Как мариновать лук?
F
Fler_e
Уважаемые, кулинары, подкажите как замириновать лук? Спасибо.
K
KoрЖиК
Я разбавляла теплую водичку с уксусом и лук туды на минут 15
B
Blackston™(4х4forever)
лук,вода,уксус,пара ч\л(но это на вкус каждого) на 200 грамм воды,сахар,соль,можно добавить чеснок,дать настояться в течении пары часов...
[Сообщение изменено пользователем 23.03.2009 10:44]
[Сообщение изменено пользователем 23.03.2009 10:44]
И
Илья Xантер
в поиск, была тема
R
Rassel
Маринованный лук
Лук, лучше всего мелкий, очистить от шелухи и пробланшировать в кипящей воде не более 1-2 минут и тут же обдать холодной водой. Взять литровую банку, на дно положить 2-3 листочка лаврушки, несколько зерен черного душистого перца, 3-4 цветочка гвоздики, несколько листочков сухого эстрагона и кусочек горького красного перца. Подготовленный лук, после бланшировки и холодной воды, уложить в банку. Приготовить маринад: на литр воды 1 столовую ложку соли и 1 ложку (без верха) сахара. Все это вскипятить и охладить до комнатной температуры. В банку с подготовленным луком налить стакан столового уксуса (можно и меньше, по вкусу) и долить до верху теплым маринадом. Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на 1-2 суток. Можно держать в холодильнике 2-3 недели. Этот рецепт не для консервирования, а для повседневного употребления, так как готовится без стерилизации. Чтобы знать какое количество лука необходимо чистить, надо предварительно заполнить банку луком и прибавить несколько штук сверху, так как после бланшировки он уменьшится в объеме(с)
Лук, лучше всего мелкий, очистить от шелухи и пробланшировать в кипящей воде не более 1-2 минут и тут же обдать холодной водой. Взять литровую банку, на дно положить 2-3 листочка лаврушки, несколько зерен черного душистого перца, 3-4 цветочка гвоздики, несколько листочков сухого эстрагона и кусочек горького красного перца. Подготовленный лук, после бланшировки и холодной воды, уложить в банку. Приготовить маринад: на литр воды 1 столовую ложку соли и 1 ложку (без верха) сахара. Все это вскипятить и охладить до комнатной температуры. В банку с подготовленным луком налить стакан столового уксуса (можно и меньше, по вкусу) и долить до верху теплым маринадом. Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на 1-2 суток. Можно держать в холодильнике 2-3 недели. Этот рецепт не для консервирования, а для повседневного употребления, так как готовится без стерилизации. Чтобы знать какое количество лука необходимо чистить, надо предварительно заполнить банку луком и прибавить несколько штук сверху, так как после бланшировки он уменьшится в объеме(с)
M
MoulinRouge
Я разбавляла теплую водичку с уксусом и лук туды на минут 15
Тоже самое, только еще перед этим (если лук едучий) ошпариваю его кипятком. а потом уж в маринад....
Но так делаю только "слезливый" едкий белый лук....
K
KoрЖиК
Муленруш
Да да кстати правы, я так же делала если жгучий
R
Rassel
Лук маринованный
Состав
На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: 4,5 кг репчатого лука или лука-севка, 180 г сахара, 100 г соли, 55 г 80%-ной уксусной кислоты, 1 г корицы, 10 шт. гвоздики, 10 шт. душистого перца, 10 шт. горького черного перца, 10 шт. лавровых листков, 1.5 л воды
Рецепт приготовления:
Лук очистить, вымыть и бланшировать в кипящей воде 2-3 мин, охлаждить. Одновременно приготовить маринад. В эмалированную кастрюлю налить воду, добавить сахар и соль, прокипятить смесь 10-15 мин, отфильтровать через 3-4 слоя марли, довести раствор до кипения и влить в него уксусную кислоту. На дно сухих банок вместимостью 0,5 л уложить 3-4 горошины душистого перца, 1 кусочек ломаной корицы, 2-3 шт. гвоздики, 0,5 лаврового листа. После этого плотно уложить лук и залить его маринадом, температура которого должна быть не ниже 80° С. Наполненные банки накрыть прокипяченными лакированными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 60° С для стерилизации. Время стерилизации при 100°С для банок вместимостью 0,5 л - 5 мин, 1 л - 8 мин.
