И снова ищу простой рецепт - "Ленивый пирог"
Удивил меня в свое время очень простой и вкусный пирог, как-то почти совсем не было продуктов и нашла следующий рецепт "Ленивого пирога". Из основных инградиентов только лук и картофель и майонез с мукой на тесто (вот тесто и не помню как делать)...Интернет опять же ничего не дал... Картофель
режется пластиками, лук кольцами и укладываем это все в сковороду, форму слоями слоев так по 4-5 каждого получается, я еще перец добавляла между слоями, самый главный секрет, лука должно быть НУ ОЧЕНЬ много, тогда пирог получается очень сочным... Все это сверху заливается жидким тестом (вот его
рецепт так и не смогла восстановить, точно знаю что есть майонез (ну может быть у некоторых вариант со сметаной) и мука... и в духовку на 30-40 минут.. . Даже не верится, что ЭТО могло получиться из картофеля и лука!!!!
Может есть у кого подобный рецептик?
B
Blackston™(4х4forever)
Все это сверху заливается жидким тестом (вот его рецепт так и не смогла восстановить, точно знаю что есть майонез
банка майонеза,банка сметаны,3 яйца и стакан муки 1\2чайной ложки соды,все просто...
[Сообщение изменено пользователем 20.03.2009 08:19]
И
Илья2003
+1. Рецепт из детства
B
Blackston™(4х4forever)
+1. Рецепт из детства
я так с картошкой и салом делаю....только вот такой пирожок исчезает быстро...
S
STV
я так с картошкой и салом делаю.
и как вы умудряетесь не оставлять такие пироги на талии?
P
Puma (мама)
только вот такой пирожок
нормальные у тебя пирожки
и как вы умудряетесь не оставлять такие пироги на талии?
думаю, Паше это не грозит
B
Blackston™(4х4forever)
и как вы умудряетесь не оставлять такие пироги на талии?
мне точно это не грозит... стабильно75 кг,хоть ем хоть не ем...
нормальные у тебя пирожки
так то сие называется шарлотка,и делается с яблоками... но это сладкий пирожок,а я сладкое не ем...так что картоха с салом-наше все..
S
STV
думаю, Паше это не грозит
он знает какой то секрет, низзя так есть и быть стройными аки кипарис, Паша! открой тайну!
S
STV
стабильно75 кг,хоть ем хоть не ем...
больше понравилось "хоть не ем", инопланетянин? не?
M
MoulinRouge
Тож такой пирог знаю! просто объеденье!
Тесто: 1 банка майонеза нашего, провансаль+2 яца+2 ст.муки+1/3ст.воды (просто когда замешиваю, достаточно густо получается, и чуток развожу водичкой) сода (мона не гасить, поскольку в майозе уксус есть) - все, тесто готово! пропорции точные, готовлю довольно часто - получается отменно
Начинки уже пробовала разные, последний вкуснющий эксперемент - половина теста выливается (оно должно быть как густая сметана) на дно сковородки, начинка - две банки консервы рыбной (сайра), рис отварной, лук, сверху заливается оставшимся тестом. Но и вариатн с картошечкой тож не забываю
Тесто: 1 банка майонеза нашего, провансаль+2 яца+2 ст.муки+1/3ст.воды (просто когда замешиваю, достаточно густо получается, и чуток развожу водичкой) сода (мона не гасить, поскольку в майозе уксус есть) - все, тесто готово! пропорции точные, готовлю довольно часто - получается отменно
Начинки уже пробовала разные, последний вкуснющий эксперемент - половина теста выливается (оно должно быть как густая сметана) на дно сковородки, начинка - две банки консервы рыбной (сайра), рис отварной, лук, сверху заливается оставшимся тестом. Но и вариатн с картошечкой тож не забываю
B
Blackston™(4х4forever)
он знает какой то секрет, низзя так есть и быть стройными аки кипарис, Паша! открой тайну!
низашто...
больше понравилось "хоть не ем"
могу поесть один раз за сутки,и хватает... а могу и не поесть...как настроение..
а могу и с кухни не вылазить и точить все подряд..
P
Puma (мама)
шарлотка,
с салом
замечательный пирожок
хоть ем хоть не ем
разве ты когда-нибудь
хоть не ем
???
мне кажется, ты всегда ем при чем побольше мясааа )))
он знает какой то секрет
нет, просто он
кипарис
или...
..... инопланетянин
один раз за сутки,и хватает
конечно, если готовить мясо и бяляши такими тазами
Плюсанула! клевый рецепт!
