Как стать шеф-поваром?
p
pravozashitnik
У брата мечта - научиться классно готовить и стать шеф-поваром. Понятно, что до этого еще как до Китая пешком, но все же... С чего начать? Где у нас в Екатеринбурге учат готовить? ВУЗа ведь нет такого. А что есть? Техникумы?
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
посмотрите по поиску тут была такая темка
P
Puma (мама)
посмотрите по поиску тут была такая темка
да :-)
или просто в инете наберите темку, вам выдас учебные заведения всякие
L
Lorda
Техникумы?
Кулинарные... сорри, Хазанова вспомнила
Вообще не показатель, знакомый мужа в далёкие годы как раз закончил этот техникум... если попробовать, что он наваял, жить не захочешь....
Техникум у нас есть, а вот высшего образования, по-моему нема, может я ошибаюсь, конечно.
Чтобы стать классным шефом надо ехать учиться в Европу,лучше всего, конечно, во Францию, вот там - да!
Техникум у нас есть, а вот высшего образования, по-моему нема
ну в россии то есть вузы, но не в екб. у нас училища.
Чтобы стать классным шефом надо ехать учиться в
Европу,лучше всего, конечно, во Францию, вот там - да!
не факт.... есть и здесь учителя.... для кулинаров, как и музыкантов - конкурсы и конкурсы
V
Versiona©
Техникум у нас есть, а вот высшего образования, по-моему нема,
В синхе на механико-технологическом были пищевые технолги, но щас вроде прикрывают этот факультет. А для шефа реально техникума хватит, они же все-равно квалификацию на разных кулинарных мастер-классах и проч. спец.обменах опытом нарабатывают.
если попробовать, что он наваял, жить не захочешь....
Вот-вот, а щас приоритет не диплом, а мастерство...
L
Lorda
не факт
Факт, и еще раз факт. Поверь, я бывала во многих ресторациях наших городов (РФ) и всяких разных, то, что готовят французы даже не в самом дорогом ресторане и у нас в самом дорогущем - это небо и земля... Здесь я ни за какие деньги не получу то, то, что там.. это Искусство с большой буквы "И"
V
Versiona©
А вообще-то самый эффективный способ это поработать поваренком у какого-нибудь классного шеф-повара, правда они не всех не берут, да и секреты особо не открывают, но где ж наша не пропадала? Все разузнаем!
m
mamati
короче по теме... профессию технолога общественного питания (наиболее приближенная к возможности потом стать шеф поваром) можно получить в Екатеринбургском торгово-экономическом техникуше, на Большакова... факультет так и назвается... набор после 9 и 11 классов. учится там братик... очень
нравится... практические занятия с реальной готовкой, масстер классы, на всякие выставки гоняют... предметы забавные всякие типо МУЧКО... как сказили на собрании - техникум не предел, на базе техникума какой то блатной прием в синх сразу на 3 курс... к сожалению название факультета в синхе не скажу,
не знаю..... вопщем дерзайте... профессия реальная... на курсе - большинство - мальчики..
K
Kali
нравится... практические занятия с реальной готовкой, масстер классы, на всякие выставки гоняют... предметы забавные всякие типо МУЧКО... как сказили на собрании - техникум не предел, на базе техникума какой то блатной прием в синх сразу на 3 курс...
к сожалению название факультета в синхе не скажу, не знаю..... вопщем дерзайте... профессия реальная... на курсе - большинство - мальчики..
я всё своего сыночку туда настраиваю)))))
муж сказал либо в кулинарку, либо радиофак )))
(решили такие за сына уже всё)
пока у сына желание стать шеф-поваром есть))) а про физику еще не знаем - 5 класс )))) но в радиоспортивный кружок тоже ходит ))))
m
mamati
пока у сына желание стать шеф-поваром есть))) а про физику еще не знаем - 5 класс )))) но в радиоспортивный кружок тоже ходит ))))
у нас и вариантов не было - в гуманитарных и точных науках мой брат не блистал. поэтому и напрягался весь первый курс... там довольно сильная математичка была, физика химия... думал, что прохалявничает..
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.