По окончании обработки банки герметично зыкрыть, перевернуть вниз горлышком и охладить.(с)
Состав
На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: 4,5 кг репчатого лука или лука-севка, 180 г сахара, 100 г соли, 55 г 80%-ной уксусной кислоты, 1 г корицы, 10 шт. гвоздики, 10 шт. душистого перца, 10 шт. горького черного перца, 10 шт. лавровых листков, 1.5 л воды
Рецепт приготовления:
Лук очистить, вымыть и бланшировать в кипящей воде 2-3 мин, охлаждить. Одновременно приготовить маринад. В эмалированную кастрюлю налить воду, добавить сахар и соль, прокипятить смесь 10-15 мин, отфильтровать через 3-4 слоя марли, довести раствор до кипения и влить в него уксусную кислоту. На дно сухих банок вместимостью 0,5 л уложить 3-4 горошины душистого перца, 1 кусочек ломаной корицы, 2-3 шт. гвоздики, 0,5 лаврового листа. После этого плотно уложить лук и залить его маринадом, температура которого должна быть не ниже 80° С. Наполненные банки накрыть прокипяченными лакированными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 60° С для стерилизации. Время стерилизации при 100°С для банок вместимостью 0,5 л - 5 мин, 1 л - 8 мин.
По окончании обработки банки герметично зыкрыть, перевернуть вниз горлышком и охладить.(с)
а я просто режу кольцами и в баночку со смесью уксуса и воды (на вкус) приправы добавлять считаю кощунством, ибо лук он и в африке лук!!!!!
е
е_один
а я просто режу кольцами и в баночку со смесью уксуса и воды (на вкус) приправы добавлять считаю кощунством, ибо лук он и в африке лук!!!!!
Я примерно также делаю.
P
Puma (мама)
а зачем его вобще маринуют,м? я никогда не мариновала...
[Сообщение изменено пользователем 23.03.2009 19:33]
[Сообщение изменено пользователем 23.03.2009 19:33]
M
MoulinRouge
а зачем его вобще маринуют,м?
Нууу, не всегда едучесть лука всем по вкусу, сырой лук в салате частенько забивает остальные вкусы... Я лично лук мариную для селедочки... Лублю почистить селедочку, сделать филе, порезать кусочками - сверху обложить кольцами замаринованного лучка (он не едкий и кисленький становится) и полить маслицем....ммм... и румочку холодной водочки размечталась
P
Puma (мама)
Лублю почистить селедочку, сделать филе, порезать кусочками - сверху обложить кольцами замаринованного лучка (он не едкий и кисленький становится) и полить маслицем
мнямка
и румочку холодной водочки
эх, несбыточные мечты! пост пост!
S
Skad
Тоже планирую замариновать семейный лучок, вот вопрос, обязательно ли его бланшировать?
U
* * * * * * *
а зачем лук мариновать в банках?
вотку зимой закусывать...
U
* * * * * * *
я мариную к мясу-шашлыкам, но не более часа! уксус, зелень и прочее, но шоб в банках
в магазин зайдите - там в консервах стоит лук жемчужный. Самый что ни на есть оюычный маленький лук замаринованый. Отличная закуска под алкоголь.
Н
Наталья и @Укропчик
Автор: Rassel
Я пару раз примерно также делала, только уксус - на вкус (чуть кислее, чем обычно маринуете, не на заготовки), и еще вкусно - добавить зерна горчицы.
M
Mechanikoff
рецепты очень интересные))спасибо!
a
arban
Для шашлыка
Мелко порезать полукольцами, хорошо промыть проточной водой (убирает горечь), нарезать мелко зелень, развести уксус с водой на глаз , и залить лук минуты на полторы, лишнюю кислоту можно промыть в воде :-D, смешать лук с зеленью и все
[Сообщение изменено пользователем 07.09.2009 23:58]
Мелко порезать полукольцами, хорошо промыть проточной водой (убирает горечь), нарезать мелко зелень, развести уксус с водой на глаз , и залить лук минуты на полторы, лишнюю кислоту можно промыть в воде :-D, смешать лук с зеленью и все
[Сообщение изменено пользователем 07.09.2009 23:58]
A
Ameli_Poulain
для шашлыка и для салатов тоже лук мариную. только маринад не на глаз, а вот так:
1 ст. л. сахара
1 ст. ложка уксуса 9%
1 ч. л. соли
черный молотый перец по вкусу
3 ст. ложки кипяченой воды, туда 3 большие луковицы и вкууусно получается)
1 ст. л. сахара
1 ст. ложка уксуса 9%
1 ч. л. соли
черный молотый перец по вкусу
3 ст. ложки кипяченой воды, туда 3 большие луковицы и вкууусно получается)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.