торт Бегемотик
д
дружественный интерфейс
это моя мама такой тортик сделала)))
почему Бегемотик? история умалчивает, может быть, похоже на заснеженного бегемотика, а может быть, на что и похуже, что остается от бегемотиков
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 19.03.2009 20:01]
[Сообщение изменено пользователем 19.03.2009 20:02]
почему Бегемотик? история умалчивает, может быть, похоже на заснеженного бегемотика, а может быть, на что и похуже, что остается от бегемотиков
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 19.03.2009 20:01]
[Сообщение изменено пользователем 19.03.2009 20:02]
P
Puma (мама)
Ой, смешной такой:-) а рецепт-то какой? что там за шарики? что сверху?
S
Silencer™
внешне похоже на заварные пончики, сдобренные кремом из взбитой сметаны с сахаром
можно ещё торт назвать "Здесь был бегемотик" :-d
почему Бегемотик? история умалчивает, может быть, похоже на заснеженного бегемотика, а может быть, на что и похуже, что остается от бегемотиков
можно ещё торт назвать "Здесь был бегемотик" :-d
д
дружественный интерфейс
точного рецепта не знаю, но на вкус и вид это песочное тесто со сметанным кремом.
просто смешной такой тортик получился
просто смешной такой тортик получился
Л
Леди Икс.
Поинтересуйтесь, все же, у мамы рецептом тортика .Судя по всему, он очень простой.
L
Lorda
Где рецепт - раз... шею свернула на второй фотке - два
B
Bella C.
вторая версия нравицо ))
рецепт в студию!
можно на первое апреля готовить суприз
рецепт в студию!
можно на первое апреля готовить суприз
R
Ru_Sh
шею свернула на второй фотке - два
вот вам еще
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
B
Blackston™(4х4forever)
А мне тут домашние подсказывают, что этот торт можно назвать - "Мачо".
или то что осталось от мачо?
это ж какой мегамачо должен быть...
похоже на то, что я в детстве готовила (сильно не бить, т.к. последний раз делала лет 15 назад)
тесто делается из 1 яйца, немножко соли и соды, и муки
получается такое плотненькое
делаем жгутики и нарезаем кусочками - размер жгутиков и кусочков на усмотрение
запекаем в духовке до готовности минут +-20
помадка делается из сахара и молока, можно чуть ванильного сахару, наверное
пропорций тоже не скажу, все на глаз
но молока много не нужно - только чтобы из сахара карамель не сделать и зубы не поломать
варить помадку до загустевания
испеченные кусочки кладем в глубокое блюдо или миску, заливаем помадкой (немного помадки оставляем, чтобы сверху полить), перемешиваем, перекладываем на блюдо и поливаем остатками
сколько-то времени оставляем постоять подзагустеть
тесто делается из 1 яйца, немножко соли и соды, и муки
получается такое плотненькое
делаем жгутики и нарезаем кусочками - размер жгутиков и кусочков на усмотрение
запекаем в духовке до готовности минут +-20
помадка делается из сахара и молока, можно чуть ванильного сахару, наверное
пропорций тоже не скажу, все на глаз
но молока много не нужно - только чтобы из сахара карамель не сделать и зубы не поломать
варить помадку до загустевания
испеченные кусочки кладем в глубокое блюдо или миску, заливаем помадкой (немного помадки оставляем, чтобы сверху полить), перемешиваем, перекладываем на блюдо и поливаем остатками
сколько-то времени оставляем постоять подзагустеть
M
MoulinRouge
Интересный тортик. Афтар - ждёмс рецепт, маму то попытайте
В
Вигдис
Делаю такой тортик: рецепт: сметанное тесто и сметанный же крем. Нужны подробности - выложу и рецепт
ЗЫ: Торт очень вкусный,честно-честно!
ЗЫ: Торт очень вкусный,честно-честно!
M
MoulinRouge
Нужны подробности - выложу и рецепт
Нужны-нужны, выкладывайте!!
всмотритесь в картинку - кусочки не пропитаны кремом, что сметанный крем делает обязательно
здесь немного другое
дойдут руки на выходных - сделаю фотографии процесса
но рецепт сметанного тортика запишу
здесь немного другое
дойдут руки на выходных - сделаю фотографии процесса
но рецепт сметанного тортика запишу
В
Вигдис
всмотритесь в картинку - кусочки не пропитаны кремом
И шарики выложены горкой. Вот мой рецепт:
Тесто: 200 грамм сметаны,1 ст.сахара, 1 яйцо,1/2 ч.л. соды, З стакана муки. Сделать тесто, из него жгутики, которые порезать на кусочки с скатать шарики. Шарики выпекать в духовке до слегка румяного цвета.
Смазать кастрюлю сливочным масло, выспать туда еще теплые шарики и залить кремом.
Крем: 800 грамм сметаны,стакан сахара - взбить. Добавить стакан грецких орехов.
Первый час перемешать пару раз шарики с кремом, потом убрать на ночь в холодильник. Поставить кастрюлю в теплую води, потом вытряхнуть торт из кастрюли как из формы. Посыпать орехами и шоколадом.
[Сообщение изменено пользователем 19.03.2009 17:29]
В
Вигдис
мне ваш рецепт больше моего понравился
Только он не такой "выпуклый" выходит - кастрюля есть кастрюля Сделаю в выходные, выложу фотку. Захотелось чего-то шарики покатать
В
Вигдис
Тесто: 200 грамм сметаны,1 ст.сахара, 1 яйцо,1/2 ч.л. соды, З стакана муки. Сделать тесто, из него жгутики, которые порезать на кусочки с скатать шарики. Шарики выпекать в духовке до слегка румяного цвета.
Типа так:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Потом кидаем тепленькие в кастрюльку и заливаем кремом:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Через час перемешиваем и убираем в холодильник часа на четыре. Потом достаем, переворачиваем на тарелку, остатками крема из кастрюльки выравниваем тортик, посыпаем шоколадом, орехами, да чем угодно:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Едим:-) :
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.