Бзик субботний.
Чот странное происходит, второй день у плиты - и с фотоаппаратом. Весна, не иначе
Все как обычно, без изысков. Пицца и пирожки сладкие.
Сначала пицца.
Тесто досталось самое обычное, дролжжевое (ибо я лентяйка, да ). В количестве 1 кг. Поскольку в планах еще пирожки, то тесто раскатываем тоооненько, кладем на противень.
По идее хотела смазать томатной пастой, но томатная паста вспомнила о том что у нее есть срок годности. Потому в ход пошли кетчуп Хайнц и майонез Кальве.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
поверх выкладываем перчик (этот из сада, сами растили,резали и морозили), колбасно-мясные изделия, оливки, все посыпаем приправой (я брала АППЕТИТУ для пиццы). Не солила.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
поверх идут помидорки и сыр. На помидорки тоже специи, в этот раз был орегано и французские травы (котани)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
отправляем болезную в духовку, тем временем приступаем к пирожкам.
Очень не люблю игру "найди начинку в пирожке". Потому раскатываю тонко (и широко, потому как большому куску рот радуется
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
нехай лежат отдыхают, приступаем к начинке.
Размораживаем клюкву, отряхиваем от воды как следует, толчем с сахаром. Затем берем яблоки. Сначала попыталась порезать их мелко, потом поняла что так можно встретить на кухне свою старость и взялась за терку. Потерла на крупной терке (сняв шкурку), кинула к клюкве. Сахара больше не добавляла - не люблю я излишне сладкую начинку. Жидкости все же получилось многовато, добавила крахмала. Перемешиваем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и выкладываем на наши сочни.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в итоге получаются примерно вот такие линкоры
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
пост сдал
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
пост принял
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в итоге
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В кружке не кровь, а каркаде
Что могу сказать в итоге, до сих пор давясь смехом
Тонкая корочка - это конечно хорошо. Но как брать эту пиццу - я не знаю) Рвется, мнется и гнется
Перцы надо было отжимать видимо, потому что и без того тонкое тесто отсырело. Но вкусно блин, сама не ожидала, напомнило ту что я ела в Дубровнике за обе щеки.
Про пирожки и тонкую корочку... Даа...с такой тонкой корочкой начинку искать не пришлось. Она сама полезла посмотреть окружающий мир. Причем еще "в горячей точке". Но тоже вкусно, как ни странно.
PS. Отмывая кучу посуды, все вспоминала:
Умирает еврей, большой мастер заварки чая. Родственники и спрашивают: - Открой нам свой секрет перед смертью. - Кладите больше заварки, евреи...
[Сообщение изменено пользователем 21.03.2009 19:32]
Все как обычно, без изысков. Пицца и пирожки сладкие.
Сначала пицца.
Тесто досталось самое обычное, дролжжевое (ибо я лентяйка, да ). В количестве 1 кг. Поскольку в планах еще пирожки, то тесто раскатываем тоооненько, кладем на противень.
По идее хотела смазать томатной пастой, но томатная паста вспомнила о том что у нее есть срок годности. Потому в ход пошли кетчуп Хайнц и майонез Кальве.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
поверх выкладываем перчик (этот из сада, сами растили,резали и морозили), колбасно-мясные изделия, оливки, все посыпаем приправой (я брала АППЕТИТУ для пиццы). Не солила.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
поверх идут помидорки и сыр. На помидорки тоже специи, в этот раз был орегано и французские травы (котани)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
отправляем болезную в духовку, тем временем приступаем к пирожкам.
Очень не люблю игру "найди начинку в пирожке". Потому раскатываю тонко (и широко, потому как большому куску рот радуется
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
нехай лежат отдыхают, приступаем к начинке.
Размораживаем клюкву, отряхиваем от воды как следует, толчем с сахаром. Затем берем яблоки. Сначала попыталась порезать их мелко, потом поняла что так можно встретить на кухне свою старость и взялась за терку. Потерла на крупной терке (сняв шкурку), кинула к клюкве. Сахара больше не добавляла - не люблю я излишне сладкую начинку. Жидкости все же получилось многовато, добавила крахмала. Перемешиваем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и выкладываем на наши сочни.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в итоге получаются примерно вот такие линкоры
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
пост сдал
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
пост принял
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в итоге
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В кружке не кровь, а каркаде
Что могу сказать в итоге, до сих пор давясь смехом
Тонкая корочка - это конечно хорошо. Но как брать эту пиццу - я не знаю) Рвется, мнется и гнется
Перцы надо было отжимать видимо, потому что и без того тонкое тесто отсырело. Но вкусно блин, сама не ожидала, напомнило ту что я ела в Дубровнике за обе щеки.
Про пирожки и тонкую корочку... Даа...с такой тонкой корочкой начинку искать не пришлось. Она сама полезла посмотреть окружающий мир. Причем еще "в горячей точке". Но тоже вкусно, как ни странно.
PS. Отмывая кучу посуды, все вспоминала:
Умирает еврей, большой мастер заварки чая. Родственники и спрашивают: - Открой нам свой секрет перед смертью. - Кладите больше заварки, евреи...
[Сообщение изменено пользователем 21.03.2009 19:32]
P
Puma (мама)
не буду цитировать все ваши высказывания, просто сделаю так
Пирожки мне понравились Хоть и побывали в горячей точке, но думаю, они от этого только вкуснее стали! )))Плюсег
О
Олиса La vie est belle
Про пирожки и тонкую корочку... Даа...с такой тонкой корочкой начинку искать не пришлось. Она сама полезла посмотреть окружающий мир. Причем еще "в горячей точке". Но тоже вкусно, как ни странно
у меня по этому поводу постоянно косяк с пирожками с яблоками
мало начинки это несерьезно
много начинки - как не натыкай вилкой все равно все полезет наружу
я вот в след раз попробую яблоки резать толстыми кусками - а вдруг начинка все-таки внутри останется))))
О
Олиса La vie est belle
как брать эту пиццу - я не знаю) Рвется, мнется и гнется
как в Италии - резать ножницами и скатывать в трубочку
а вдруг начинка все-таки внутри останется))))
она останется внутри. Но не факт что пропечется...
