Вино...Рецепты..

От пользователя Hohlushka
Поскольку у меня таких нет, я придумала несколько вариантов заменителей: в пластиковой крышке делается отверстие, куда вставляется резиновая трубка, шов тшательно герметизируется. Затем трубку опускаем в емкость с водой, куда и будут выходить газы. Второй вариант значительно проще - вместо крышки на горлышко трехлитровой банки натягивается резиновый шарик с очень маленьким отверстием, сделанным иголкой. Шарик должен сидеть очень плотно, иначе его сорвет газами во время брожения вина. В банку накладываю измятые толкушкой ягоды (очень вкусно делать вино из всех сортов рябины, калины, винограда) где-то до половины банки. добавляем 2 ст. ложки сахара и доливаем до плечиков (больше не надо, так как при брожении мякоть поднимется вверх и будет пытаться выползти наружу) холодной водой. Закрываем плотно крышкой с трубкой или натягиваем шарик и ставим на солнце или в теплое место. Когда всплывшая при брожении мякоть ягод начнет опускаться (недели через 2-3) вино нужно процедить, добавить по вкусу сахар (чем больше сахара - тем дольше будет идти процесс брожения) и вновь поставить в теплое место. Когда газы перестанут выходить (не будет "бульков" в стакане с водой или шарик обмякнет и станет опускаться) в вино добавить немного водки или спирта (чтобы окончательно остановить процесс брожения) и разлить по бутылкам.

простите мое веселье... но я полагала что бражку в россии всяк умеет ставить... без всякх шариков - резиновую перчатку на горлышко банки - и в путь :-)
(первое мое столкновение с этими перчатками было когда мне года четре было - залезла у баушки на печку а там - как на партсобрании - дед постарался)...
0 / 3
кстати о бражках... из рецептов деда. берем арбуз. вырезаем треугольник- мякоть съедаем, кожуру оставляем. в полученную дырку от вырезанного клина кладем стакан сахара и чайную ложку дрожжей. закрываем ожуркой, тщательно обмазываем швы пластилином. арбуз под кровать. через некоторое время арбуз начнет катаца - значит процесс поше. как катаца перестанет - можно извлекать, вскрывать, отцедить семечки и пить... нектар! правда некоторые арбузы взрываются. в таких случаях бабка била деда скалкой.
0
Hohlushka
Уж и не знаю, что вызвало у вас улыбку... Насколько мне известно, любое вино производится путем сбраживания сока. Так делают его, например, на Массандровском заводе (есть знакомые виноделы). А фишка в том, чтобы не допоустить контакта будущего вина с воздухом, иначе получится нечто, более похожее на уксус. Загляните на сайт о приготовлении вина в домашних условиях
http://vinum.narod.ru/wine4.htm
1 / 0
НихГди
мы вам про фому(спирт) а вы на про ерёму
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.