Коктейль из морепродуктов. решила супец сварить :)
S
-=Shell=-
Муж очень простит приготовить что-нибудь из морепродуктов, но не рыбку а что-нибудь эдакое
Есть 400 гр. коктейля из морепродуктов, т.е. осьминоги, мидии, кальмары, креветки... вроде всё
Нашла по поиску только морепродукты с рисом, а-ля ризотто... а что ещё можно сделать? с чем? Я как-то просто обжаривала в растительном масле, как картофель фри, муж с пивом слопал, а сейчас хочу что-то другое.
Думала супчик, но варить те-же кальмары и креветки нужно не больше 5 мину, а хочется наваристый, может сначала отварить рыбку в марле, для бульончика, а заправить коктейлем?
Кто что делал, поделитесь? а я запишу и фотоотчётик выложу
ФОТООЧЕТ ниже
[Сообщение изменено пользователем 23.03.2009 21:15]
Есть 400 гр. коктейля из морепродуктов, т.е. осьминоги, мидии, кальмары, креветки... вроде всё
Нашла по поиску только морепродукты с рисом, а-ля ризотто... а что ещё можно сделать? с чем? Я как-то просто обжаривала в растительном масле, как картофель фри, муж с пивом слопал, а сейчас хочу что-то другое.
Думала супчик, но варить те-же кальмары и креветки нужно не больше 5 мину, а хочется наваристый, может сначала отварить рыбку в марле, для бульончика, а заправить коктейлем?
Кто что делал, поделитесь? а я запишу и фотоотчётик выложу
ФОТООЧЕТ ниже
[Сообщение изменено пользователем 23.03.2009 21:15]
О
Олиса La vie est belle
Думала супчик, но варить те-же кальмары и креветки нужно не больше 5 мину, а хочется наваристый, может сначала отварить рыбку в марле, для бульончика, а заправить коктейлем?
сливки можно добавить в бульончик
или сливочный сыр
чтобы густой был такой
S
-=Shell=-
сливки можно добавить в бульончик
а жесковаты креветки и кальмары не будут? если их более 10 минут варить, или просто всё добавить после закипания бульончика (вода сливки/сыр плавленый)? Может ещё картошечку в пюре протереть для густоты?
ниразу ничего подобного ни делала... ой как нужны советы
Сделайте пасту с морепродуктами- очень вкусно- можно теппаньяки, если рис правда муж ваш захочет)
S
-=Shell=-
если рис правда муж ваш захочет)
))))))))))))
В том то и дело, что ризотто, теппаьяки - из-за риса не хочется делать.
Я тут уже смотрела всякие разные картинки с описанием состава в книжечке из суши бара.. но там таааакие ингридиенты .... мама дорогая, не найти да и как именно процесс приготовления происходит мне тоже не понять
Пошла в поиск по супчикам из морепродуктов... мож отыщу чего
про супы я пасс, попробуйте пасту- там единственное надо помидоры в собственном соку и сливки(хотя можно и не добавлять), ничего сложного но вкусно)))
S
-=Shell=-
ничего сложного
а можно рецептик, что именно и сколько, ну и процесс что за чем добавлять?
я так понимаю спагетти, помидорки и морепродукты?
Нашинкуйте лука, чуть сливок, 20 минут в разогретом казане с закрытой крышкой - и подавать с любым гарниром))))
Только что доел))) с рисом)))
Только что доел))) с рисом)))
S
-=Shell=-
20 минут в разогретом казане с закрытой крышкой
не жесковато? сливки - это единственная жидкость?
с рисом)))
сливки - это единственная жидкость
Да, они же замороженные - с них и так влаги будет. 20 минут - не жёстко, после того, как я отравился морскими улитками всё теперь подольше готовлю.
А ещё я однажды просто изжарил морепродукты на сковородке. Под корочку. как какую-нибудь колбасу.
И стрескал с макаронами - ум отъешь))))
паста с морепродуктами
наливаем масла оливкового(можно растительного) в сковородку, шинкуем лук, бросаем на сковороду, чеснок дольками режем тоже на сковороду.
Уже размороженный коктейл морепродуктовый добавляем к луку с чесноком- жарим минут 4-5. затем порезанные помидоры в собств соку(без кожуры) добавляем и еще несколько минут тушим.УЖЕ сварили макароны-любые- до полуготовности. в сковороду добавляем сливок немного, солим перчим и добавляем макароны, чуть тушим и усе- можно сверху пармезаном посыпать и сбрызнуть лимоном и зелени рубленой- вообще отпад будет.
а вообще в интернете посмотрите- там разные вариации этого блюда есть))
[Сообщение изменено пользователем 21.03.2009 22:03]
наливаем масла оливкового(можно растительного) в сковородку, шинкуем лук, бросаем на сковороду, чеснок дольками режем тоже на сковороду.
Уже размороженный коктейл морепродуктовый добавляем к луку с чесноком- жарим минут 4-5. затем порезанные помидоры в собств соку(без кожуры) добавляем и еще несколько минут тушим.УЖЕ сварили макароны-любые- до полуготовности. в сковороду добавляем сливок немного, солим перчим и добавляем макароны, чуть тушим и усе- можно сверху пармезаном посыпать и сбрызнуть лимоном и зелени рубленой- вообще отпад будет.
а вообще в интернете посмотрите- там разные вариации этого блюда есть))
[Сообщение изменено пользователем 21.03.2009 22:03]
S
-=Shell=-
спасибо, завтра буду экспериментировать
Т
Тфилин Фтумани
Морских гадов минуты на две-три закинуть в кипяток, вытащить шумовкой. остудить. Сбрызнуть лимонным соком, пару капелек оливкового масла, пару-тройку ложек соевого соуса. Перемешать. Поставить в холодильник. Через пять минут еще перемешать. Вкусный салатик готов.
