Яблоки на зиму - ленивый способ:)

Прочитала рецепт вот такой:

На 1 кг яблок потребуется 750 - 800 г сахара в зависимости от сорта яблок (кислоты), 1 стакан воды, корица.
Выход - 1,5 литра повидла.
В 3-литровой кастрюле растворить 1 стакан сахара в 1 стакане горячей воды.
Яблоки нарезать мелкими дольками, как на пирог.
В приготовленный сахарный сироп добавить яблоки, поставить на плиту на средний огонь (на тройку). Сверху насыпать еще стакан сахара. Перемешать.
По мере растворения сахара досыпать его и перемешивать. Когда вся норма сахара будет высыпана и растворена, плиту выключить и оставить яблоки остывать.
Перемешивать надо осторожно, чтобы кусочки яблок сильно не повредились. Благодаря тому, что они нарезаны на мелкие кусочки, все яблоки проварятся равномерно и быстро.
После этого еще раз включить плиту и довести яблочную массу до кипения. После этого выключить плиту и оставить остывать.
Если будет необходимость (определить по степени готовности яблочного повидла) - можно повторить процедуру еще раз.
Затем добавить половину чайной ложки молотой корицы, размешать, переложить в банки. Оставить банки открытыми до полного остывания яблок (чтобы крышки не отпотевали), затем закрыть и убрать на хранение.
---------------------------------
но это получается субстанция из серии "и повидло и варенье"

А мне вот чото пришло в голову такое:
у наших яблок шкурка тонкая...если их (есесно без косточек) промолоть в блендере, потом туды сахар - и покипятить - это чо получится? Не повзрывается зимой-то? Ну обломно мне яблоки варить для повидла - и потом..из них же все выварица...
0
Вжик)))™
яблок много? свари их в сиропе , а потом туда брусники. ум можно отъесть зимой
0
От пользователя Вжик)))™
яблок много?

много

От пользователя Вжик)))™
а потом туда брусники

нету ее(((
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.