЛИНЧИКИ печете. Они только на свежем молоке делаются с добавлением воды
1 / 1
От пользователя Темза
будут потрясающие толстенькие блины

не люблю я толстенькие, поэтому и хочу развести.Я как разхотела сделать блинчатые пирожки, как мама их называет, с печенью, и кефира дома литр пропадающего...
0
Тeмза
От пользователя |nfinity
не люблю я толстенькие

Т.е. Вы хотите БЛИНЧИКИ с начинкой. Тогда вряд ли что-то хорошее получится с кефиром. Если соды добавить будут слишком рыхлые. а если не добавлять - кислые.
0
Puma (мама)
От пользователя Темза
толстенькие блины

Дааа, блинчики сделайте! очень вкусно!
От пользователя Япона мать
0 / 4
От пользователя Темза
.е. Вы хотите БЛИНЧИКИ с начинкой

йес. А чем блины-то отличаютс от блинчиков?


От пользователя Темза
Если соды добавить будут слишком рыхлые

то есть чисто кефирные - это самостоятельное рыхлое блюдо))))))) к сметане\егурту\варенью итд итп
0
Тeмза
От пользователя |nfinity
А чем блины-то отличаютс от блинчиков?

Рецептом, толщиной, способом употребления.
БЛИНЫ делаются из дрожжевого теста или бездрожжевого, но в этом случае вместо дрожжей выступает сода. которая вступает в реакцию с кефиром или простоквашей и блины получаются пушистыми.
БЛИНЧИКИ должны быть плотными (чтобы не разваливались при заворачивании), поэтому там никаких бродильно-окислительных реакций быть не должно - молоко разведенное с водой, яйцо и дать постоять полчасика, чтобы клейковина в муке набухла.
0
Тeмза
От пользователя |nfinity
то есть чисто кефирные - это самостоятельное рыхлое блюдо))))))) к сметане\егурту\варенью итд итп

Блинчики тоже не обязательно едят с начинкой. Их тоже можно есть с маслом. медом, сгущенкой, джемом ....
0
От пользователя Темза
Рецептом, толщиной, способом употребления

какие тонкости..значит я всегда любила блинчики и не любила блины)))) при этом получались именно блины вместо блинчиков))))))))))))))
1 / 0
Тeмза
От пользователя |nfinity
и не любила блины

Блины можно сделать интереснее, добавляя в них разные разности. Я напр. иногда цедру добавляю (в этом случае сахара побольше нужно). Иногда тмин и немного кориандра - тогда сахара чуть чуть и соль. А есть еще блины с припеком. Сама никогда не делала, если интересно, поищите в инете (может и полюбите блины ) ;-)
0
человечек :hi:
От пользователя |nfinity
какие тонкости..значит я всегда любила блинчики и не любила блины)))) при этом получались именно блины вместо блинчиков

вот както наверно так :confused: :-D

От пользователя Темза
на свежем молоке делаются с добавлением воды

да и соды
при этом и пушистые /прикольное определение :-) / и начинки можно положить, но я ем со сгущенкой :-D


От пользователя Муленруж
На сыворотке от молока получается очень вкусная окрошка

/зажмурилась/ я впринципе то молоко не пью, а тут такое :-D.
0 / 1
От пользователя Темза
(может и полюбите блины )

я нелюблю пушистые просто. Хлеб пушистый не люблю, за исключением ашановского свежего))))))))) и блины..блинчики..да пофиг кто!))))) должны быть тонкими в моем понимании..так приучили, такой стереотип видимо...
2 / 0
MoulinRouge
От пользователя человечек
/зажмурилась/

:-D :-D

От пользователя человечек
я впринципе то молоко не пью

я тоже))) а вот окрошка с сывороткой - дооооо :-) она кисленькая... и не молочная совсем)))
зы: айран или тан пробовали? или тож такое не пьете?
0
человечек :hi:
От пользователя Муленруж
айран или тан пробовали? или тож такое не пьете?

не, не пробовала :-) но как мне рассказали очивидцы :-D - не, тебе не понравитсо :-D
1 / 1
kaktus5
От пользователя Муленруж
На сыворотке от молока получается очень вкусная окрошка!! Кто нить пробовал? меня свекровь научила

Удивительно, но я тоже у свекрови впервые попробовала окрошку на сыворотке )))))
0
От пользователя человечек
не, не пробовала

я как-то попробовала....
мммамммо....
ну как сказать...соленое кислое молоко...
:puke:
1 / 0
Тeмза
От пользователя |nfinity
ну как сказать...соленое кислое молоко...

Когда 40 градусов жары - само то! Но здесь такой экстрим редко
0
человечек :hi:
От пользователя Муленруж
меня свекровь научила

От пользователя kaktus5
я тоже у свекрови впервые попробовала

:-D
1 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.