Еще раз про лазанью

Посмотрела поиском, лазанью тут уже несколько раз выкладывали. А я ее сегодня вовсю готовила, фотографировала. Даже тесто специально сама делала, а не покупное...

Выкладывать или не надо уж повторятся?...
3 / 0
Апрельская
От пользователя Шантaль
или не надо уж повторятся?...

надо :-)
0
Gelll@
надо... тем более что некоторые /я , например/ готовят лазанью из покупного теста :-)
0
Puma (мама)
От пользователя Шантaль

НАДО!!!!!! все, ольшинство ЗА!!! :super:
0
Ладно, тогда начинаю выкладывать фотки
0
Puma (мама)
От пользователя Шантaль

5 4 3 2 1 0! Поехалиии! :super:
0
Апрельская
:fotku:
0
е_один
:fotku:
0
Puma (мама)
:fotku:
0
Gelll@
:fotku:
0
Апрельская
От пользователя Шантaль
Шантaль

когда фотки появятся, тут будет уже целый митинг ;-)
1 / 0
Puma (мама)
От пользователя Шантaль

Шанталь! Ну вы чо там уснули?? :-):-) или, может, съели ужо все?)))
0
Выкладывайте, конечно,
не сготовим, так хоть налюбуемся.
Сколько можно предыдущие глазами пожирать.:-)
0
Puma (мама)
От пользователя Шантaль

Шантаааааль! У вас там чо фотосессия профессиональная?)))
0 / 1
Итак, начнем.

Три этапа в приготовлении лазаньи
1. Тесто
2. Начинка
3. Соус

Начинаем с теста. Для теста нам потребуются мука, 3 яйца, 100 мл молока, соль

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Теперь накрываем тесто пленкой и оставим его полежать минут 30-40.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Займемся начинкой. Нам нужны помидоры, лук, морковь, чеснок и фарш.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Мелко порезаный лук обжариваем с чесноком

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Добавляем морковь

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем добавим фарш, поолим, поперчим и пусть тушится до готовности

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Пока готовится фарш, помидоры очистим от кожицы и превратим их в пюре. И добавляем их в фарш

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Для начинки нужен и тертый сыр

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Теперь будем готовить соус Бешамель. Берем 100 гр сливочного масла, молоко, мука, соль и мускатный орех

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Растапливаем масло

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


и добавляем муку, пока не превратится вот в такую кашицу. Слегка обжариваем ее.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Теперь тонкой струйкой вливаем молоко и постоянно мешаем. Главное, чтобы не было комочков. Доводим до кипения и вот соус готов. По густоте он должен напоминать сметану. Добавляем соль и мускатный орех

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Возвращаемся к тесту. Делим его на три равных части

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Берем одну часть и тонко-тонко раскатываем. По идее - теперь надо было разрезать тесто на прямоугольники и отварить его. Но прочитала, что готовят и не отвареное тесто. Поэтому решила попробовать не варить, о чем, если честно, пожалела. Тесто сухое получилось в итоге и не легло волнами

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выкладываем половину фарша

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Теперь поливаем 1/3 соуса

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Теперь сыр

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И теперь снова повторить. Снова лист, на него вторую половину фарша, соус и снова сыр. Вот теперь последний лист.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Его смазываем соусом и в духовку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Вот что получилось. Как я уже сказала, тесто надо все таки отварить. Если внутренние слои оказались вполне приличными, то верхний слой теста суховат. И, как видите, не пышно и лежит не волнами,

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Вот так выглядит в разрезе. (Уж простите, я не умею аппетитно фоткать готовые блюда)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


пасиб!
37 / 1
Puma (мама)
От пользователя Шантaль

Ну наконец-то! суперски! :super:
Только вот вопрос: как вы такое тонкое тесто выложили на противень???
1 / 0
От пользователя Puma(она)
Только вот вопрос: как вы такое тонкое тесто выложили на противень???

На скалку накрутить и раскрутить над листом
3 / 0
Апрельская
симпатично!
0
Леди Икс.
От пользователя Шантaль
На скалку накрутить и раскрутить над листом

Вот это здорово!! :-)
0
I DEA ® (я чувствую тебя!)
От пользователя Шантaль
На скалку накрутить и
раскрутить над листом

Да, вот это я понимаю...зачет! Так еще тонко раскрутилось ;-)
0
Myся
От пользователя Шантaль

Я как-то делала с сухими листами, сверху залила бешамель (не просто смазала-много было) и верхние листы тоже сварились. Тоже где-то читала, что можно готовить насухую
0
MoulinRouge
Ммм... какая вкуснота!!! хочу такое приготовить! а вот скажите - если тесто предварительно отваривать, то как его такими большими кусками варить? или разрезать на кватдраты? тогда потом как?? объясните пожалуйста! :-)
0
Alena70
а если отварить только верхний слой ? мне почему то именно отваривание теста в приготовлении лазаньи кажется самым муторным :-)
а так + поставила. апетитно все и понятно
0
От пользователя Муленруш
а вот скажите - если тесто предварительно отваривать, то как его такими большими кусками варить

Большим куском и не получится отварить. Надо разрезать на квадраты. эти квадратики бросаете в кипящую воду . А чтобы тесто между с собой не слипалось, в воду надо добавить 2 столовых ложки растительного масла. Ну отваривать в большом количестве воды. Варить примерно минут 5
0
amanta
Я делаю тесто на желтках как пельменное (2 желтка, стакан воды, соль, мука),его варить не надо. Рецепт дали итальянцы. Получается нежно. Соус делаю болоньезе: фарш, помидоры пюре, лук, чеснок, зелень, стакан сухого красного вина и сыррррр, пересыпать все слои :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.