Фуа гра остатки сладки

Если у вас со вчера завалялся кусок фуа гра, который по понятным причинам вы не съели, а это - то блюдо которого реально много не съесть. жирность практически как у сливочного масла. Нужно что-то делать, чтобы сохранить ценный продукт.
Берем исходные продукты:
Фуа гра
соль
перец
понты улучшайзеры

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Режем на кусочки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

убираем сосуды, если не лень
трамбуем в посуду, добавляя в каждый наши улучшайзеры, в моём случае это коньяк, виски, трюфельное масло

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ставим в форму, форму заливаем водой и в духовку градусов на 120 на пару часов.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Затем, просто закрываем нашу Фуа гра и в после остывания в холодильник. Без проблем хранится месяц, если доживет. Отлично на завтрак, обед и ужин в качестве десерта.
Можно в крокеты, можно ложкой из банки, можно на тост, можно на крутон :lol:

[Сообщение изменено пользователем 18.02.2022 01:08]
8 / 7
Бикер
От пользователя Bkmz
Если у вас со вчера завалялся кусок фуа гра

:-D Илья, откуда мог заваляться кусок фуа гра?)
1 / 1
:-D из МЕТРО, они перед новым годом всегда привозят ;-) "Белорусскую".
Ну а по классике, и все таки, мне больше нравится жареная Фуа гра, но её реально много не съесть, вот и остаётся кусок, сам блок (одна печёнка) примерно 500 гр. вот и делаю террин.
3 / 4
stradalez
От пользователя Бикер™
откуда мог заваляться


«Если к вам пришли гости, а у вас ничего нет, пошлите человека в погреб, пусть принесёт фунт масла, два фунта ветчины, дюжину яиц, фунт икры, красной или чёрной и приготовьте лёгкие закуски...» (с)
Е.Молоховец
9 / 3
CAIIIKO
Вопрос автору, как себя проявляет торфяной виски в кулинарии? Очень люблю его чистым, но в блюда не рискую добавлять из-за специфичности.
1 / 0
От пользователя CAIIIKO
но в блюда не рискую добавлять из-за специфичности.

отлично в данном блюде, так же использую при засолке лосося, о точно нужно в сыровяленое мясо добавить.
А вы куда его хотите добавить? В кондитерке боюсь будет на любителя если будет ярко проявлен.

[Сообщение изменено пользователем 05.07.2022 09:49]
0 / 3
От пользователя Bkmz
так же использую при засолке лосося
8(

От пользователя Bkmz
точно нужно в сыроваренное мясо добавить

добавлять алкашку из наших магазинов это плохая практика

дарю идею
1.имеет смысл поставить на хорошем самогоне например перегородки от грецких орехов

2.можно купить дубовые палочки и тоже настоять на хорошем самогоне

по крайней мере результат будет прогнозируемый

в принципе для таких целей подойдёт этиловый спирт медицинский разбавлять где-то до 50-60° в зависимости от того на чём будем делать ароматизатор
0 / 3
От пользователя FbBp
добавлять алкашку из наших магазинов это плохая практика

:-D
От пользователя FbBp
дарю идею

можно было не продолжать... ничего не имею против хорошего самогона, но самогон нужно делать самому, вникать в тему самогоноварения често - не хочу. И да во первых никто не писал, что алкоголь покупался в наших магазинах, во вторых ваше утверждение, мягко говоря не от большого ума. Но спорить с вами я не имею желания, да и не вижу смысла, давайте останемся каждый при своём.
1 / 4
От пользователя Bkmz
но самогон нужно делать самому

у вас Стопудово есть знакомые кто этим профессионально занимается
так что ваш вопрос ни о чём

От пользователя Bkmz
самому, вникать в тему самогоноварения често - не хочу
это несложно и не так трудозатратно... по сравнению с тем какой хернёй вы иногда занимаетесь.
0 / 4
От пользователя Bkmz
сыроваренное мясо

сыровяленое? :bs:
1 / 1
От пользователя Aff_Gur
сыровяленое? :bs:

да :-)
0 / 3
надежные руки
От пользователя Bkmz
понты улучшайзеры


Не открою Америку если скажу - нет рецептуры нет граммовок - нет рецепта который кто то может воспроизвести - нет темы. "Понты" тут и правда есть но только в кавычках. Это не рецепт а какая то мазня сделанная видимо из дорогостоящих (ну конечно по мнению автора :-D) продуктов, которые тщательно выставлены на всеобщее с этикетками и бутылками. Это смешно и вызывает жалость ... :beach:
0 / 2
От пользователя надежные руки
нет граммовок - нет рецепта
в домашних условиях всё делается по интуиции

Это же не Промышленная технология :padre: :padre: :padre:
кто-то острое любит, кто-то соленое

От пользователя надежные руки
тщательно выставлены на всеобщее с этикетками и бутылками.
Ну надо же как-то натюрморт оформлять

Ну не влезают эти бутылки в его винные шкафы
абсолютно очевидно что это принимается внутрь :-D
2 / 1
От пользователя надежные руки

добро пожаловать с ОНа на кулинарию, ваше мнение очень ценно для нас
От пользователя надежные руки
из дорогостоящих

а что там дорогостоящего :-D продукты как продукты.
От пользователя FbBp
в домашних условиях всё делается по интуиции

именно,
От пользователя Bkmz
ставим в форму, форму заливаем водой и в духовку градусов на 120 на пару часов.

