капуста ча
n
natun
Подскажите как делать капусту ча ? в поиск заходила все не то ?
P
Puma (мама)
а это вобще что за капуста такая,м?))
Е
ЕCL@Т
капусту ча
а это вобще что за капуста такая,м?))
я думаю автор имел ввиду капусту по-корейски
есть ведь морква корейская "Морковь- ча"
есть и "Капуста - ча"
ЗЫ: Капусту - Чу не готовила
M
MoulinRouge
Если автор имел ввиду ким-чи, то тогда подскажу
1 кочан пекинской капусты,
1/2 ст. соли,
1/2 ч.л. кайенского перца,
3 зубчика чеснока (мелконарезанных),
3 ст.л. имбиря (мелконарезанного),
3 ч.л. красного чили (свежего, мелконарезанного),
1 ст.л. сахарного песка,
2 1/2 - 3 ст. холодной воды,
Разрезаете кочан пекинской капусты вдоль на 4 части (кочерыжку не удаляйте). Аккуратно промываете листья (если нужно). Кладете капусту в широкую миску (срезом вниз). Соль разводите в холодной воде (около литра) и заливаете этим раствором капусту так, чтобы вода покрывала её. Выдержите капусту в этом рассоле 8-12 часов.
После этого сливаем рассол и даем стечь воде с капустных листьев. Затем режем каждую четвертинку кочана пополам вдоль (не прорезая основание-кочерыжку) и затем поперёк на полоски шириной 1 см, после чего кочерыгу выкидываем))
Смешиваем кайенский перец, чеснок, имбирь, чили, сахарный песок и воду. Кладем нарезанную капусту в миску или банку, заливаем маринадом.
Ставим капусту под гнёт и выдерживаем не менее двух дней в прохладном месте. Готовую капусту можно хранить в холодильнике около месяца
1 кочан пекинской капусты,
1/2 ст. соли,
1/2 ч.л. кайенского перца,
3 зубчика чеснока (мелконарезанных),
3 ст.л. имбиря (мелконарезанного),
3 ч.л. красного чили (свежего, мелконарезанного),
1 ст.л. сахарного песка,
2 1/2 - 3 ст. холодной воды,
Разрезаете кочан пекинской капусты вдоль на 4 части (кочерыжку не удаляйте). Аккуратно промываете листья (если нужно). Кладете капусту в широкую миску (срезом вниз). Соль разводите в холодной воде (около литра) и заливаете этим раствором капусту так, чтобы вода покрывала её. Выдержите капусту в этом рассоле 8-12 часов.
После этого сливаем рассол и даем стечь воде с капустных листьев. Затем режем каждую четвертинку кочана пополам вдоль (не прорезая основание-кочерыжку) и затем поперёк на полоски шириной 1 см, после чего кочерыгу выкидываем))
Смешиваем кайенский перец, чеснок, имбирь, чили, сахарный песок и воду. Кладем нарезанную капусту в миску или банку, заливаем маринадом.
Ставим капусту под гнёт и выдерживаем не менее двух дней в прохладном месте. Готовую капусту можно хранить в холодильнике около месяца
M
MoulinRouge
И тишина... это вы имели ввиду али неть? ым?
Я думаю, что автор спрашивал не про это. У нас в магазине продают корейские салаты, и в том числе капусту (так и называется "капуста-ча") - страшно вкусно, обожаю её!! Тоже в своё время искала в инете рецепты - не нашла, купила брошюрку "Корейские салаты", там тоже что-то как-то не то и не так... В
общем, присоединяюсь с вопросом к автору, хотя думаю, что и тут не повезёт....
L
_Lia_(на шипах и шпильках)
капусту (так и называется "капуста-ча") - страшно вкусно, обожаю её!!
аха.....
/аблизнулась...../
В
Вжик)))™
я б просто капусту порезала кубиками, ну те квадратиками, чуть помяла ручками, вскипятила чуток масла, в нем обжарить лук кольцами, кипящим маслом залить квадратики, быстро перемешать, добавить приправу "морковь по-корейски". при желании можно добавить чуток огурчика или красного перца сладкого
В
Вжик)))™
а, зобыла, лук выкинуть прежде чем заливать
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.