яйца пашот
Получается красиво и оригинально. Рекомендую эстетам.
Берем кастрюльку с водой, доводим до кипения, добавляем чуть уксуса и раскручиваем воду в кастрюле до образования воронки. На дно воронки аккккуратно разбиваем яйцо и варим продолжая вращение пока белок не побелеет. Достаем ложкой с дырочками.
У правильно сваренного яйца белок вареный, желток сырой. Почти яйца в смятку, только не надо копаться со скорлупой и варится быстрей.
Можете подать любимым завтра на завтрак с сыром.
Берем кастрюльку с водой, доводим до кипения, добавляем чуть уксуса и раскручиваем воду в кастрюле до образования воронки. На дно воронки аккккуратно разбиваем яйцо и варим продолжая вращение пока белок не побелеет. Достаем ложкой с дырочками.
У правильно сваренного яйца белок вареный, желток сырой. Почти яйца в смятку, только не надо копаться со скорлупой и варится быстрей.
Можете подать любимым завтра на завтрак с сыром.
Л
Леди Икс.
Хочу фотку! Боюсь эксперимент не удастся... Переведу все яйца в доме
P
Ptichka(часовню тоже я развали...
как интересно) а от уксуса оно кислым не станет? а форма у него какая будет?
B
Blackston™(4х4forever)
Хочу фотку!
+много!!!
тут больше с фотками,а не с предложениями
Хочу фотку! Боюсь эксперимент не удастся
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
я тему увидела - подумала автор издевается
Боюсь эксперимент не удастся..
Цена яйца 4.50р ;-)
Все получится!
от уксуса оно кислым не станет?
нет.
Сам не понимаю зачем он там... Видимо, чтоб форма сразу схватилась и не перемешивался белок
а форма у него какая будет?
как у приплюснутого мандарина. Если будут торчать "щупальца" из белка, отстрегите их.
W
Wееn
добавляем чуть уксуса и раскручиваем воду в кастрюле до образования воронки. На дно воронки аккккуратно разбиваем яйцо и варим продолжая вращение пока белок не побелеет. Достаем ложкой с дырочками.
либо в качестве варианта - устилаем дно кружки пищевой пленкой, разбиваем в нее яйцо, аккуратно соединяем края, скручивая жгутиком, закрепляем нитками у основания, опускаем в кипящую воду, дожидаемся момента, когда белок схватится, вынимаем, потянув за жгутик из пленки :-)
[Сообщение изменено пользователем 21.03.2009 23:27]
есть такой вариант, но он трудоемкий и не дает ни какой пользы. Приведенный мной рецепт не сложней глазуньи.
Л
Леди Икс.
О
Олиса La vie est belle
это прикол такой да?
все интересующиеся яйцами пашот
у меня есть великолепная ссылка
все интересующиеся яйцами пашот
у меня есть великолепная ссылка
Л
Леди Икс.
Приведенный мной рецепт не сложней глазуньи.
Понимаете, в чем проблема. Именно для меня. Я не умею руками совершать разные движения.. Ну как объяснить... Тут ведь надо одной рукой раскручивать кастрюлю, создавая в ней водоворот , другой рукой разбивать яйцо, целиться в эту самую кастрюлю.. Жуть , а не манипуляции
О
Олиса La vie est belle
Тут ведь надо одной рукой раскручивать кастрюлю, создавая в ней водоворот , другой рукой разбивать яйцо, целиться в эту самую кастрюлю.. Жуть , а не манипуляции
Леди
я Вам от души рекомендую
сходите по ссылке инфинити
во-первых насмеетесь на год вперед
во-вторых энтузиазм поугаснет наверное
а если и не поугаснет - там на 400 постов разложено подробно опыты приготовления яйца пашот в домашних условиях
Нее, не буду делать. Не вдохновило.
в этой области у нас демократия! Можно и не делать
мож я сложно объяснил.... Ложкой раскрутили, яцом об край кастюли хряпнули, над воронкой раскрыли, снва ложкой по краю покручиваете воду. Кастрюлька на месте.
Тут ведь надо одной рукой раскручивать кастрюлю, создавая в ней водоворот , другой
рукой разбивать яйцо, целиться в эту самую кастрюлю.. Жуть , а не манипуляции
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
пасцылке инфинити сцылка на камент олисы
О
Олиса La vie est belle
[Сообщение удалено пользователем 21.03.2009 23:47]
да хоспадееее...
Автор: Олиса (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 21 Мар 2009 20:27
http://jetem.ru/showthread.php?t=23901&highlight=%...
на почитай
Автор: Олиса (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 21 Мар 2009 20:27
http://jetem.ru/showthread.php?t=23901&highlight=%...
на почитай
Б
Бензини
Какая гадость...
Объясните мне смысл и отличия от йайцев в скорлупе, пожалуйста!
О
Олиса La vie est belle
Объясните мне смысл и отличия от йайцев в скорлупе, пожалуйста!
смотрели фильм Испанский английский?
там вот повар с утра делал такой бутерброд
хлеб-зелень-соус
трехэтажный
в середине яйцо-пашот
потом это чуть придавливалось и разрезалось пополам
это ТАК вкусно выглядело..
отличия от йайцев в скорлупе, пожалуйста!
дык тута ж немае скорлупы то!!!!!
воду, кста, можно и не крутить и так прекрасно выйдет, а уж уксус и подавно не нужон.
предлагаю экспериментаторам делать первые шаги в щах, тады хоть йяки не пропадут
Б
Бензини
Я сегодня завтракала тостами с глазуньей) Думаю, мой бутерброд не хуже был))
Б
Бензини
Почему-то хочется все время назвать их так с акцентом "Йайца Ашот", глупо, но мне смешно
S
STV
я тож готовила так яйцы, не понравился уксусный вкус белка, а за рецепт плюс!
автор, надеюсь, оценил Ваш завтрак, от меня - минус
Я сегодня завтракала тостами с глазуньей) Думаю, мой бутерброд не хуже был))
автор, надеюсь, оценил Ваш завтрак, от меня - минус
a
andie_g_u
уксус и подавно не нужон
Растечется яйцо же
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.