B
Blackston™(4х4forever)
Цитата:
От пользователя: Blackston™(Тойотовод-радиолюби...
с салом
замечательный пирожок
читаем внимательней-
сие
называется шарлотка,и делается с яблоками...
про сало-не слова...
S
STV
могу поесть один раз за сутки,и хватает... а могу и не поесть...как настроение..
везёт, у мну бывает только одно настроение, хоть пожар, хоть потоп, хоть война
с кухни не
вылазить и точить все подряд..
+, сто лет такой пирог не ела, надо сделать
P
Puma (мама)
читаем внимательней-
про сало-не слова...
дык я уж поняла шутю я )) просто технология как у шарлотки, тока с салом,вот я и назвала ее шарлотка с салом ))
надо сделать
тоже записала
B
Blackston™(4х4forever)
просто технология как у шарлотки
я ж говорю-я сладкое не ем,поэтому и переделал рецепт под картоху с салом... а форму можно посыпать сухариками,панировочными,вообще вкусняшка получается..
M
MoulinRouge
форму можно посыпать сухариками,панировочными,вообще вкусняшка получается..
ога-ога) эт надо обязательно, а то может прилипнуть. если нет сухариков - я посыпаю манкой, или на крайняк мукой.... предварительно смазав форму маслом....(иль маргарином)
А
Апрельская
банка майонеза,банка сметаны,3 яйца и стакан муки 1\2чайной ложки соды,все просто...
+1
тока я вместо сметаны кладу стакан кефира. ммм.. все в восторге и
на талии
не так отражаеца
еще есть начинка к нему с капустой! капустку порубить, посолить, промять, чтоб немного соку дала, и слоями, с луком и чОрным перцем укладывать
P
Puma (мама)
тока я вместо сметаны кладу стакан кефира. ммм.. все в восторге и
все так же, как у Паши, только с кефиром?
еще есть начинка к нему с капустой
слоями уложить и полить таким тестом?
P
Puma (мама)
я ж говорю-я сладкое не ем,поэтому и переделал рецепт под картоху с салом
да поняла я это еще с самого начала )) даже поразгонять не даст,а!
А
Апрельская
Puma(она)
да. баночка майонеза нашего ЕЖК (пробовала брать не такой калорийный - пирог получается суховат) :-(
зато кефир можно взять вообще 1% - это не влияет на вкус
капустку слоями - слой капусты, слой лука. меня, кого таким пирогом угощаю, всегда спрашивают: ты чего, СЫРУЮ капусту кладешь? ога, именно сырую, но промятую. пропекается отлично
про температуру духовки точно не скажу. но это важно, т.к. стоит переборщить с градусами - и у меня не успевает пропекаться серединка верха
так-то я уже наловчилась. потому что это мой любимый пирог, часто делаю :-)
у меня старая газовая плита, савецкая. для тех, кто разбирается, - на термометре при правильной температуре стрелка стоит между цифрами 3 и 4, но блже к 3
[Сообщение изменено пользователем 20.03.2009 15:11]
P
Puma (мама)
у меня старая газовая плита, савецкая. для тех, кто разбирается, - на термометре при правильной температуре стрелка стоит между цифрами 3 и 4, но блже к 3
вот с этим-то у меня и пробелама, потому что у меня вобще нет никакого термометра вернее, там есть ручка какая-то с цифрами, но я ниче там не понимаю и сколько градусов обозначает каждая цифра тоже не понимаю ))) поэтому включаю все на глаз, а потом хожу и тыкаю все вилкой, типа проверяю))
стоит между цифрами 3 и
4, но блже к 3
думается мне, у нас плиты похожие, буду знать. куда крутить))) пасиб))
А
Апрельская
Puma(она)
е
е_один
Тесто: 1 банка майонеза нашего, провансаль+2 яца+2 ст.муки+1/3ст.воды (просто когда замешиваю, достаточно густо получается, и чуток развожу водичкой) сода (мона не гасить, поскольку в майозе уксус есть) - все, тесто готово! пропорции точные, готовлю
довольно часто - получается отменно
Начинки уже пробовала разные, последний вкуснющий эксперемент - половина теста выливается (оно должно быть как густая сметана) на дно сковородки, начинка - две банки консервы рыбной (сайра), рис отварной,
лук, сверху заливается оставшимся тестом. Но и вариатн с картошечкой тож не забываю
Фоторепортаж не планируется ?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.