Грибница
Э
Эуфар
поиском не нашла)
как сварить грибницу? :-)
как сварить грибницу? :-)
в кипящую воду кинуть грибы, проварить минут 40, лук (можно обжаренный) и картошку.
Кто-то морковку кидает
Кто-то морковку кидает
Э
Эуфар
жопиньоны растут круглый год в магазинах
спасибо
а масло сливочное добавляют?
S
_Shurochka_
я добавляю масло в конце
а еще добавляю пару-тройку ложек каких нибудь хлопьев, типа нордик овсянка, в готовом почти не заметно, зато бульон несколько вязкий становится, как в грибнице с лесными грибами
[Сообщение изменено пользователем 16.03.2009 10:14]
а еще добавляю пару-тройку ложек каких нибудь хлопьев, типа нордик овсянка, в готовом почти не заметно, зато бульон несколько вязкий становится, как в грибнице с лесными грибами
[Сообщение изменено пользователем 16.03.2009 10:14]
И
Илья2003
Варю на мясном бульоне. Грибы покупаю в магазине в коробках типа "Подосиновики", "маслята". Можно использовать "смесь грибов для жульена". Варю мясной бульон. Обжариваю лук, добавляю грибы. Обжариваю с луком минут 15-20. Вываливаю в бульон, добавляю картофель. За 5 минут до готовности картофеля
добавляю помидоры и зелень. Употреблять со сметаной.
Можно и не на мясном бульоне, но тогда суп жидковат получается.
Можно и не на мясном бульоне, но тогда суп жидковат получается.
W
Wееn
в коробках типа "Подосиновики", "маслята".
они замороженные, правильно понимаю?
подскажите, пожалуйста, кто знает, где сушеные грибы (без всякой сорной примеси) купить можно?
а то на сайтах некоторых местных супермаркетов в прайсах встречались грибы сушеные, а по факту в магазинах их не оказывалось (
L
Lorda
где сушеные грибы
На Шарташском рынке, хотите белые, хотите - красные.
Т
Тфилин Фтумани
но тогда суп жидковат получается.
На 800 грамм замороженных белых грибов на два литра воды и бульончик очень даже наваристый будет.
B
Blackston™(4х4forever)
жопиньоны растут круглый год в магазинах
гадость.. ни цвета,не вкуса,не запаха...то ли дело маслятки...или белые... собственноручно собранные.... вот то-дааа....
а можно и вот так-
сметана-
обжарить-
и на хлепп-
за рецепт спасибо Илье2003..
M
MoulinRouge
Чтоб грибница была не жидкая и бульон густой я всегда в конце варки "завариваю" его мукой. В кружке развожу 2стол. ложки муки водичкой все тщательно размешиваю - и аккуратно добаляю в бульон постоянно помешивая (чтоб комочками не стала). Выключаю. Выходит отменный кустой бульончик
грибницу варю часто) нравится)
итак берем грибы, я шампиньены.,Ж если в морозилке из лесу закончились.
режете на сковородку со слив маслом обжариваете, добавляете мелко лучок, обжариваете, тем временем, вода закипает в кастрюльке.
обжареные грибочки с луком погружаете в воду. солите.. на медленом огне варите тем временем чистите картошку) ну сколько нужно на суп, и режете.. погружаете следом за грибами и снова варите до готовности картохи.
кидаете лаврушку перчик чорный. и в конце зелень я люблю с укропом.
подается со сметаной) очень вкусный супик.
итак берем грибы, я шампиньены.,Ж если в морозилке из лесу закончились.
режете на сковородку со слив маслом обжариваете, добавляете мелко лучок, обжариваете, тем временем, вода закипает в кастрюльке.
обжареные грибочки с луком погружаете в воду. солите.. на медленом огне варите тем временем чистите картошку) ну сколько нужно на суп, и режете.. погружаете следом за грибами и снова варите до готовности картохи.
кидаете лаврушку перчик чорный. и в конце зелень я люблю с укропом.
подается со сметаной) очень вкусный супик.
m
mirulka
По мне - так грибница возможна тока из лесных грибов. И только, если их много, а не "для запаха")). Что бы бульончик был тягучий. Варю больше часа, лаврушку ни в коем случае не добавляю, только немного лука(и то ближе к концу и нежареный) и картофель. После того, как выключу суп - кусок сливочного
масла распускаю. И даю постоять полчасика. И со сметанкой......)))
весной как правило все запасы заканчиваются) и из магазинских вкусно)))
у меня уже к нг все грибы закончились
S
Silencer™
во многих магазах круглый год опята замороженные на вес продаются... это конечно не совсем "лесные грибы", но по вкусовым качествам в разы лучше жопиньонов :-d
y
yokiko
грибница возможна тока из лесных грибов. И только, если их много, а не "для запаха")). Что бы бульончик был тягучий.
+1
одно время продавались замороженные в пакетах грибы не то "таежная смесь",не то еще какая...там и маслята,и подберы,и красноголовики (даж с червячками попадались),сейчас не вижу в магазинах...Но было вкусно и аромат как у свежих (почти)
во многих магазах круглый год опята замороженные на вес продаются... это конечно не совсем "лесные грибы", но по вкусовым качествам в разы лучше жопиньонов
а мне наоборот не нравятся искуственные они какие то..
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
А если я хочу сварить из сухих грибов, сколько варить?
если я хочу сварить из сухих грибов, сколько варить?
сначала грыбы замочить надо, а не сразу сушняк в воду кидать))))
может быть и на той же воде что замачивали варить можно - не знаю, я не юзаю сушеные
m
mirulka
у меня уже к нг все грибы закончились
Поэтому для меня грибница - исключительно летнее лакомство...Я бы сказала даже праздник . Лето живем в деревне, вот там и наедаемся до отвала. Спецом за грибам осенью ходить некогда...Вот и получается, что аромат настоящей грибницы - это запах лета))).
Поэтому для меня грибница - исключительно летнее лакомство
кстати да.
Летом их то ль не экономишь, то ль все равно жругие - даже если сам собираешь и морозишь..поэтому летом я грибницу наворачиваю только так, а вот зимой не могу. Водянистая и безвкусная.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.