Кекс с корицей (на майонезе).

Остапа понесло, как грицца... :-D
Решила я сделать кекс из своего счастливого эээээ, нет, уже не детства, юности. Вот потому и кекс любимый.. :-) Не было ни разу, чтобы он не получился. Просто, быстро, а как вкусно!
Итак, берем : 2 яйца, стакан сахара, стакан майонеза, пол стакана сметаны, полтора стакана муки и пол чайной ложки соды. Корица. Но если кто-то не любит ее, можно не класть.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Растираем два яйца со стаканом сахара..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Добавляем стакан майонеза (почти банку)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В полстакана сметаны кладем пол чайной ложки соды.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ждем, когда поднимется. Получается полный стакан

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Выливаем туда же. .

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Добавляем полтора стакана муки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Тщательно перемешиваем и выливаем в форму.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сверху посыпаем сахаром и корицей

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ставим в духовку минут на 40-45 при температуре 200 градусов. У меня пеклось ровно 45 минут. Проверяем палочкой. Достаем...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вот в профиль. И так всегда! :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Пришлось перевернуть, мне цветуечек нравится.. Так что корица с сахаром снизу получились. Но это неважно

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

А вот и в разрезе. А какой запах!!!!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

:hi:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru






[Сообщение изменено пользователем 04.04.2015 20:25]
74 / 2
е_один
Классно.Обожаю кондитерку с корицей, мммммммм.
3 / 1
От пользователя Леди Икс.
Пришлось перевернуть, мне цветуечек нравится.. Так что корица с сахаром снизу получились. Но это неважно


Свет, можа корицу вниз сыпать первым делом?
0
Kali
От пользователя psevdonim_zanyat
Обожаю кондитерку с корицей, мммммммм.

а в серединку еще бы яблочек чуток )))))))))) или вишни))))))
ммм
красивый кексик :-)
2 / 0
Леди Икс.
От пользователя MassEbu
Свет, можа корицу вниз сыпать первым делом?

Ты знаешь, как я вчера измаялась, ломая голову над этим вопросом?? :-D
Раньше, я просто доставала и переворачивала обратно, то есть, корицей вверх. А тут я этот несчастный цветуечек демонстрирую.. :-D
Дело в том, что посыпанный сахар и корица создают очень вкусную, хрустящую корочку, А если это насыпать на дно, думаю, не так будет. Хотя, главное, вкус.
1 / 1
Леди Икс.
От пользователя Kali
а в серединку еще бы яблочек чуток )))))))))) или вишни))))))
ммм

И над этим вопросом думала. У кекса очень специфический , необычный вкус. Мне кажется, яблоко лишнее тут..Хотя, можно попробовать. :-)
1 / 2
Puma (мама)
Ммммм, как вкусно!!! :super: тоже сделаю такой! очень понравилось! а разрез какой! супер! :-)
зы: вот он у вас такой выпуклый получился
От пользователя Леди Икс.
Вот в профиль. И так всегда!

цветочком вниз. потом вы его на блюдо выложили, а выпуклость эта кудла подевалась? как на блюдо выпуклой стороной выложили? торможу че-то )))
0
Puma (мама)
Тесто почти, как у "Ленивого пирога" только с сахаром! :-) А получается совсем по-дургому! :-)
0
Леди Икс.
От пользователя Puma(она)
цветочком вниз. потом вы его на блюдо выложили, а выпуклость эта кудла подевалась? как на блюдо выпуклой стороной выложили? торможу че-то )))

Он как юла стоял на тарелке... :-D Я ж говорю, обычно я его переворачиваю на место, то есть выпуклостью вверх.
0 / 1
MoulinRouge
От пользователя Kali
а в серединку еще бы яблочек чуток )))))))))) или вишни))))))

а это уже в "ленивый пирог" добро пожаловать))) :-) состав теста тотже, только + сахар :-)
0
Леди Икс.
От пользователя Леди Икс.
Тесто почти, как у "Ленивого пирога" только с сахаром!

