Фуа гра остатки сладки
Если у вас со вчера завалялся кусок фуа гра, который по понятным причинам вы не съели, а это - то блюдо которого реально много не съесть. жирность практически как у сливочного масла. Нужно что-то делать, чтобы сохранить ценный продукт.
Берем исходные продукты:
Фуа гра
соль
перец
понты улучшайзеры
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Режем на кусочки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
убираем сосуды, если не лень
трамбуем в посуду, добавляя в каждый наши улучшайзеры, в моём случае это коньяк, виски, трюфельное масло
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ставим в форму, форму заливаем водой и в духовку градусов на 120 на пару часов.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем, просто закрываем нашу Фуа гра и в после остывания в холодильник. Без проблем хранится месяц, если доживет. Отлично на завтрак, обед и ужин в качестве десерта.
Можно в крокеты, можно ложкой из банки, можно на тост, можно на крутон
[Сообщение изменено пользователем 18.02.2022 01:08]
Берем исходные продукты:
Фуа гра
соль
перец
понты улучшайзеры
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Режем на кусочки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
убираем сосуды, если не лень
трамбуем в посуду, добавляя в каждый наши улучшайзеры, в моём случае это коньяк, виски, трюфельное масло
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ставим в форму, форму заливаем водой и в духовку градусов на 120 на пару часов.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем, просто закрываем нашу Фуа гра и в после остывания в холодильник. Без проблем хранится месяц, если доживет. Отлично на завтрак, обед и ужин в качестве десерта.
Можно в крокеты, можно ложкой из банки, можно на тост, можно на крутон
[Сообщение изменено пользователем 18.02.2022 01:08]
Б
Бикер™
Если у вас со вчера завалялся кусок фуа гра
Илья, откуда мог заваляться кусок фуа гра?)
s
stradalez
откуда мог заваляться
«Если к вам пришли гости, а у вас ничего нет, пошлите человека в погреб, пусть принесёт фунт масла, два фунта ветчины, дюжину яиц, фунт икры, красной или чёрной и приготовьте лёгкие закуски...» (с)
Е.Молоховец
C
CAIIIKO
Вопрос автору, как себя проявляет торфяной виски в кулинарии? Очень люблю его чистым, но в блюда не рискую добавлять из-за специфичности.
но в блюда не рискую добавлять из-за специфичности.
отлично в данном блюде, так же использую при засолке лосося, о точно нужно в сыровяленое мясо добавить.
А вы куда его хотите добавить? В кондитерке боюсь будет на любителя если будет ярко проявлен.
[Сообщение изменено пользователем 05.07.2022 09:49]
так же использую при засолке лосося
точно нужно в сыроваренное мясо добавить
добавлять алкашку из наших магазинов это плохая практика
дарю идею
1.имеет смысл поставить на хорошем самогоне например перегородки от грецких орехов
2.можно купить дубовые палочки и тоже настоять на хорошем самогоне
по крайней мере результат будет прогнозируемый
в принципе для таких целей подойдёт этиловый спирт медицинский разбавлять где-то до 50-60° в зависимости от того на чём будем делать ароматизатор
добавлять алкашку из наших магазинов это плохая практика
дарю идею
можно было не продолжать... ничего не имею против хорошего самогона, но самогон нужно делать самому, вникать в тему самогоноварения често - не хочу. И да во первых никто не писал, что алкоголь покупался в наших магазинах, во вторых ваше утверждение, мягко говоря не от большого ума. Но спорить с вами я не имею желания, да и не вижу смысла, давайте останемся каждый при своём.
н
надежные руки
понты улучшайзеры
Не открою Америку если скажу - нет рецептуры нет граммовок - нет рецепта который кто то может воспроизвести - нет темы. "Понты" тут и правда есть но только в кавычках. Это не рецепт а какая то мазня сделанная видимо из дорогостоящих (ну конечно по мнению автора :-D) продуктов, которые тщательно выставлены на всеобщее с этикетками и бутылками. Это смешно и вызывает жалость ...