М
М@рла
наливаем масла оливкового(можно растительного) в сковородку, шинкуем лук, бросаем на сковороду, чеснок дольками режем тоже на сковороду.
Уже размороженный коктейл морепродуктовый добавляем к луку с чесноком- жарим минут 4-5. затем порезанные помидоры в собств соку(без кожуры) добавляем и еще несколько минут тушим.УЖЕ сварили макароны-любые- до полуготовности. в сковороду добавляем сливок немного, солим перчим и добавляем макароны.
Вместо сливок добавить белого вина, лук исключить, помидоры свежие без кожуры порезать - тоже очень вкусно.
Весь рецепт:Спагетти с морепродуктами
300 г спагетти, 300 г креветок, 200 г очищенных кальмаров или каракатиц, 300 г мидий или других ракушек, 50 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 100 мл белого вина, 2 крепких спелых помидора, соль по вкусу.
Отварите спагетти. Тем временем подготовьте морепродукты: очистите креветки, промойте мидии, порежьте кальмары кольцами. Сделайте на помидорах крестообразный надрез и залейте кипятком на 5 минут, слейте воду и очистите помидоры от кожицы. Нарежьте помидоры кубиками. Разогрейте масло и поджарьте на нем раздавленный чеснок. Выложите туда же креветки и обжаривайте их 3-4 минуты, затем положите кольца кальмара или каракатицы, перемешайте. Положите в сковороду мидии (можно выложить сразу все замороженные морепродукты в сковороду ), влейте вино и накройте крышкой. Через 2-3 минуты добавьте нарезанные помидоры и тушите еще 3-4 минуты. Посолите по вкусу. Добавьте к морепродуктам готовые спагетти, перемешайте, выключите огонь и оставьте на несколько минут под закрытой крышкой.
[Сообщение изменено пользователем 22.03.2009 00:10]
спасибо, завтра буду экспериментировать
Отпишитесь что получится!!!!
белого вина, лук исключить
Да, лук с вином хорош только с мясом.
S
-=Shell=-
Ну в общем-то ничего супер-пупер я не надумала, решила из нескольких рецептов свой сделать...
Назову его суп-пюре из морепродуктов.
Для начала размораживаем коктейль из морепродуктов и выбираю мидии, для того чтобы вымочить их в подсоленой воде, дабы они отдали из себя песочек, которым, к сожалению, они богаты
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В то время пока размораживаются наши гады морские я режу морковь, картофель, лук.. Кстати забыла, у меня был бульон (варили для супа, я немного позаимствовала для своего "эксперимента")
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В этот бульончик высыпаем нарезаные овощи, соль, специи и варим до готовности,
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Потом процеживаем бульончик, а овощи протираем до консистенции пюре
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Далее я беру пару ст. ложек муки и обжариваю её до золотистого цвета
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Потом добавляю туда морепродукты и протертые помидоры (ну предварительно очистить от кожуры и протереть в пюре)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
тушим 5 минут
и добавляем в наш бульончик - пюре...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ну доводим до кипения и выключаем...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Скажу чесно, супчик получился на любителя, т.к. мне нравятся морепродукты я с удовольствием 1 тарелочку оприходовала, мама нос ворочила даже от запаха рыбно-морского
ну это мой экспиремент, возможно кому не понравится
Назову его суп-пюре из морепродуктов.
Для начала размораживаем коктейль из морепродуктов и выбираю мидии, для того чтобы вымочить их в подсоленой воде, дабы они отдали из себя песочек, которым, к сожалению, они богаты
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В то время пока размораживаются наши гады морские я режу морковь, картофель, лук.. Кстати забыла, у меня был бульон (варили для супа, я немного позаимствовала для своего "эксперимента")
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В этот бульончик высыпаем нарезаные овощи, соль, специи и варим до готовности,
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Потом процеживаем бульончик, а овощи протираем до консистенции пюре
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Далее я беру пару ст. ложек муки и обжариваю её до золотистого цвета
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Потом добавляю туда морепродукты и протертые помидоры (ну предварительно очистить от кожуры и протереть в пюре)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
тушим 5 минут
и добавляем в наш бульончик - пюре...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ну доводим до кипения и выключаем...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Скажу чесно, супчик получился на любителя, т.к. мне нравятся морепродукты я с удовольствием 1 тарелочку оприходовала, мама нос ворочила даже от запаха рыбно-морского
ну это мой экспиремент, возможно кому не понравится
L
Lorda
С морепродуктами - естественно том ям тайский....
Либо типа "уха" - коктейль, сёмга (форель), картошка, лук, помидоры, пряности и зелень.. вкусно.
M
MoulinRouge
заливное делала.
Интересненько... а можно поподробней??? заливали рыбным бульоном?
Интересненько... а можно поподробней??? заливали рыбным бульоном?
да. отваривала, процеживала выбеливала. добавляла желатин и заливала фоткок нет делала подруге на ДР сьели быстро...
M
MoulinRouge
отваривала,
понятно
процеживала
понятно
выбеливала
нэ понятно
сьели быстро...
понятно
M
MoulinRouge
А бульон то какой был, не написали! Из какой рыбы сварен?? или водичка от того в чем морские гады варились?
S
STV
из морепродуктов и выбираю мидии, для того чтобы вымочить их в подсоленой воде, дабы они отдали из себя песочек, которым, к сожалению, они богаты
вот про этот пункт можно поподробней? не люблю мидии именно из этова песка, сколько вымачивать? и как именно они отдают песок энтот?
А бульон то какой был, не написали! Из какой рыбы сварен?? или водичка от того в чем морские гады варились?
да из них же конечно..
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.