Эти два пирога из одного периода моей жизни.
На самом деле, рецепты почти одинаковые, за исключением сахара. Только в кексе сметаны меньше ровно в два раза. Вроде бы, только и всего...
2 / 1
Puma (мама)
От пользователя Леди Икс.
На самом деле, рецепты почти одинаковые, за исключением сахара. Только в кексе сметаны меньше ровно в два раза. Вроде бы, только и всего...

да, и мазика меньше )) ну и сахар есть, а так все то же! на вид ну ооочень вкусно! ))
а если корицу прямо с тестом перемешать? или с маком сделать, тоже перемешать, чтоб он везде был,ым?
0
Леди Икс.
От пользователя Puma(она)
да, и мазика меньше ))

Ровно столько же.


От пользователя Puma(она)
а если корицу прямо с тестом перемешать? или с маком сделать, тоже перемешать,

Это по желанию..
1 / 1
Puma (мама)
От пользователя Леди Икс.
Ровно столько же.

В ленивом пироге ровно банка мазика и банка сметанки...Хотя это уже кто как, у меня так было:-)
0
Леди Икс.
Эти нормы, у меня во всяком случае, из тех времен, когда банкой майонеза называлась стеклянная банка, в которую влезало 200 граммов майонеза. Не современная пластиковая банка.
1 / 1
*MarisaBelle*
Очень вкусный кекс! Сегодня вечером испекла, уже половину с мужем съели (на ночь, даааа :-D ) Спасибо за рецепт!
Кстати, у меня такой горки не получилось, достаточно ровный был - может потому что диаметр формы больше?)
0
Леди Икс.
От пользователя *MarisaBelle*
Кстати, у меня такой горки не получилось, достаточно ровный был - может потому что диаметр формы больше?

Будем считать,что это моя фишка. :-D
1 / 1
norma2805@e1.ru
очень понравился фокус со сметаной и содой :-D Леди, а из чего у Вас форма такая красивая?
0
Леди Икс.
От пользователя norma2805 :-)
Леди, а из чего у Вас форма такая красивая?

Я не знаю, из чего конкретно. Короче, резиновая :-)
1 / 1
Puma (мама)
От пользователя norma2805 :-)
Леди, а из чего у Вас форма такая красивая?


От пользователя Леди Икс.
Короче, резиновая

Селиконовая если чо :-) :-)
0
norma2805@e1.ru
От пользователя Леди Икс.
резиновая

ой
0
е_один
А правда вкусно ? Просто вроде сладкий кекс, а майонез присутствует в рецепте, и не так мало.

\если кому надо фотки рецепта, пишите, выложу ближе к вечеру.Я рецепт сохранял себе\.

Так-то интересный кекс, вот только майонез в сладком пироге меня смущает немного.Или я не догоняю че-то ?
0
Na_tochka
Неее... майонез в выпечку это нормально:-)
Я уже очень давно пеку один торт, можно сказать фирменный рецепт, лет с 10 наверное, быстро и вкусно:

4 яйца
0,5ст сахара
1б. сгущенки
1б. майонеза
сода гашенная уксусом
2 ст муки
тесто должно быть достаточно густым.. как деревенская густая густая сметана

крем сметанный: сахар и сметана (0,5 кг сметаны и 1,5 стакана сахара)

Выпекается два коржа. после остывания каждый корж разрезается пополам, и промазывая кремом собираем торт.
После ночи стояния просто необыкновенно нежный вкус.

[Сообщение изменено пользователем 07.08.2009 22:39]
0
От пользователя Леди Икс.

Вчера испекла кекс по вашему рецепту. Выпекала в металлических горшочках, дно выкладывала пекарной бумагой. Добавила в тесто сушеных яблочек. Получилось очень вкусно. Самое вкусное - это корочка...Спасибо за рецепт!
2 / 0
Я тоже сегодня испекла кексики! Добавила свежей черники в тесто - очень вкусно получилось!!! спасибо за рецепт
Не знала, что сода со сметаной такую реакцию дают!
вот какие получились

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 05.08.2009 19:55]
10 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.