Пятничный бзик
чот на меня нахлынуло сегодня.... решила встать к плите в священный вечер Пятницы....
изысков никаких, изыски - это не ко мне, но рискну выложиться, авось не закидают:-)
Итак, первыми в голову бзикнули тарталетки с грыбочками.
Берем грыбочки самособранные, маслята в основном, размораживаем.
Попутно обжариваем лучок
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
обжарился - кидаем грибочки (тщательно отжать только надо), и сметанки туда, сметанки! ну... с полстакана:-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
все это дело обжариваем минут 20. Есть кура в доме - кидайте туда куру. Будет вкуснее.
Обжарилось - раскладываем по тарталеткам (покупала я их, самой делать - это ж подвиг!)))), посыпаем сыром
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и отправляем в духовку минут на 20-25.
Тем временем бзик дошел до куры:-)
Берем ейные грудки, срезаем филе, режем кусочками, кидаем в сотейник.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выливаем оставшуюся сметанку, доливаем водички, кидаем лучок,
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
выливаем маленький пакетик сливок (я беру 33%, для взбивания)
потом по-буржуйски смыла остатки сливок из стакана топленым молоком))))))))) и все туда, в куру
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
берем душевное такое количество специи, много ее положить сложно, надо всю банку ухнуть
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и только потом солим. Не забывая, что в специи была соль.
Все это кидается почти одновременно, потом курка на 20-25 минут отправляется под крышку тушиться на медленном огне.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Воды налила много, пришлось вопреки всем принципам подсыпать муки, дабы загустился соус.
через 25 минут получилось примерно это
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вид не очень комильфо, прошу прощения, гарнир готовить сил не было. (на гарнир с таким количеством соуса рекомендую рис или гречку.) Зато на вкус.... я грудку не люблю за сухость, но при данном способе получается нежнейшая.
А на первом этаже тем временем созрело вот это
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вкусно. Но разбавить курицей не помешает - ибо как одни грибы - э то жирно и тяжело.
На сегодня бзик закончен:-) Завтра предполагается пицца, и, поскольку теста куплено 1 кг вместо 0,5, наверное будут пирожки сладкие.
Если за данную тему не закусаете - выложу завтра еще:-)
[Сообщение изменено пользователем 20.03.2009 21:56]
изысков никаких, изыски - это не ко мне, но рискну выложиться, авось не закидают:-)
Итак, первыми в голову бзикнули тарталетки с грыбочками.
Берем грыбочки самособранные, маслята в основном, размораживаем.
Попутно обжариваем лучок
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
обжарился - кидаем грибочки (тщательно отжать только надо), и сметанки туда, сметанки! ну... с полстакана:-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
все это дело обжариваем минут 20. Есть кура в доме - кидайте туда куру. Будет вкуснее.
Обжарилось - раскладываем по тарталеткам (покупала я их, самой делать - это ж подвиг!)))), посыпаем сыром
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тем временем бзик дошел до куры:-)
Берем ейные грудки, срезаем филе, режем кусочками, кидаем в сотейник.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выливаем оставшуюся сметанку, доливаем водички, кидаем лучок,
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
выливаем маленький пакетик сливок (я беру 33%, для взбивания)
потом по-буржуйски смыла остатки сливок из стакана топленым молоком))))))))) и все туда, в куру
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
берем душевное такое количество специи, много ее положить сложно, надо всю банку ухнуть
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и только потом солим. Не забывая, что в специи была соль.
Все это кидается почти одновременно, потом курка на 20-25 минут отправляется под крышку тушиться на медленном огне.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Воды налила много, пришлось вопреки всем принципам подсыпать муки, дабы загустился соус.
через 25 минут получилось примерно это
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вид не очень комильфо, прошу прощения, гарнир готовить сил не было. (на гарнир с таким количеством соуса рекомендую рис или гречку.) Зато на вкус.... я грудку не люблю за сухость, но при данном способе получается нежнейшая.
А на первом этаже тем временем созрело вот это
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вкусно. Но разбавить курицей не помешает - ибо как одни грибы - э то жирно и тяжело.
На сегодня бзик закончен:-) Завтра предполагается пицца, и, поскольку теста куплено 1 кг вместо 0,5, наверное будут пирожки сладкие.
Если за данную тему не закусаете - выложу завтра еще:-)
[Сообщение изменено пользователем 20.03.2009 21:56]
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
какая молодец! а что там за грыбы у тебя?
Л
Леди Икс.
Если за данную тему не закусаете - выложу завтра еще
Мы кусаемся только , когда голодные!! Замечательно!!! Выкладывай!
Чувствую приближение голода...(насмотришься тут.....)
Л
Леди Икс.
а что там за грыбы у тебя?
Дык, написано ж..
Берем грыбочки самособранные, маслята в основном, размораживаем.
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
слепая стала
Мы кусаемся только , когда голодные!!
ну мало ли))))
плита немытая, доска старая, сковородка негламурная
а что там за грыбы у тебя?
маслята и прочие грыбочки собираешь/покупаешь, чистишь, моешь, коцаешь, обжариваешь без соли и лука до состояния "плавают в киселе, но кашей не стали", остужаешь, раскладываешь по п/э пакетам и в морозилку.
P
Puma (мама)
Если за данную тему не закусаете
Неа, не закусаем! :-) Прикольно! Просто и вкусно! особенно тарталетки мне понравились! плюсанула:-)
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
маслята и прочие грыбочки собираешь
ох люблю я эти грыбочки, особо маринованные
M
MoulinRouge
Вкуууусссснноооо
Просто и вкусно
по блекстоновски
Вкуууусссснноооо
ну да.:-) кстати, так сливочно тока грудка хороша имхо. У бедер другая структура мяса, они не пропитаются и будет совсем другая вещь.
ЗЫ. На работе щас не кормят, в кафешках оставлять кошелек и здоровье не хочу, приходится придумывать то что можно взять с собой и не разлить по пути....:-)
Завтра предполагается пицца, и, поскольку теста куплено 1 кг вместо 0,5, наверное будут пирожки сладкие
ждём завтра!
но тока дрожжевое тесто пусти на пирожки, а на пицу замеси отдельное... чо там месить то.... сметанного теста!?
но тока дрожжевое тесто пусти на пирожки, а на пицу замеси отдельное... чо там месить то.... сметанного теста!?
фигу! еще я тесто не месила)))
из дрожжевого будет и пицца и остальное
и не уговаривай! тесто делать выше моих сил
а вот Алик не ленилсо на тусе!
я рада за Алика а я лентяйка
не, если вы брезгуете пиццей на дрожжевом - могу и не выкладывать, тем паче там нет ничо особенного
y
yokiko
1 кг теста-как раз на 2 пиццы...разных
(улавливешь мысль?) (улавливешь мысль?)
вполне, но лень))))))))))))))
пробовала делать отдеьлно например помидоры-сырЭ, отдельно ветчинно-грибную - фигня вышла))))) хотя в Дубровнике ела .... вроде тесто, помидорки, сыр и специи...а вкусно - мама!
одна мучка да ручки разные...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.