в домашних условиях всё делается по интуиции нет граммовок - нет рецепта
Это же не Промышленная технология
кто-то острое любит, кто-то соленое
Ну надо же как-то натюрморт оформлять тщательно выставлены на всеобщее с этикетками и бутылками.
Ну не влезают эти бутылки в его винные шкафы
абсолютно очевидно что это принимается внутрь
добро пожаловать с ОНа на кулинарию, ваше мнение очень ценно для нас
из дорогостоящих
а что там дорогостоящего продукты как продукты.
в домашних условиях всё делается по интуиции
именно,
ставим в форму, форму заливаем водой и в духовку градусов на 120 на пару часов.
технология описана исчерпывающе, граммы по вкусу
B
Blackston™(4х4forever)
слежу с попкорном
очень интересно
н
надежные руки
с чего вы эту глупость то взяли?
для нас
вы себя во множественном числе называете? или вас там много личностей в одном теле сидит? непонятно .... или вы принялись разглагольствовать от имени всех участников хворума? ну да фиг с этим...
технология описана исчерпывающе, граммы по вкусу
ну это просто очередная демонстрация вашего обычного непонимания того что вы делаете да еще и на обозрение другим людям пытаетесь выставить
смысл рецепта и есть в его воспроизводимости так чтобы каждый раз можно было получить одно и тоже самое блюдо и не только его автору но и другим поварам. а не просто развезти мазню из подручных продуктов и забавно разглагольстовать про "интиуцию"
ваше мнение очень ценно
это то понятно
но я уже вердикт по поводу этого .... не могу назвать его рецептом .... вынес однозначный и не вижу никакого смысла дальше обсуждать эту лабуду
н
надежные руки
абсолютно очевидно что вы не доросли и никогда не дорастете до того уровня чтобы понимать до чего дорос Я, я уж не говорю чтобы об этом рассуждать кстати на хворуме нет ни одного вашего рецепта, хотя я этим и не удивлен
Ну давайте ради прикола пошаговый рецепт яичницы из 3 яиц с граммами
вы там у себя сами с собой прикалывайтесь а тут незачем истерики устраивать тем более суть от этого не изменится - если кто то хочет вынести свои кулинарные достижения в общественное пространство то рецепт конечно должен содержать и "граммовки" и последовательность действий и описание важных технологических моментов без соблюдения которых не получится приготовить полноценное блюдо именно это залог добротной, качественной кухни в т.ч. домашней а вовсе ни какая то "интуиция", да я и сомневаюсь что вы знаете что это такое, "интуиция" эта а без всего этого это не рецепт а просто всем бесполезное самолюбование автора
какие-то вы все наивные на хворуме нет ни одного вашего рецепта
открою страшную тайну
на e1.ru с самого его основания, когда это ещё relcom был
в лучшие времена постоянно принимал участие в очных мероприятиях
моих фотографий и пояснений к технологиям на этом форуме очень много
если вы не можете их найти - это не мои проблемы.
А вот кто вы - мне неинтересно
Даже яички пожарить не можете
диалог абсолютно скушен.
н
надежные руки
вообще у куриц - яйца
яичками называют другую часть тела и вовсе не у куриц
но требовать от вас знания хотя бы этого - несерьезно
если вы не можете их найти - это не мои проблемы
прекратите истерить
никто не будет выискивать ваши шедевры
достаточно того что ни одного рецепта на хворуме вы не опубликовали
а все эти ваши разговоры
на e1.ru с самого его основания, когда это ещё relcom был
это все в пользу бедных
и правда сказать мне общаться с вами о кулинарии не интересно
не отвечайте и не благодарите на науку
н
надежные руки
вы никак не годитесь на роль толля
для этого нужны интеллект и чувство юмора а у вас ни того ни другого
так что в роли тролля вы выглядите совсем уж жалко
лингвист недоделанный
можете, виртуальный смельчак, в конце этими словами дальше не подписываться, это и так тут всем понятно
н
надежные руки
никакой добавочной информации по теме кулинарии от вас на этом форуме нет
позвольте осведомиться - а что такое "добавочная информация?"
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.