капуста ча

Подскажите как делать капусту ча ? в поиск заходила все не то ?
0
Puma (мама)
От пользователя natun

а это вобще что за капуста такая,м?))
0
ЕCL@Т
От пользователя natun
капусту ча


От пользователя Puma(она)
а это вобще что за капуста такая,м?))


я думаю автор имел ввиду капусту по-корейски

есть ведь морква корейская "Морковь- ча"

есть и "Капуста - ча"

ЗЫ: Капусту - Чу не готовила :-D
0
MoulinRouge
Если автор имел ввиду ким-чи, то тогда подскажу :-)
1 кочан пекинской капусты,
1/2 ст. соли,
1/2 ч.л. кайенского перца,
3 зубчика чеснока (мелконарезанных),
3 ст.л. имбиря (мелконарезанного),
3 ч.л. красного чили (свежего, мелконарезанного),
1 ст.л. сахарного песка,
2 1/2 - 3 ст. холодной воды,
Разрезаете кочан пекинской капусты вдоль на 4 части (кочерыжку не удаляйте). Аккуратно промываете листья (если нужно). Кладете капусту в широкую миску (срезом вниз). Соль разводите в холодной воде (около литра) и заливаете этим раствором капусту так, чтобы вода покрывала её. Выдержите капусту в этом рассоле 8-12 часов.

После этого сливаем рассол и даем стечь воде с капустных листьев. Затем режем каждую четвертинку кочана пополам вдоль (не прорезая основание-кочерыжку) и затем поперёк на полоски шириной 1 см, после чего кочерыгу выкидываем))

Смешиваем кайенский перец, чеснок, имбирь, чили, сахарный песок и воду. Кладем нарезанную капусту в миску или банку, заливаем маринадом.
Ставим капусту под гнёт и выдерживаем не менее двух дней в прохладном месте. Готовую капусту можно хранить в холодильнике около месяца
0
MoulinRouge
От пользователя natun

И тишина... это вы имели ввиду али неть? ым?
0
Я думаю, что автор спрашивал не про это. У нас в магазине продают корейские салаты, и в том числе капусту (так и называется "капуста-ча") - страшно вкусно, обожаю её!! Тоже в своё время искала в инете рецепты - не нашла, купила брошюрку "Корейские салаты", там тоже что-то как-то не то и не так... В общем, присоединяюсь с вопросом к автору, хотя думаю, что и тут не повезёт.... :-(
0
_Lia_(на шипах и шпильках)
От пользователя K@ramelь
капусту (так и называется "капуста-ча") - страшно вкусно, обожаю её!!

аха.....
/аблизнулась...../
0
Вжик)))™
я б просто капусту порезала кубиками, ну те квадратиками, чуть помяла ручками, вскипятила чуток масла, в нем обжарить лук кольцами, кипящим маслом залить квадратики, быстро перемешать, добавить приправу "морковь по-корейски". при желании можно добавить чуток огурчика или красного перца сладкого
1 / 0
Вжик)))™
а, зобыла, лук выкинуть прежде чем заливать
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.