технология описана исчерпывающе, граммы по вкусу :-)
0 / 1
Blackston™(4х4forever)
От пользователя Bkmz

слежу с попкорном :-)
очень интересно :-)
0 / 1
надежные руки
От пользователя FbBp
в домашних условиях всё делается по интуиции


с чего вы эту глупость то взяли? :-D

От пользователя Bkmz
для нас


вы себя во множественном числе называете? или вас там много личностей в одном теле сидит? непонятно .... или вы принялись разглагольствовать от имени всех участников хворума? :beach: ну да фиг с этим...

От пользователя Bkmz
технология описана исчерпывающе, граммы по вкусу


ну это просто очередная демонстрация вашего обычного непонимания того что вы делаете да еще и на обозрение другим людям пытаетесь выставить

смысл рецепта и есть в его воспроизводимости так чтобы каждый раз можно было получить одно и тоже самое блюдо и не только его автору но и другим поварам. а не просто развезти мазню из подручных продуктов и забавно разглагольстовать про "интиуцию" :-D

От пользователя Bkmz
ваше мнение очень ценно


это то понятно

но я уже вердикт по поводу этого .... не могу назвать его рецептом .... вынес однозначный и не вижу никакого смысла дальше обсуждать эту лабуду :beach:
1 / 3
От пользователя надежные руки
разглагольстовать про "интиуцию"
абсолютно очевидно что вы даже до этого уровня не доросли

Ну давайте ради прикола пошаговый рецепт яичницы из 3 яиц с граммами :beach:
1 / 1
надежные руки
От пользователя FbBp
абсолютно очевидно что вы даже до этого уровня не доросли


абсолютно очевидно что вы не доросли и никогда не дорастете до того уровня чтобы понимать до чего дорос Я, я уж не говорю чтобы об этом рассуждать :lol: кстати на хворуме нет ни одного вашего рецепта, хотя я этим и не удивлен :beach:

От пользователя FbBp
Ну давайте ради прикола пошаговый рецепт яичницы из 3 яиц с граммами


вы там у себя сами с собой прикалывайтесь а тут незачем истерики устраивать тем более суть от этого не изменится - если кто то хочет вынести свои кулинарные достижения в общественное пространство то рецепт конечно должен содержать и "граммовки" и последовательность действий и описание важных технологических моментов без соблюдения которых не получится приготовить полноценное блюдо :beach: именно это залог добротной, качественной кухни в т.ч. домашней а вовсе ни какая то "интуиция", да я и сомневаюсь что вы знаете что это такое, "интуиция" эта :ultra: а без всего этого это не рецепт а просто всем бесполезное самолюбование автора :hi: :beach:
1 / 1
От пользователя надежные руки
на хворуме нет ни одного вашего рецепта
какие-то вы все наивные :lol: :lol: :lol:

открою страшную тайну
на e1.ru с самого его основания, когда это ещё relcom был
в лучшие времена постоянно принимал участие в очных мероприятиях

моих фотографий и пояснений к технологиям на этом форуме очень много
если вы не можете их найти - это не мои проблемы.

А вот кто вы - мне неинтересно
Даже яички пожарить не можете :padre:
диалог абсолютно скушен.
1 / 0
надежные руки
От пользователя FbBp
Даже яички пожарить не можете :padre:


вообще у куриц - яйца
яичками называют другую часть тела и вовсе не у куриц
но требовать от вас знания хотя бы этого - несерьезно :-D

От пользователя FbBp
если вы не можете их найти - это не мои проблемы


прекратите истерить
никто не будет выискивать ваши шедевры
достаточно того что ни одного рецепта на хворуме вы не опубликовали :beach:
а все эти ваши разговоры

От пользователя FbBp
на e1.ru с самого его основания, когда это ещё relcom был


это все в пользу бедных :beach:
и правда сказать мне общаться с вами о кулинарии не интересно
не отвечайте и не благодарите на науку :beach:
0
От пользователя надежные руки
не отвечайте
и не надейтесь
даже яйцы пожарить не можете

лингвист недоделанный :lol: :lol: :lol:
0
надежные руки
От пользователя FbBp
даже яйцы пожарить не можете


вы никак не годитесь на роль толля
для этого нужны интеллект и чувство юмора а у вас ни того ни другого
так что в роли тролля вы выглядите совсем уж жалко :hi:

От пользователя FbBp
лингвист недоделанный :lol:


можете, виртуальный смельчак, в конце этими словами дальше не подписываться, это и так тут всем понятно :beach:
0
От пользователя надежные руки
это и так тут всем понятно

конечно понятно
никакой добавочной информации по теме кулинарии от вас на этом форуме нет :padre: :padre: :padre:
0 / 1
надежные руки
От пользователя FbBp
никакой добавочной информации по теме кулинарии от вас на этом форуме нет


позвольте осведомиться - а что такое "добавочная информация?" :-D
0
От пользователя надежные руки
позвольте осведомиться
ожидаемо
попёрли вопросы вселенской глупости :lol: :lol: :lol:

Если вы что-то критикуете - попробуйте хотя бы озвучить как бы сделали вы
примеры есть и в этой теме.

никакой добавочной информации по теме кулинарии от вас на этом форуме нет.

даже яйцы пожарить не можете :-D
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.