Квашеная капуста красная

Подскажите, плиз, рецепт в уксусе она и со свеклой. Не ловко свекровь постоянно эксплуатировать готовить эту вкусняшку, а по ее рецепту, что-то у меня киснет....может уксуса мало добавляю... кто знает точный! :-)
0
Леди Икс.
Это вроде, капуста по -грузински.. Сама не готовила, но яндекс выдал вполне конкретный рецепт.

что нужно:
на 6 порций:
1 кочан капусты
1 свекла
1 стручок красного жгучего перца
1 головка чеснока
150 г сельдерея (зелень и черешки)
уксус
соль


что делать:
Капусту нарезать крупными квадратами, свеклу – тонкими ломтиками, сельдерей и перец – кусочками, чеснок крупно порубить. Капусту и свеклу уложить слоями, пересыпая сельдереем, перцем и чесноком, и залить кипящим рассолом из расчета по 1 ст. л. соли и уксуса на 1 л воды, так чтобы овощи были покрыты жидкостью.
Оставить капусту на 2–3 дня в теплом месте, после чего она готова к употреблению. Долго хранить такую капусту нельзя. Можно подавать и как салат, и как гарнир к мясу.

Эта?
0
Blackston™(4х4forever)

рецепта нет,готовила Иринкина мама... :-)
0
От пользователя Леди Икс.
и залить кипящим рассолом из расчета по 1 ст. л. соли и уксуса на 1 л воды


соли и уксуса увеличить вдвое и ещё стакан сахара добавить :-d
и этава.... нонешнюю капусту залить мало. её поварить нада, а то деревянной останется
0
Тфилин Фтумани
Рецепт с фотками
http://nnm.ru/blogs/stas2k/kapustka_pilyustka/
0
SOЯ
От пользователя Blackston™(Тойотовод-радиолюби...

На борщ похоже :-D
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.