И снова ищу простой рецепт - "Ленивый пирог"

Удивил меня в свое время очень простой и вкусный пирог, как-то почти совсем не было продуктов и нашла следующий рецепт "Ленивого пирога". Из основных инградиентов только лук и картофель и майонез с мукой на тесто (вот тесто и не помню как делать)...Интернет опять же ничего не дал... Картофель режется пластиками, лук кольцами и укладываем это все в сковороду, форму слоями слоев так по 4-5 каждого получается, я еще перец добавляла между слоями, самый главный секрет, лука должно быть НУ ОЧЕНЬ много, тогда пирог получается очень сочным... Все это сверху заливается жидким тестом (вот его рецепт так и не смогла восстановить, точно знаю что есть майонез (ну может быть у некоторых вариант со сметаной) и мука... и в духовку на 30-40 минут.. . Даже не верится, что ЭТО могло получиться из картофеля и лука!!!! :hi: Может есть у кого подобный рецептик?
0
Blackston™(4х4forever)
От пользователя Okv7
Все это сверху заливается жидким тестом (вот его рецепт так и не смогла восстановить, точно знаю что есть майонез

банка майонеза,банка сметаны,3 яйца и стакан муки 1\2чайной ложки соды,все просто... :-)

[Сообщение изменено пользователем 20.03.2009 08:19]
2 / 1
От пользователя Blackston™(Тойотовод-радиолюби...
банка майонеза,банка сметаны,3 яйца и стакан муки 1\2чайной ложки соды,все просто... :-)

Спасибо!!!! :hi:
0
Илья2003
От пользователя Blackston™(Тойотовод-радиолюби...
банка майонеза,банка сметаны,3 яйца и стакан муки 1\2чайной ложки соды,все просто... :-)

+1. Рецепт из детства :-)
0
Blackston™(4х4forever)
От пользователя Илья2003℗
+1. Рецепт из детства :-)

я так с картошкой и салом делаю....только вот такой пирожок исчезает быстро... :-D :-D :-D
0
STV
От пользователя Blackston™(Тойотовод-радиолюби...
я так с картошкой и салом делаю.

и как вы умудряетесь не оставлять такие пироги на талии? :-D
0
Puma (мама)
От пользователя Blackston™(Тойотовод-радиолюби...
только вот такой пирожок

нормальные у тебя пирожки :-D
От пользователя STV
и как вы умудряетесь не оставлять такие пироги на талии?

думаю, Паше это не грозит :-D
0
Blackston™(4х4forever)
От пользователя STV
и как вы умудряетесь не оставлять такие пироги на талии?

мне точно это не грозит... стабильно75 кг,хоть ем хоть не ем... :-) :-) :-)
От пользователя Puma(она)
нормальные у тебя пирожки

так то сие называется шарлотка,и делается с яблоками... но это сладкий пирожок,а я сладкое не ем...так что картоха с салом-наше все.. :-D :-D :-D
0
STV
От пользователя Puma(она)
думаю, Паше это не грозит

он знает какой то секрет, низзя так есть и быть стройными аки кипарис, Паша! открой тайну! :-D
0
STV
От пользователя Blackston™(Тойотовод-радиолюби...
стабильно75 кг,хоть ем хоть не ем...

больше понравилось "хоть не ем", инопланетянин? не? :-D
0
MoulinRouge
Тож такой пирог знаю! просто объеденье!
Тесто: 1 банка майонеза нашего, провансаль+2 яца+2 ст.муки+1/3ст.воды (просто когда замешиваю, достаточно густо получается, и чуток развожу водичкой) сода (мона не гасить, поскольку в майозе уксус есть) - все, тесто готово! пропорции точные, готовлю довольно часто - получается отменно :-)
Начинки уже пробовала разные, последний вкуснющий эксперемент - половина теста выливается (оно должно быть как густая сметана) на дно сковородки, начинка - две банки консервы рыбной (сайра), рис отварной, лук, сверху заливается оставшимся тестом. Но и вариатн с картошечкой тож не забываю :-) :-)
3 / 1
Blackston™(4х4forever)
От пользователя STV
он знает какой то секрет, низзя так есть и быть стройными аки кипарис, Паша! открой тайну!

низашто... :-D :-D :-D
От пользователя STV
больше понравилось "хоть не ем"

могу поесть один раз за сутки,и хватает... а могу и не поесть...как настроение..
а могу и с кухни не вылазить и точить все подряд.. :-D :-D :-D
1 / 0
Puma (мама)
От пользователя Blackston™(Тойотовод-радиолюби...
шарлотка,


От пользователя Blackston™(Тойотовод-радиолюби...
с салом

замечательный пирожок :-D
От пользователя Blackston™(Тойотовод-радиолюби...
хоть ем хоть не ем

разве ты когда-нибудь
От пользователя STV
хоть не ем

??? :-D
мне кажется, ты всегда ем :-D при чем побольше мясааа )))
От пользователя STV
он знает какой то секрет

нет, просто он
От пользователя STV
кипарис

или... 8(
От пользователя STV
инопланетянин
.....
:-D :-D
От пользователя Blackston™(Тойотовод-радиолюби...
один раз за сутки,и хватает

конечно, если готовить мясо и бяляши такими тазами :-D
От пользователя Муленруш

Плюсанула! клевый рецепт! ;-)
1 / 1
Blackston™(4х4forever)
От пользователя Puma(она)
шарлотка,


Цитата:
От пользователя: Blackston™(Тойотовод-радиолюби...

