яйца пашот

Получается красиво и оригинально. Рекомендую эстетам.
Берем кастрюльку с водой, доводим до кипения, добавляем чуть уксуса и раскручиваем воду в кастрюле до образования воронки. На дно воронки аккккуратно разбиваем яйцо и варим продолжая вращение пока белок не побелеет. Достаем ложкой с дырочками.
У правильно сваренного яйца белок вареный, желток сырой. Почти яйца в смятку, только не надо копаться со скорлупой и варится быстрей.
Можете подать любимым завтра на завтрак с сыром.
9 / 8
Леди Икс.
От пользователя doobik

Хочу фотку! Боюсь эксперимент не удастся... Переведу все яйца в доме :-D
4 / 1
Ptichka(часовню тоже я развали...
как интересно) а от уксуса оно кислым не станет? а форма у него какая будет?
0
Blackston™(4х4forever)
От пользователя Леди Икс.
Хочу фотку!

+много!!! :-)
От пользователя doobik

тут больше с фотками,а не с предложениями ;-)
3 / 1
От пользователя Леди Икс.
Хочу фотку! Боюсь эксперимент не удастся

http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
:-D я тему увидела - подумала автор издевается :-D
0
От пользователя Леди Икс.
Боюсь эксперимент не удастся..

Цена яйца 4.50р ;-)
Все получится!
От пользователя Весна идет, Весне дорогу
от уксуса оно кислым не станет?

нет.
Сам не понимаю зачем он там... Видимо, чтоб форма сразу схватилась и не перемешивался белок
От пользователя Весна идет, Весне дорогу
а форма у него какая будет?

как у приплюснутого мандарина. Если будут торчать "щупальца" из белка, отстрегите их.
0
Wееn
От пользователя doobik
добавляем чуть уксуса и раскручиваем воду в кастрюле до образования воронки. На дно воронки аккккуратно разбиваем яйцо и варим продолжая вращение пока белок не побелеет. Достаем ложкой с дырочками.

либо в качестве варианта - устилаем дно кружки пищевой пленкой, разбиваем в нее яйцо, аккуратно соединяем края, скручивая жгутиком, закрепляем нитками у основания, опускаем в кипящую воду, дожидаемся момента, когда белок схватится, вынимаем, потянув за жгутик из пленки :-)

[Сообщение изменено пользователем 21.03.2009 23:27]
0
От пользователя Wееn

есть такой вариант, но он трудоемкий и не дает ни какой пользы. Приведенный мной рецепт не сложней глазуньи.
1 / 1
Леди Икс.
:lol: Нее, не буду делать. Не вдохновило.. :-D
2 / 1
Олиса La vie est belle
это прикол такой да? :lol: :lol: :lol:
все интересующиеся яйцами пашот
у меня есть великолепная ссылка :lol:
0
Леди Икс.
От пользователя doobik
Приведенный мной рецепт не сложней глазуньи.

Понимаете, в чем проблема. Именно для меня. :-D Я не умею руками совершать разные движения.. Ну как объяснить... Тут ведь надо одной рукой раскручивать кастрюлю, создавая в ней водоворот , другой рукой разбивать яйцо, целиться в эту самую кастрюлю.. Жуть , а не манипуляции :-D
4 / 0
Олиса La vie est belle
От пользователя Леди Икс.
Тут ведь надо одной рукой раскручивать кастрюлю, создавая в ней водоворот , другой рукой разбивать яйцо, целиться в эту самую кастрюлю.. Жуть , а не манипуляции

Леди
я Вам от души рекомендую
сходите по ссылке инфинити
во-первых насмеетесь на год вперед
во-вторых энтузиазм поугаснет наверное
а если и не поугаснет - там на 400 постов разложено подробно опыты приготовления яйца пашот в домашних условиях :-)
0
От пользователя Леди Икс.
Нее, не буду делать. Не вдохновило.

в этой области у нас демократия! Можно и не делать ;-)
От пользователя Леди Икс.
Тут ведь надо одной рукой раскручивать кастрюлю, создавая в ней водоворот , другой рукой разбивать яйцо, целиться в эту самую кастрюлю.. Жуть , а не манипуляции
мож я сложно объяснил.... Ложкой раскрутили, яцом об край кастюли хряпнули, над воронкой раскрыли, снва ложкой по краю покручиваете воду. Кастрюлька на месте.
0
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
пасцылке инфинити сцылка на камент олисы
0
От пользователя Олиса
сходите по ссылке инфинити

хде она?
0
Олиса La vie est belle
[Сообщение удалено пользователем 21.03.2009 23:47]
0
да хоспадееее...

Автор: Олиса (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 21 Мар 2009 20:27

http://jetem.ru/showthread.php?t=23901&highlight=%...
на почитай
0
От пользователя Олиса

:-D видимо мысли передаются на расстояние....
я темку хотел было читать, но увидел первые фотки и отпрянул...
Теперь и про пирожки стало ясно... в соседней ветке... :-)
0
Бензини

Какая гадость...

Объясните мне смысл и отличия от йайцев в скорлупе, пожалуйста!
1 / 3
Олиса La vie est belle
От пользователя Принцесса Бензини
Объясните мне смысл и отличия от йайцев в скорлупе, пожалуйста!

смотрели фильм Испанский английский?
там вот повар с утра делал такой бутерброд
хлеб-зелень-соус
трехэтажный
в середине яйцо-пашот
потом это чуть придавливалось и разрезалось пополам

это ТАК вкусно выглядело..
1 / 0
От пользователя Принцесса Бензини
отличия от йайцев в скорлупе, пожалуйста!


дык тута ж немае скорлупы то!!!!!

воду, кста, можно и не крутить и так прекрасно выйдет, а уж уксус и подавно не нужон.

предлагаю экспериментаторам делать первые шаги в щах, тады хоть йяки не пропадут

:-D
0
Бензини
Я сегодня завтракала тостами с глазуньей) Думаю, мой бутерброд не хуже был)) :-)
3 / 3
Бензини
Почему-то хочется все время назвать их так с акцентом "Йайца Ашот", глупо, но мне смешно :lol:
5 / 3
STV
я тож готовила так яйцы, не понравился уксусный вкус белка, а за рецепт плюс! :-)
От пользователя Принцесса Бензини
Я сегодня завтракала тостами с глазуньей) Думаю, мой бутерброд не хуже был))

автор, надеюсь, оценил Ваш завтрак, от меня - минус
2 / 1
andie_g_u
От пользователя MassEbu
уксус и подавно не нужон

Растечется яйцо же
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.