Еще раз про лазанью
Посмотрела поиском, лазанью тут уже несколько раз выкладывали. А я ее сегодня вовсю готовила, фотографировала. Даже тесто специально сама делала, а не покупное...
Выкладывать или не надо уж повторятся?...
Выкладывать или не надо уж повторятся?...
А
Апрельская
или не надо уж повторятся?...
надо
G
Gelll@
надо... тем более что некоторые /я , например/ готовят лазанью из покупного теста
P
Puma (мама)
НАДО!!!!!! все, ольшинство ЗА!!!
P
Puma (мама)
5 4 3 2 1 0! Поехалиии!
А
Апрельская
е
е_один
P
Puma (мама)
G
Gelll@
А
Апрельская
Шантaль
когда фотки появятся, тут будет уже целый митинг
P
Puma (мама)
Шанталь! Ну вы чо там уснули?? :-):-) или, может, съели ужо все?)))
P
Puma (мама)
Шантаааааль! У вас там чо фотосессия профессиональная?)))
Итак, начнем.
Три этапа в приготовлении лазаньи
1. Тесто
2. Начинка
3. Соус
Начинаем с теста. Для теста нам потребуются мука, 3 яйца, 100 мл молока, соль
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь накрываем тесто пленкой и оставим его полежать минут 30-40.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Займемся начинкой. Нам нужны помидоры, лук, морковь, чеснок и фарш.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мелко порезаный лук обжариваем с чесноком
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляем морковь
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем добавим фарш, поолим, поперчим и пусть тушится до готовности
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока готовится фарш, помидоры очистим от кожицы и превратим их в пюре. И добавляем их в фарш
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для начинки нужен и тертый сыр
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь будем готовить соус Бешамель. Берем 100 гр сливочного масла, молоко, мука, соль и мускатный орех
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Растапливаем масло
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и добавляем муку, пока не превратится вот в такую кашицу. Слегка обжариваем ее.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь тонкой струйкой вливаем молоко и постоянно мешаем. Главное, чтобы не было комочков. Доводим до кипения и вот соус готов. По густоте он должен напоминать сметану. Добавляем соль и мускатный орех
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Возвращаемся к тесту. Делим его на три равных части
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Берем одну часть и тонко-тонко раскатываем. По идее - теперь надо было разрезать тесто на прямоугольники и отварить его. Но прочитала, что готовят и не отвареное тесто. Поэтому решила попробовать не варить, о чем, если честно, пожалела. Тесто сухое получилось в итоге и не легло волнами
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем половину фарша
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь поливаем 1/3 соуса
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь сыр
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И теперь снова повторить. Снова лист, на него вторую половину фарша, соус и снова сыр. Вот теперь последний лист.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Его смазываем соусом и в духовку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот что получилось. Как я уже сказала, тесто надо все таки отварить. Если внутренние слои оказались вполне приличными, то верхний слой теста суховат. И, как видите, не пышно и лежит не волнами,
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот так выглядит в разрезе. (Уж простите, я не умею аппетитно фоткать готовые блюда)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
пасиб!
Три этапа в приготовлении лазаньи
1. Тесто
2. Начинка
3. Соус
Начинаем с теста. Для теста нам потребуются мука, 3 яйца, 100 мл молока, соль
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь накрываем тесто пленкой и оставим его полежать минут 30-40.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Займемся начинкой. Нам нужны помидоры, лук, морковь, чеснок и фарш.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мелко порезаный лук обжариваем с чесноком
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляем морковь
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем добавим фарш, поолим, поперчим и пусть тушится до готовности
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока готовится фарш, помидоры очистим от кожицы и превратим их в пюре. И добавляем их в фарш
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для начинки нужен и тертый сыр
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь будем готовить соус Бешамель. Берем 100 гр сливочного масла, молоко, мука, соль и мускатный орех
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Растапливаем масло
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и добавляем муку, пока не превратится вот в такую кашицу. Слегка обжариваем ее.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь тонкой струйкой вливаем молоко и постоянно мешаем. Главное, чтобы не было комочков. Доводим до кипения и вот соус готов. По густоте он должен напоминать сметану. Добавляем соль и мускатный орех
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Возвращаемся к тесту. Делим его на три равных части
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Берем одну часть и тонко-тонко раскатываем. По идее - теперь надо было разрезать тесто на прямоугольники и отварить его. Но прочитала, что готовят и не отвареное тесто. Поэтому решила попробовать не варить, о чем, если честно, пожалела. Тесто сухое получилось в итоге и не легло волнами
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем половину фарша
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь поливаем 1/3 соуса
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь сыр
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И теперь снова повторить. Снова лист, на него вторую половину фарша, соус и снова сыр. Вот теперь последний лист.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Его смазываем соусом и в духовку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот что получилось. Как я уже сказала, тесто надо все таки отварить. Если внутренние слои оказались вполне приличными, то верхний слой теста суховат. И, как видите, не пышно и лежит не волнами,
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот так выглядит в разрезе. (Уж простите, я не умею аппетитно фоткать готовые блюда)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
пасиб!
P
Puma (мама)
Ну наконец-то! суперски!
Только вот вопрос: как вы такое тонкое тесто выложили на противень???
А
Апрельская
симпатично!
Л
Леди Икс.
На скалку накрутить и раскрутить над листом
Вот это здорово!!
I
I DEA ® (я чувствую тебя!)
раскрутить над листом
Да, вот это я понимаю...зачет! Так еще тонко раскрутилось
M
Myся
Я как-то делала с сухими листами, сверху залила бешамель (не просто смазала-много было) и верхние листы тоже сварились. Тоже где-то читала, что можно готовить насухую
M
MoulinRouge
Ммм... какая вкуснота!!! хочу такое приготовить! а вот скажите - если тесто предварительно отваривать, то как его такими большими кусками варить? или разрезать на кватдраты? тогда потом как?? объясните пожалуйста!
A
Alena70
а если отварить только верхний слой ? мне почему то именно отваривание теста в приготовлении лазаньи кажется самым муторным
а так + поставила. апетитно все и понятно
а так + поставила. апетитно все и понятно
а вот скажите - если тесто предварительно отваривать, то как его такими большими кусками варить
Большим куском и не получится отварить. Надо разрезать на квадраты. эти квадратики бросаете в кипящую воду . А чтобы тесто между с собой не слипалось, в воду надо добавить 2 столовых ложки растительного масла. Ну отваривать в большом количестве воды. Варить примерно минут 5
a
amanta
Я делаю тесто на желтках как пельменное (2 желтка, стакан воды, соль, мука),его варить не надо. Рецепт дали итальянцы. Получается нежно. Соус делаю болоньезе: фарш, помидоры пюре, лук, чеснок, зелень, стакан сухого красного вина и сыррррр, пересыпать все слои
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.