Курица с яблоками
С
Советник aka Башедуругу
Решился и я поделиться рецептом. Курица, собственно, не вся, а только филе. Итак:
Набор продуктов: куриное филе, яблоки зеленые кислые, лук, вино белое, мед, соль, перец
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тонкими пластиками нарезать яблоки, сердцевину убрать, лук тонкими кольцами
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
яблоки и лук выложить в конверт из фольги, слегка поперчить
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
филе посолить, поперчить и поверх лука с яблоками, аккуратно полить все это дело белым вином (много лить не надо, но и жадничать не стоит)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
плотно запечатать конверт и в духовку часика на 2 при 180-200 градусах
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
через 2 часа мы имеем почти готовый продукт. Для полной готовности смазываем кусочки филе медом, доливаем в конверт еще вина и отправляем в духовку, не закрывая конверт еще минут на 40.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
приятного аппетита
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А теперь главное- не повторяйте моих ошибок:
1. куренка перед готовкой лучше слегка отбить- получится более сочным
2. лучше использовать не фольгу, а рукава- как плотно ни пакуй конверт из фольги- вино и сок найдут дырку и побегут туда
3. в следующий раз заменю куренка на порося.
Набор продуктов: куриное филе, яблоки зеленые кислые, лук, вино белое, мед, соль, перец
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тонкими пластиками нарезать яблоки, сердцевину убрать, лук тонкими кольцами
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
яблоки и лук выложить в конверт из фольги, слегка поперчить
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
филе посолить, поперчить и поверх лука с яблоками, аккуратно полить все это дело белым вином (много лить не надо, но и жадничать не стоит)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
плотно запечатать конверт и в духовку часика на 2 при 180-200 градусах
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
через 2 часа мы имеем почти готовый продукт. Для полной готовности смазываем кусочки филе медом, доливаем в конверт еще вина и отправляем в духовку, не закрывая конверт еще минут на 40.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
приятного аппетита
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А теперь главное- не повторяйте моих ошибок:
1. куренка перед готовкой лучше слегка отбить- получится более сочным
2. лучше использовать не фольгу, а рукава- как плотно ни пакуй конверт из фольги- вино и сок найдут дырку и побегут туда
3. в следующий раз заменю куренка на порося.
Эдиииииик...а чо с птицей будет за 3 часа в духовке на не самой хилой температуре?????????????????? Она не скукожится нафиг? Это раз
два - зачем собственно так долго? она ж много быстрее готовится
три -как оно на вкус? не сладкое?
два - зачем собственно так долго? она ж много быстрее готовится
три -как оно на вкус? не сладкое?
последний раз делала..
филе отбила посолила поперчила.
в глубокую форму положила фольгу, сложила филе..
далее соус:
в измельчителе измельчила сыр добавила сметаны 3 ложки и 5 ложек молока., укроп порезвный, базилик, и чуток розмарина, чайную л. горчицы, перец острый, и еще немного добавила соуса соевого грибного.все это блендером или измельчителем, получили соус.
По верх филе выложили помидор порезаный перец, сладкий и цветную капусту.. посолили ии залили все соусом,
в духовку на 200 гр мин на 50)
очень вкусно на гарнир я ела капусту цветную, а мужу, сварила гречи) он капусту не ест , рецепт выдумывала сама, как нить буду делать сделаю фотоотчет
филе отбила посолила поперчила.
в глубокую форму положила фольгу, сложила филе..
далее соус:
в измельчителе измельчила сыр добавила сметаны 3 ложки и 5 ложек молока., укроп порезвный, базилик, и чуток розмарина, чайную л. горчицы, перец острый, и еще немного добавила соуса соевого грибного.все это блендером или измельчителем, получили соус.
По верх филе выложили помидор порезаный перец, сладкий и цветную капусту.. посолили ии залили все соусом,
в духовку на 200 гр мин на 50)
очень вкусно на гарнир я ела капусту цветную, а мужу, сварила гречи) он капусту не ест , рецепт выдумывала сама, как нить буду делать сделаю фотоотчет
С
Скалолазка
2 часа - это наверное индивидуальная особенность духовки:-). Хозяину лучше знать сколько там в духовке блюдо держать). Мне сегодня рассказали про одну духовку, там любой закрытый пирог пропекается за 15 минут. Конечно с трудом верится, чтото из области фантастики, но не доверять словам
рассказывающего, как впрочем и автора, повода нет:-).
Автору респект :-)
Автору респект :-)
P
Puma (мама)
Присоединяюь ко всем: зачем так долго запекать???
М
МаргаРита*
а зачем мед?!
С
Советник aka Башедуругу
про два часа объясняю- опыт показал, что яблоки только к этому времени становятся мягкими (видимо, действительно, особенности духовки)
С
Скалолазка
Олеся? Вы назвали меня врушей?)
Всем известно, что к духовке надо приноравливаться). И если ваша духовка работает в одном режиме, это не значит, что в этом же режиме работает духовка на соседней кухне:-).
У меня нет причин не верить человеку, чья духовка печет за 15 минут). В высокогорье вон вода закипает при температуре 90 градусов), и это там никого не удивляет).
В жизни не так уж много правил, а вот исключений куда больше:-)
Всем известно, что к духовке надо приноравливаться). И если ваша духовка работает в одном режиме, это не значит, что в этом же режиме работает духовка на соседней кухне:-).
У меня нет причин не верить человеку, чья духовка печет за 15 минут). В высокогорье вон вода закипает при температуре 90 градусов), и это там никого не удивляет).
В жизни не так уж много правил, а вот исключений куда больше:-)
С
Скалолазка
А на счет 3 часов
... Я даже мешаться советами не стану
... Я думаю так - если у мужчины есть время, провести 3 часа на кухне, варганя нечто вкусное)... то ради бога! Я всеми лапами ЗА! Пускай священодействует!... Я даже мешаться советами не стану
M
MoulinRouge
что яблоки только к этому времени становятся мягкими
(видимо, действительно, особенности духовки)
А температуру не пробовали добавлять? говорят помагает
Сорри, но если духовка ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так печет (чет сомневаюсь), то нафиг тоды она вообще нужна.... готовьте на комфорке! моя не понимать... (ничего личного, без обид)
зы: яблокам хватает 15 минут а курице - 40-50....
С
Советник aka Башедуругу
Я ведь но прошу мне верить. Каждый готовит так как считает нужным и исходя из своего опыта и знания своих плит, посуды и прочего. Вы просто не обращайте внимания на цифры, которые я написал- они не для обязательного использования, а для справки (сколько потребовалось мне для достижения желаемого мною результата) написаны
S
-=Shell=-
Каждый готовит так как считает нужным
очень интересный рецепт!
Я можт правда бы сделала без лука, а филе между слоями яблок выложила, чтобы сок с яблок тоже попадал в курочку, а то получается только курочка соки отдает..
Респект за идею!
+
доливаем в конверт еще вина и отправляем в духовку, не закрывая конверт еще минут на 40.
я бы вина за 5 минут до окончания процесса долила.
L
_Lia_(на шипах и шпильках)
недавно подобное делала.... без фольги, на красном вине и мед с горчицей смешивала.... где-то был отчет...
M
MoulinRouge
Вы просто не обращайте внимания на цифры,
Ок
Хочется услышать самое главное - а как на вкус??? сочное получилось или нет? И как сочетание курицы с медом и вином, м?? расскажите...
С
Советник aka Башедуругу
а как на вкус??
На вкус получилось отлично. Рекомендую в рот отправлять кусочек курицы вместе с яблоком и луком- очень интересное сочетания получается.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.