вопрос по хачапури

Порылся я в интернете, поискал рецептов.
Большинство для поднятия теста используют не дрожжи, а соду + кефир или просто пекарский порошок. Я тоже использую свой пекарский порошок при приготовлении кексов. Но закладываю его в последнюю очередь и, после энергичного перемешивания, выливаю тесто в форму и отправляю в духовку.
То есть там пекарский порошок стопроцентно работает на разрыхление теста. А тут пока тесто после замеса стоит с полчаса, да и ждать надо, пока очередная лепешка не испеклась и не освободила место для следующей, газ уходит в атмосферу
Кто так делал, что скажете.
Начал делать. лепешку раскатал, начинку выложил, тесто защипал наподобие гигантского хинкали, как в интернете советуют, перевернул, раскатал. Жарил все лепёшки на гриле. Вверху нормально, а по бокам лопаются, да не в одном месте.
Что не так я делаю?
1 / 1
stradalez
От пользователя безе
Что не так я делаю?


Хачапури ( пеновани ) из слоёного теста делают . В сыр муки нужно добавить и начинка не потечёт
2 / 0
От пользователя stradalez

Глупости.
Для образования почитайте хотя бы похлёбкина.
Сейчас на дрожжевом тесте делают гораздо меньше. используя пекарский порошок
0 / 5
stradalez
От пользователя безе
Для образования почитайте хотя бы похлёбкина.


Из-за таких хамоватых и форум умер . Похлёбкин силён был в рецептах пеновани ?
7 / 0
IDIАN™
От пользователя безе
Глупости.
Для образования почитайте хотя бы

такой умный, а чего совет просишь? поди да почитай для образования, хамло
6 / 0
От пользователя IDIАN™

Какой-то чмошник будет меня учить?
0 / 8
IDIАN™
От пользователя безе
Какой-то чмошник будет меня учить?

а можешь еще что то на собачьем языке? :lol:
7 / 0
От пользователя IDIАN™
IDIАN™

Где мне до тебя, хамло
0 / 7
lira)
Давайте без пеновани, как хачапури делать, в итоге?
0 / 1
От пользователя lira)
как хачапури делать, в итоге

Когда по Похлёбкину делал, было вообще всё супер. Там делают два тестяных круга, один побольше, второй поменьше. На большой выкладывают начинку, меньшим закрывают, защипывают и на сковородку со стороны защипа.
А тут решил сделать, заглянул в Интернет - а там всё советы, как в моём первом сообщении. Когда раскатываешь с начинкой, прорывается тесто, замаялся. Но в одном месте нашёл совет - ни в коем случае не раскатывать, только руками плющить, тогда никаких разрывов, и всё будет нормально.
Но честно признаюсь, сам так пока не пробовал
И на несколько дней сразу лучше не жарить, вкус не тот. Вот начинку на несколько дней и тесто делать можно, это по своему опыту знаю. Дня три держатся. Тесто по-быстрому раскатал, начинку положил - 10 минут - и лепёшка готова
1 / 5
lira)
От пользователя безе

В Грузии тоже раскатывают тесто, 4:32
0
stradalez
От пользователя lira)
Давайте без пеновани, как хачапури делать


Вы точно знаете , что такое хачапури ?
1 / 0
lira)
От пользователя stradalez

Стала бы я рецепт спрашивать :-D
0 / 1
От пользователя lira)
В Грузии тоже раскатывают тесто,

А я разве где-то писал, что ни в каком разе? А тут тем более по-аджарски
0
lira)
От пользователя безе
А тут тем более по-аджарски

Вы хачапурю по-уральски планировали?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.