цветная капуста. хелп

подскажите, пожалста, что можно приготовить на зиму из цветной капусты? мож салаты какие?
0
Тютюля?
Помидоры прокрутить с чесноком, добавить соль сахар уксус по вкусу, прокипятить 10 минут, в кипяший соус добавить капусту (чтоб полностью капусту покрывал соус) и кипятить еше 15 минут. Всё по банкам, хранить в холодильнике
0
Тютюля?
Еще можно замариновать как огурцы, она тогда остренькая и хрустящая получается

[Сообщение изменено пользователем 01.09.2008 16:07]
0
Бездельниц@
От пользователя Тютюля

а чего больше соли или сахара?
0
Тютюля?
Ну не знаю, мне более приятен кисло-сладкий вкус, чем соленый. Хотя пне кажется в заимние заготовки соли поболе надо (храниться лучше будут). Всё по вкусу :food:
0
eleNO4KA))
У меня дома на "ура" зимой идет замороженная цветная капуста. Для этого ее надо сейчас отварить минут 5 с момента закипания и расфасовать по пакетам. Зимой замороженную цв.капусту также поварить недолго, и отправить на сковородку. Можно поджарить, обсыпав ее сухариками. Или приготовить омлет, залив капусту яйцом.
0
Тютюля?
От пользователя eleNO4KA))
замороженная цветная капуста

+1 тоже наморозила много
0
Моргана
мамик притаранила мне кольраби - я ее вижу то третий раз всего!
0
е_один
От пользователя eleNO4KA))
У меня дома на "ура" зимой идет замороженная цветная капуста. Для этого ее надо сейчас отварить минут 5 с момента закипания и расфасовать по пакетам. Зимой замороженную цв.капусту также поварить недолго, и отправить на сковородку. Можно поджарить, обсыпав ее сухариками. Или приготовить омлет, залив капусту яйцом.





От пользователя Тютюля
+1 тоже наморозила много


У вас дома по сколько морозилок ? Я б тоже наморозил бы всякого.Дак до зимы-то где храните ?Зимой классно - на балкон вынес хоть сколько.А щас ? Как до зимы дохранить ?
0
eleNO4KA))
:-D Просто замораживаю цв.капусту не в промышленных масштабах. В 2 морозильных отделения влазят несколько порционных пакетов цв.капусты, баклажанов, ягод, иногда еще болгарские перцы (очищенные от семян - очень здорово зимой нафаршировать их).
0
е_один
От пользователя eleNO4KA))
Просто замораживаю цв.капусту не в промышленных масштабах. В 2 морозильных отделения влазят несколько порционных пакетов цв.капусты, баклажанов, ягод, иногда еще болгарские перцы (очищенные от семян - очень здорово зимой нафаршировать их).


Ну понятно.В непромышленных-то я уже наполнил морозилку.А про капусту не подумал , зараза!!! Хотя люблю ее.Особенно , если в нее при жарке пару яиц зафигачить.Мммммммммммм.
0
Чиkkа Боранkена® ♈
От пользователя Viскy
кольраби

Все детство ела эту капусту. Она у меня самая любимая была. Щас уже давно не ела.
Употребляла всегда в сыром виде
0
Моргана
От пользователя Чикконе
Чикконе

вот лежиту меня вилок неделю - смотрю на негои не знаю шо делать :-D вот такой невиданный овощ, мамик сказала ее вкус похож на обычную кочерыжку
0
Леди Икс.
От пользователя Viскy
кольраби

Просто потрите на терке, добавьте сметаны. Можете лука зеленого. Очень вкусно
Можно масла растительного.
0
От пользователя Viскy
вот лежиту меня вилок неделю - смотрю на негои не знаю шо делать

разобрать на кочанчики
отвариить минуты 3 с момента закипания
кто любит помягче-подольше, мне минут 3-5 за глаза
дальше можно обжарить в муке или сухариках до корочки.
я грешна - просто горячую вот так ем. НО - со сметанкой. И как ни странно, на гарнир больше всего люблю обычные сосиски:-) Вот так и трескаю - сосиски, капуста и сметанка. Лично мне нраится)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.