тарталетки
г
грустно..
а поделитесь рецептами тарталеток
если кто-то мега супер наполнитель открыл для тарталеток - тоже пишите. а так их, по-моему, всем на свете можно заправить.
ps в первую очередь интересует рецепт самих форм, тарталеток, а не наполнителей...
[Сообщение изменено пользователем 29.08.2008 13:32]
если кто-то мега супер наполнитель открыл для тарталеток - тоже пишите. а так их, по-моему, всем на свете можно заправить.
ps в первую очередь интересует рецепт самих форм, тарталеток, а не наполнителей...
[Сообщение изменено пользователем 29.08.2008 13:32]
Б
Бензини
оч мне нравится копченая грудка кубиками+маслинки+немного маслиночного рассола -> блэндером. Наполняем тарталетки! Оч вкусно! А если туда еще кусочек маринованного огурчика засунуть, а сверху сыра кусочек и в микроволновку) Ммммм!
г
грустно..
а тарталетки свои или из магазина?
Б
Бензини
я магазине покупала, маленькие такие.
Л
Леди Икс
Нашла в инете.
Закусочные тарталетки
200 г размягченного маргарина или масла, три четверти стакана сметаны (200 г), один стакан с четвертью просеянной муки, соль по вкусу.
Размягченный маргарин растереть добела, постепенно добавить сметану, соль, всыпать муку и быстро замесить тесто. Охладить в течении 15-20 минут. Из теста сформировать небольшие шарики величиной с грецкий орех. В каждую формочку с гофрированными бортиками положить шарик и руками равномерно распределить тесто по всей поверхности, так чтобы слой теста на дне формочки не был утолщенным. Чтобы корзиночки были вместительными, перед выпечкой нужно сделать в тесте проколы вилкой или насыпать горох. Выпекать при температуре 185-190 С до готовности (20-25 минут). Охлажденные тарталетки заполнить каким-либо салатом и подавать в качестве холодной закуски.
А начинки-это уже как фантазия поскажет
Закусочные тарталетки
200 г размягченного маргарина или масла, три четверти стакана сметаны (200 г), один стакан с четвертью просеянной муки, соль по вкусу.
Размягченный маргарин растереть добела, постепенно добавить сметану, соль, всыпать муку и быстро замесить тесто. Охладить в течении 15-20 минут. Из теста сформировать небольшие шарики величиной с грецкий орех. В каждую формочку с гофрированными бортиками положить шарик и руками равномерно распределить тесто по всей поверхности, так чтобы слой теста на дне формочки не был утолщенным. Чтобы корзиночки были вместительными, перед выпечкой нужно сделать в тесте проколы вилкой или насыпать горох. Выпекать при температуре 185-190 С до готовности (20-25 минут). Охлажденные тарталетки заполнить каким-либо салатом и подавать в качестве холодной закуски.
А начинки-это уже как фантазия поскажет
В
Вжик)))™
любой салат сканает
любой салат сканает
но не все - надолго
то что с майонезом - ненадолго
а то раскисент тарталетина
P
Prostomariya
а я вместо тарталеток (ну не было их в магазе) багет использовала, отрезала кусочки 2 см в высоту, мякиш утрамбовала, сложила туда грибов с сыром, сверху еще кусочек сыра и микроволновке запекла - вкуснятина
r
reine
мои любимые с маслом с икром....ням
С
Светлана Black Cat
Предпочитаю профитроли из заварного теста (125г. маргарина + 250г. воды + щепотка соли + 250г. муки + 5 яиц) ? если разрезать 1 профитроль, то 2 тарталетки получится
Удобно в качестве закуски брать для ?выкатов? на работе или любой другой тусовке ? приношу пустые и несколько вариантов начинки. Сметается мигом...
.Удобно в качестве закуски брать для ?выкатов? на работе или любой другой тусовке ? приношу пустые и несколько вариантов начинки. Сметается мигом...
у меня есть рецептик тарталеток, взято с сайта кулинар, но сама я его еще не испытала, все собираюсь)) сделаете - поделитесь впечатлениями:
итак,
Сухари панировочные-5 ст.л.(с горкой)
Яйцо-1шт
Кусочек сливочного масла,размером со спичечный коробок
Вода-2ст.л.
щепотка соли
Сделать тесто (должно получиться по консистенции похожее на песочное).
Силиконовые формочки наполнить тестом (как для выпечки корзиночек из песочного теста).
Автор настаивает на силиконовых формочках, т.к. к простым тесто прилипает.
Выпекать в духовке 200 градусов 5 минут.
итак,
Сухари панировочные-5 ст.л.(с горкой)
Яйцо-1шт
Кусочек сливочного масла,размером со спичечный коробок
Вода-2ст.л.
щепотка соли
Сделать тесто (должно получиться по консистенции похожее на песочное).
Силиконовые формочки наполнить тестом (как для выпечки корзиночек из песочного теста).
Автор настаивает на силиконовых формочках, т.к. к простым тесто прилипает.
Выпекать в духовке 200 градусов 5 минут.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.