Кислое молоко - куда применить
Э
Эуфар
кроме творога ниче не могу придумать
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
В тесто можно вместо сметаны, в манник вместо сметаны, в печенье молочное можно опять-таки. Естественно, что надо только гущину класть :-) А еще оладушки можно на нем испечь
k
kaktus5
Блины на кислом молоке
M
MoulinRouge
Блины на кислом молоке
Присоединяюсь. мне оччч нравятся
слушайте, а евли кефир пропавший развести водой - блины получатся?
оладьи не хочу, выпечку не делаю....
ч
человечек :hi:
Блины на кислом молоке
а я выливаю и покупаю свежее
/вот лошара то :-D/
M
MoulinRouge
а я выливаю и покупаю свежее
На сыворотке от молока получается очень вкусная окрошка!! Кто нить пробовал? меня свекровь научила, я раньше только с квасом окрошку делала, а как-то к ним в гости приехали, она наложила - я ем, понять не могу, чО так вкусно то? что за жидкость??? А оказлось - что не с квасом а с сывороткой!!! Теперь только с ней))) я даж ее покупаю для этого дела специально)) литр сторит 5р.60к. еще и бюджетненько)))
[Сообщение изменено пользователем 27.03.2009 10:09]
Т
Тeмза
слушайте, а евли кефир пропавший развести водой - блины получатся?
А зачем водой разводить? На "пропавшем" кефире будут потрясающие толстенькие блины. Причем, чем кислее кефир или скисшее молоко, тем лучше блины или олодьи. Т-ко соду не забудьте перед выпечкой положить
Т
Тeмза
а я выливаю и покупаю свежее
Так это Вы, наверное БЛИНЧИКИ печете. Они только на свежем молоке делаются с добавлением воды
будут потрясающие толстенькие блины
не люблю я толстенькие, поэтому и хочу развести.Я как разхотела сделать блинчатые пирожки, как мама их называет, с печенью, и кефира дома литр пропадающего...
Т
Тeмза
не люблю я толстенькие
Т.е. Вы хотите БЛИНЧИКИ с начинкой. Тогда вряд ли что-то хорошее получится с кефиром. Если соды добавить будут слишком рыхлые. а если не добавлять - кислые.
P
Puma (мама)
толстенькие блины
Дааа, блинчики сделайте! очень вкусно!
.е. Вы хотите БЛИНЧИКИ с начинкой
йес. А чем блины-то отличаютс от блинчиков?
Если соды добавить будут слишком рыхлые
то есть чисто кефирные - это самостоятельное рыхлое блюдо))))))) к сметане\егурту\варенью итд итп
Т
Тeмза
А чем блины-то отличаютс от блинчиков?
Рецептом, толщиной, способом употребления.
БЛИНЫ делаются из дрожжевого теста или бездрожжевого, но в этом случае вместо дрожжей выступает сода. которая вступает в реакцию с кефиром или простоквашей и блины получаются пушистыми.
БЛИНЧИКИ должны быть плотными (чтобы не разваливались при заворачивании), поэтому там никаких бродильно-окислительных реакций быть не должно - молоко разведенное с водой, яйцо и дать постоять полчасика, чтобы клейковина в муке набухла.
Т
Тeмза
то есть чисто кефирные - это самостоятельное рыхлое блюдо))))))) к сметане\егурту\варенью итд итп
Блинчики тоже не обязательно едят с начинкой. Их тоже можно есть с маслом. медом, сгущенкой, джемом ....
Рецептом, толщиной, способом употребления
какие тонкости..значит я всегда любила блинчики и не любила блины)))) при этом получались именно блины вместо блинчиков))))))))))))))
Т
Тeмза
и не любила блины
Блины можно сделать интереснее, добавляя в них разные разности. Я напр. иногда цедру добавляю (в этом случае сахара побольше нужно). Иногда тмин и немного кориандра - тогда сахара чуть чуть и соль. А есть еще блины с припеком. Сама никогда не делала, если интересно, поищите в инете (может и полюбите блины )
ч
человечек :hi:
какие тонкости..значит я всегда любила блинчики и не любила блины)))) при этом получались именно блины вместо блинчиков
вот както наверно так
на свежем
молоке делаются с добавлением воды
да и соды
при этом и пушистые /прикольное определение / и начинки можно положить, но я ем со сгущенкой
На сыворотке от молока получается очень вкусная
окрошка
/зажмурилась/ я впринципе то молоко не пью, а тут такое :-D.
(может и полюбите блины )
я нелюблю пушистые просто. Хлеб пушистый не люблю, за исключением ашановского свежего))))))))) и блины..блинчики..да пофиг кто!))))) должны быть тонкими в моем понимании..так приучили, такой стереотип видимо...
M
MoulinRouge
/зажмурилась/
я впринципе то молоко не пью
я тоже))) а вот окрошка с сывороткой - дооооо она кисленькая... и не молочная совсем)))
зы: айран или тан пробовали? или тож такое не пьете?
ч
человечек :hi:
айран или тан пробовали? или тож такое не пьете?
не, не пробовала но как мне рассказали очивидцы - не, тебе не понравитсо
k
kaktus5
На сыворотке от молока получается очень вкусная окрошка!! Кто нить пробовал? меня свекровь научила
Удивительно, но я тоже у свекрови впервые попробовала окрошку на сыворотке )))))
не, не пробовала
я как-то попробовала....
мммамммо....
ну как сказать...соленое кислое молоко...
Т
Тeмза
ну как сказать...соленое кислое молоко...
Когда 40 градусов жары - само то! Но здесь такой экстрим редко
ч
человечек :hi:
меня свекровь научила
я тоже у свекрови впервые попробовала
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.