Квашеная капуста красная
Подскажите, плиз, рецепт в уксусе она и со свеклой. Не ловко свекровь постоянно эксплуатировать готовить эту вкусняшку, а по ее рецепту, что-то у меня киснет....может уксуса мало добавляю... кто знает точный!
Л
Леди Икс.
Это вроде, капуста по -грузински.. Сама не готовила, но яндекс выдал вполне конкретный рецепт.
что нужно:
на 6 порций:
1 кочан капусты
1 свекла
1 стручок красного жгучего перца
1 головка чеснока
150 г сельдерея (зелень и черешки)
уксус
соль
что делать:
Капусту нарезать крупными квадратами, свеклу – тонкими ломтиками, сельдерей и перец – кусочками, чеснок крупно порубить. Капусту и свеклу уложить слоями, пересыпая сельдереем, перцем и чесноком, и залить кипящим рассолом из расчета по 1 ст. л. соли и уксуса на 1 л воды, так чтобы овощи были покрыты жидкостью.
Оставить капусту на 2–3 дня в теплом месте, после чего она готова к употреблению. Долго хранить такую капусту нельзя. Можно подавать и как салат, и как гарнир к мясу.
Эта?
что нужно:
на 6 порций:
1 кочан капусты
1 свекла
1 стручок красного жгучего перца
1 головка чеснока
150 г сельдерея (зелень и черешки)
уксус
соль
что делать:
Капусту нарезать крупными квадратами, свеклу – тонкими ломтиками, сельдерей и перец – кусочками, чеснок крупно порубить. Капусту и свеклу уложить слоями, пересыпая сельдереем, перцем и чесноком, и залить кипящим рассолом из расчета по 1 ст. л. соли и уксуса на 1 л воды, так чтобы овощи были покрыты жидкостью.
Оставить капусту на 2–3 дня в теплом месте, после чего она готова к употреблению. Долго хранить такую капусту нельзя. Можно подавать и как салат, и как гарнир к мясу.
Эта?
B
Blackston™(4х4forever)
рецепта нет,готовила Иринкина мама...
и залить кипящим рассолом из расчета по 1 ст. л. соли и уксуса на 1 л воды
соли и уксуса увеличить вдвое и ещё стакан сахара добавить :-d
и этава.... нонешнюю капусту залить мало. её поварить нада, а то деревянной останется
S
SOЯ
На борщ похоже
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.