[Сообщение изменено пользователем 21.03.2009 19:59]
как в Италии - резать ножницами и скатывать в трубочку
точно. Закинув голову вверх, чтобы сыплющаяся начинка в рот падала, а не на пол
О
Олиса La vie est belle
подсказали что пирожки надо было проткнть вилочкой
/проникновенно/
поверь мне, тезка, что не поможет
я сама очень люблю пирожки с кисло-сладкой начинкой
и понимаю, что лучше, чем в Макдональдсе, их не готовят
M
MoulinRouge
В кружке не кровь, а каркаде
Вам огромный плюсище!! Думаю что очч порадовали своих домочадцев
P
Puma (мама)
Блин, тоже пирожков захотела
с кисло-сладкой начинкой
поверь мне, тезка, что не поможет
блин... как их тогда делать-то?
а если тесто раскатывать не дистрофически?
Вам огромный плюсище
спасибо я себя любимую порадовала на неделю вперед - ибо адын жыву хоть будет чо на обед на работу взять...если я придумаю как субстанцию пиццы транспортировать
О
Олиса La vie est belle
а если тесто раскатывать не дистрофически?
как вариант
короче))))
на след неделе надо будет провести эксперимент как добиться того, чтобы начинка не вытекала и тесто было тонким))
на след неделе надо будет провести эксперимент
давай! и отчет в студию!
я вот знаю что у меня все выпучило потому что жидковато все же было.... а вот одни яблоки почему текут...
О
Олиса La vie est belle
и отчет в студию!
будет отчет со ста вариантами подгоревшей начинки на противне и сотни видов лопнувших со всех сторон пирожков
а может правда суть в том, чтобы их жарить, а не печь?
M
MoulinRouge
если я придумаю как субстанцию пиццы транспортировать
Я думаю что она полежит ночь, и подсохнет, и будет все нормуль
P
Puma (мама)
если я придумаю как субстанцию пиццы транспортироват
думаю, когда она остынет, она не будет такой дряблой м?
а может правда суть в том, чтобы их жарить, а не печь?
нее, сладкие пирожки именно пекут, в этом и суть
зы: пробовала жарить сладкие пирожки, тоже текут гады ))
суть в том, чтобы их жарить, а не печь?
ну продают же как-то в магазинах ПЕЧЕНЫЕ и с МНОГО начинки?
я вот жареные не могу, не ем я жареное практически.. ну значит буду ложкой начинку с противня есть
мясные ведь не текут? значит не в выпечке \ жарке дело а в начинке?
Я думаю что она полежит ночь, и подсохнет, и будет все нормуль
не...после остывания получилась киселеобразная субстанция, которая тесто держит в состоянии ...кхм..тоже киселеобразном))))))))
да ладно, на край кину в стакан эту..... тварь дрожащую..... и возьму с собой ложку
[Сообщение изменено пользователем 21.03.2009 20:18]
О
Олиса La vie est belle
блин
я вспомнила топик на одном форуме про яйцо-пашот
это была жесть
кто-то один написал, что яйца-пашот не получаются
за следующую неделю форумчане извели по-моему камаз яиц
П.С. - получалось все равно не у всех
я вспомнила топик на одном форуме про яйцо-пашот
это была жесть
кто-то один написал, что яйца-пашот не получаются
за следующую неделю форумчане извели по-моему камаз яиц
П.С. - получалось все равно не у всех
О
Олиса La vie est belle
на край кину в стакан и возьму с собой ложку
О
Олиса La vie est belle
неделю сладких пирожков
можно)))
только вдруг найдется гуру, который знает, что нужно сделать, чтобы все получилось как надо?)
а может надо их как заварные пирожные - сначала выпекать фальш-пирожок, а потом шприцом начинку загонять?
сначала выпекать фальш-пирожок, а потом шприцом начинку загонять?
я щас икать начну от смеха
на тусе была буженина, а в ней морковка запихнута. Причем ясно запихнута в цельный кусок мяса. Так вот там рассказывали как это сделать - мол волокна мяса надо раздвинуть ножом вдоль них же и туда потом пропихивать морковку... здесь видимо так же
Л
Леди Икс.
Какая прелесть!!
Можно я не буду петь дифирамбы пицце, ну это все таки пицца..
Мне пирожки понравились очень!. Я так люблю такие пирожки! Жуть! Но сто лет не ела...
Аня оооочень долго собирала информацию, тщательно, видимо , записывала. готовилась и тут ее прорвааааалоооо! Так держать!!!
Можно я не буду петь дифирамбы пицце, ну это все таки пицца..
Мне пирожки понравились очень!. Я так люблю такие пирожки! Жуть! Но сто лет не ела...
Аня оооочень долго собирала информацию, тщательно, видимо , записывала. готовилась и тут ее прорвааааалоооо! Так держать!!!
О
Олиса La vie est belle
Аня оооочень долго собирала информацию, тщательно, видимо , записывала. готовилась
да не так уж и долго
я много чо знаю теоретически))))))) просто мне леееееееееень..это ж кропотливая работа - у плиты стоять)))))
Так держать!!!
:-)
Какая прелесть!!
спасибо
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.