с салом

замечательный пирожок :-D

читаем внимательней-
От пользователя Blackston™(Тойотовод-радиолюби...
сие называется шарлотка,и делается с яблоками...

про сало-не слова... :-)
0
STV
От пользователя Blackston™(Тойотовод-радиолюби...
могу поесть один раз за сутки,и хватает... а могу и не поесть...как настроение..

везёт, у мну бывает только одно настроение, хоть пожар, хоть потоп, хоть война :-(
От пользователя Blackston™(Тойотовод-радиолюби...
с кухни не вылазить и точить все подряд..

:-D
От пользователя Муленруш

+, сто лет такой пирог не ела, надо сделать :-)
0
Puma (мама)
От пользователя Blackston™(Тойотовод-радиолюби...
читаем внимательней-


От пользователя Blackston™(Тойотовод-радиолюби...
про сало-не слова...

дык я уж поняла шутю я )) просто технология как у шарлотки, тока с салом,вот я и назвала ее шарлотка с салом ))
От пользователя Муленруш


От пользователя STV
надо сделать

тоже записала :write:
0
Blackston™(4х4forever)
От пользователя Puma(она)
просто технология как у шарлотки

я ж говорю-я сладкое не ем,поэтому и переделал рецепт под картоху с салом... а форму можно посыпать сухариками,панировочными,вообще вкусняшка получается.. :-)
0
MoulinRouge
От пользователя Blackston™(Тойотовод-радиолюби...
форму можно посыпать сухариками,панировочными,вообще вкусняшка получается..

ога-ога) эт надо обязательно, а то может прилипнуть. если нет сухариков - я посыпаю манкой, или на крайняк мукой.... предварительно смазав форму маслом....(иль маргарином)
0
Апрельская
От пользователя Blackston™(Тойотовод-радиолюби...
банка майонеза,банка сметаны,3 яйца и стакан муки 1\2чайной ложки соды,все просто...

+1
тока я вместо сметаны кладу стакан кефира. ммм.. все в восторге и
От пользователя STV
на талии

не так отражаеца
еще есть начинка к нему с капустой! капустку порубить, посолить, промять, чтоб немного соку дала, и слоями, с луком и чОрным перцем укладывать :super:
0
Puma (мама)
От пользователя Апрельская
тока я вместо сметаны кладу стакан кефира. ммм.. все в восторге и

все так же, как у Паши, только с кефиром?
От пользователя Апрельская
еще есть начинка к нему с капустой

слоями уложить и полить таким тестом?
0
Puma (мама)
От пользователя Blackston™(Тойотовод-радиолюби...
я ж говорю-я сладкое не ем,поэтому и переделал рецепт под картоху с салом

да поняла я это еще с самого начала )) даже поразгонять не даст,а! :ultra: :-D
2 / 2
Апрельская
От пользователя Puma(она)
Puma(она)

да. баночка майонеза нашего ЕЖК (пробовала брать не такой калорийный - пирог получается суховат) :-(
зато кефир можно взять вообще 1% - это не влияет на вкус
капустку слоями - слой капусты, слой лука. меня, кого таким пирогом угощаю, всегда спрашивают: ты чего, СЫРУЮ капусту кладешь? 8( ога, именно сырую, но промятую. пропекается отлично
про температуру духовки точно не скажу. но это важно, т.к. стоит переборщить с градусами - и у меня не успевает пропекаться серединка верха
так-то я уже наловчилась. потому что это мой любимый пирог, часто делаю :-)
у меня старая газовая плита, савецкая. для тех, кто разбирается, - на термометре при правильной температуре стрелка стоит между цифрами 3 и 4, но блже к 3

[Сообщение изменено пользователем 20.03.2009 15:11]
0
Puma (мама)
От пользователя Апрельская
у меня старая газовая плита, савецкая. для тех, кто разбирается, - на термометре при правильной температуре стрелка стоит между цифрами 3 и 4, но блже к 3

вот с этим-то у меня и пробелама, потому что у меня вобще нет никакого термометра :-D вернее, там есть ручка какая-то с цифрами, но я ниче там не понимаю и сколько градусов обозначает каждая цифра тоже не понимаю ))) поэтому включаю все на глаз, а потом хожу и тыкаю все вилкой, типа проверяю))

От пользователя Апрельская
стоит между цифрами 3 и 4, но блже к 3

:write: думается мне, у нас плиты похожие, буду знать. куда крутить))) пасиб))
2 / 2
Апрельская
От пользователя Puma(она)
Puma(она)

;-)
0
е_один
От пользователя Муленруш
Тож такой пирог знаю! просто объеденье!
Тесто: 1 банка майонеза нашего, провансаль+2 яца+2 ст.муки+1/3ст.воды (просто когда замешиваю, достаточно густо получается, и чуток развожу водичкой) сода (мона не гасить, поскольку в майозе уксус есть) - все, тесто готово! пропорции точные, готовлю
довольно часто - получается отменно
Начинки уже пробовала разные, последний вкуснющий эксперемент - половина теста выливается (оно должно быть как густая сметана) на дно сковородки, начинка - две банки консервы рыбной (сайра), рис отварной,
лук, сверху заливается оставшимся тестом. Но и вариатн с картошечкой тож не забываю

Фоторепортаж не планируется ?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.