Рецепт сахарной массы есть проверенный?
К
Краля ї
Такая масса, из которой лепят всякие фигурки и цветы сладкие. Пробовала из по рецепту "мягкого зефира"...фигня полнейшая получается :-(
Есть ещё рецепт просто из сахара-воды...но как-то подозрительно, хрупкие потом будут наверное.
Поделитесь рецептиком ПРОВЕРЕННЫМ, плз!
Есть ещё рецепт просто из сахара-воды...но как-то подозрительно, хрупкие потом будут наверное.
Поделитесь рецептиком ПРОВЕРЕННЫМ, плз!
Б
Бензини
Кралюш, я вот такую делала, но что-то она у меня к рукам липнет... Может ты доработаешь, с твоими-то талантами
"Мягкая пластичная мастика для покрытия торта
-сухое молоко 160гр
-сахарная пудра 160гр
-сгущеное молоко 200гр
-сок лимона 2 чайные ложки
Инструкции: Замесить сухие ингредиенты со сгущенным молоком, потом разделить массу на части, примерно так, в плане, сколько пойдет на красные розы, сколько на зеленые лепестки, сколько на еще что-то там... И только потом ввести лимонный сок, но уже с разведенным красителем!
Если в конце масса все равно будет липнуть, помыть руки и ополоснуть холодной водой. Но это навряд ли будет.
Из этого кол-ва получается очень много массы, примерно с два кулака размером.
САМОЕ ГЛАВНОЕ: каждый кусок,пока лепите различные фигурки, заворачивайте в пищевую пленку , чтобы не засыхало,а было пластичным.И сажаете фигурки на торт
Эта мастика используется как раз для покрытия тортов или фигурок , но не -больших ( кувшинки , какие-нибудь не высокие фигурки ) , чтобы не заваливались!
Для настила раскатываете скалкой блин , кладете тарелку , форму , ну все что совпадает с размером торта , а желательно больше , чтoбы застелить бока торта.Вырезаете фигурным ножом , наматываете аккуратно на скалку и переносите на торт, а дальше украшаете .Можно обвязать торт ленточкой по кругу ,посадить фигурки .Только не взбитыми сливками - они начинают течь.
И последнее , когда лепите детали фигурки ( руки ,голова, лепестки ), нужно соединять их,предварительно смочив мокрой кисточкой , т.е. водой!"
Взято с какого-то сайта
"Мягкая пластичная мастика для покрытия торта
-сухое молоко 160гр
-сахарная пудра 160гр
-сгущеное молоко 200гр
-сок лимона 2 чайные ложки
Инструкции: Замесить сухие ингредиенты со сгущенным молоком, потом разделить массу на части, примерно так, в плане, сколько пойдет на красные розы, сколько на зеленые лепестки, сколько на еще что-то там... И только потом ввести лимонный сок, но уже с разведенным красителем!
Если в конце масса все равно будет липнуть, помыть руки и ополоснуть холодной водой. Но это навряд ли будет.
Из этого кол-ва получается очень много массы, примерно с два кулака размером.
САМОЕ ГЛАВНОЕ: каждый кусок,пока лепите различные фигурки, заворачивайте в пищевую пленку , чтобы не засыхало,а было пластичным.И сажаете фигурки на торт
Эта мастика используется как раз для покрытия тортов или фигурок , но не -больших ( кувшинки , какие-нибудь не высокие фигурки ) , чтобы не заваливались!
Для настила раскатываете скалкой блин , кладете тарелку , форму , ну все что совпадает с размером торта , а желательно больше , чтoбы застелить бока торта.Вырезаете фигурным ножом , наматываете аккуратно на скалку и переносите на торт, а дальше украшаете .Можно обвязать торт ленточкой по кругу ,посадить фигурки .Только не взбитыми сливками - они начинают течь.
И последнее , когда лепите детали фигурки ( руки ,голова, лепестки ), нужно соединять их,предварительно смочив мокрой кисточкой , т.е. водой!"
Взято с какого-то сайта
К
Краля ї
такая-же фигня! что-то она у меня к рукам липнет
Зато муж обрадовался и просто ложкой всё слопал
Ладно, буду ещё рыться.
Уже думаю - мож забить и пойти лучше искать где марципановую массу продают?! ;-)
Б
Бензини
Надо пытацо, бицо головой ап интернет и найти.
Я еще побъюсь чуток)
Я еще побъюсь чуток)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.