Бризоль из камбалы

скока я не писал
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
никто из рыбы так и не приготовил.

ну и ладна. можно назвать также "фаршированной камбалой" :-d
вкусно, быстро, нарядно!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

маленький совет!
для того чтобы руки после приготовления не пахли рыбой, опустите их на несколько секунд в керосин!


1. свежемроженную камбалу оттаивают в воде


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



2. чешую тщательно очищают, не повреждая кожи. отделяют голову, разрезают брюшко рыбы и потрошат.
подготовленную рыбу пластуют. для этого рыбу кладут на стол и, начиная от хвоста или головы, ножом прорезают мякоть до позвоночной кости.
затем, ведя нож по этой кости, срезают мякоть с рёберными костями, причём последние перерезают у основания позвоночной кости.
далее филе с позвоночной костью кладут на стол кожей вверх и ножом срезают с позвоночной кости мякоть с кожей и рёберными костями.
из верхнего и нижнего филе тщательно удаляют рёберные кости, слегка отбивают тяпкой со стороны мяса и сбрызгивают соком лимона для предотвращения неприятного запаха в процессе жарки.
льезон из одного куриного яйца и соли выливают в плоскую тарелку по размеру филе рыбы. чайную ложку льезона оставляют для начинки.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


3. филе рыбы панируют со стороны кожи в муке и укладывают на тарелку в подготовленный льезон перекрывая филе ребёрными боками


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


4. филе с льезоном аккуратно спускают на сковороду с разогретым жиром и жарят основным способом не переворачивая 5 минут на небольшом огне.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


5. тем временем приготовляют начинку из 30 грамм тёртого сыра, по 1 ч.л. льезона, сметаны, майонеза, хрена с лимоном и зелени.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


6. бризоль аккуратно снимают со сковороды, укладывают на него начинку, сворачивают в конвертик и на противне отправляют в жарочный шкаф при температуре 180-200 градусов на 8-10 минут


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


7. готовый бризоль отпускают с гарниром из зелёного горошка и маслин (больше у меня нихренашечки не было)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


вкусно и сытно, должен вам доложить!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
20 / 0
MoulinRouge
Как интересно!!! просто класс!!! Спасибо за новый рецепт, обязательно попробую!!!!
зы: на первом фото, в разрезике, там что-то розовое, я сначала подумала - что вы туда красную рыбу посредине добавили :-) а оказалось что нет :-) что это такое розовенькое?? ым?
1 / 0
От пользователя Муленруш
на первом фото, в разрезике, там что-то розовое, я сначала подумала - что вы туда красную рыбу посредине добавили


форели слабосолёной кусочек... коль лежала в холодильнике - добавил пластик для цвету.... на вкус незаметна :-D
0
MoulinRouge
От пользователя MassEbu
форели слабосолёной кусочек...

Ну вот я так и поняла!!! а вообще оригинально! можно ведь специально сделать прослойку из красной рыбки :-) Мне ооочень понравилось!! Пост кончиться - обязательно приготовю :-)
0
Spaik
От пользователя MassEbu
для того чтобы руки после приготовления не пахли рыбой, опустите их на несколько секунд в керосин

Это шутка?
Уж лучше рыбой, чем потом весь день керосином вонять! Лимонный сок запах рыбы и чеснока с рук убирает гораздо луше чем керосин!
0 / 1
Леди Икс.
Вот это да!! Здорово!! Я камбалу с детства не ела...
0
Rassel
А с филе это можно сделать, я такой фокус с целой рыбой в жизни не повторю, ненавижу рыбу чистить.
0
От пользователя Rassel
А с филе это можно сделать


канешна, можна.... хоть тилапия, хоть пангасиус обрыдлый.
там где брал в атланте, было и филе камбалы, но не просто камбалы, а с каким-то прилагательным :-D

От пользователя Spaik
Это шутка?


но в каждой шутке... :-D
0
От пользователя MassEbu
пангасиус обрыдлый.

:lol: :lol: :lol:
:weep:
:lol: :lol: :lol:
ты смерти моей хочешь?
0
Versiona©
От пользователя MassEbu

Ну ты даешь.... :hi: :hi: :hi: :hi: :hi:
0
Puma (мама)
От пользователя MassEbu

Эухенио, как Вы ее так свернули, что она у вас не развернулась?:-) я понимаю, когда Вы с фаршем делали, он тонкий ( и то я удивлялась), а тут целая полрыбина...м?:-)
1 / 1
От пользователя Puma(она)
так свернули, что она у вас не развернулась?:-) я понимаю, когда Вы с фаршем делали, он тонкий ( и то я удивлялась), а тут целая полрыбина...м?:-)


Ирин, тут гораздо проще

1. рыба тонкая и отбитая
2. рыбье мясо так не стягивается, как животное
3. тут жарено с одной строны, но пропекалось в печи дольше

так што тут проще

сёдня анализировал, чоб исправить:
1. рыбу поперчить
2 в начинку лучка попассервать
3. поэкспериментировать с клюквой/бруснигою в начинке
0
От пользователя |nfinity
ты смерти моей хочешь?


эт я после твоей темы про Рыбо, кста, камбалы захотел, вот и подвернулся повод для бризоля :-D
0
Puma (мама)
От пользователя MassEbu
Ирин, тут гораздо проще

Спасибо, Евгений:-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.