Утиные ножки "конфи"

Отличный блюдо, очень мне нравится, часто заказываю в заведениях, но что-то в последний раз с ним было что-то "не то". Раньше никогда не заморачивался с приготовлением его дома, и решил попробовать.
На самом деле блюдо не сложное, единственное есть одна проблема с одним из ингредиентов, но об этом чуть позже.
Итак нужны сами ножки:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Не знаю, случайность или нет но в упаковке обе ножки были левыми :-D
Для маринада потребуется: тимьян, чеснок, орегано, соль, перец.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Спустя час-два при комнатной температуре, либо ночь в холодильнике.
Выкладываем ножки в форму, и... вот тут идет тот ингредиент с которым у меня возникла проблема. По хорошему нужен утиный\гусиный жир, но у меня его не было, поэтому конфи взял в кавычки. Сделал смесь растительных масел, и залил ножки, ушло более полулитра, тут принцип простой, чем теснее форма, тем лучше, меньше масла уйдёт ;-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

И в духовку.
Я запекал на следующих режимах.
2 часа - 160
1 час - 140
1 час - 120
После первых двух часов закрыл фольгой.
Спустя 4 часа

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ну и последний штрих, обжариваем на сковороде, для создания хрустящей корочки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Сервируем, на гарнир пюре, шпинатный соус и бобы эдамаме.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Тонкая хрустящая корочка (весь подкожный жир вытопился), мясо нежное и легко отделяется от кости.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Некоторые тонкости.
Если накрыть фольгой сразу, часть подкожного жира на кожице остаётся, мясо получается немного другим.
Так как смесь масел не перегревается, его можно использовать повторно, либо использовать для жарки (предварительно процедив конечно).
18 / 8
reliable hands
От пользователя Bkmz
Сделал смесь растительных масел, и залил ножки, ушло более полулитра,


даже критиковать не стану :weep:
0 / 14
stradalez
От пользователя Bkmz
мясо нежное


Фуххх...Весь текст боялся увидеть слова про " задеревенелость " мяса :-)
А так да , интересно
2 / 3
От пользователя stradalez
" задеревенелость "

это не про "конфи" если накрыть фольгой, еще чуть мягче получается, но мне без фольги больше понравилось.
4 / 7
liin@
В субботу по НТВ Зимин это готовил. На плите, там масла больше литра визуально было, растительное вроде, не накрывал ничем.
2 / 5
сашаG
Наконец то здесь появилось новое блюдо, и такое удачное 🤤🤤🤤🦆
1 / 4
Моляша (Моль в Камуфляже)
От пользователя Bkmz
По хорошему нужен утиный\гусиный жир, но у меня его не было, поэтому

Если с целой утки снять шкуру, то при перетопке получится не меньше 400г жира.
0 / 3
Отличный блюдо, очень мне нравится, часто заказываю в заведениях, но что-то в последний раз с ним было что-то "не то". Раньше никогда не заморачивался с приготовлением его дома, и решил попробовать.[/quote]


Молодец! Отлично получилось.

[Сообщение изменено пользователем 22.04.2022 23:50]
1 / 2
CAIIIKO
[Сообщение удалено пользователем 24.06.2022 18:40]
0
От пользователя liin@
В субботу по НТВ Зимин это готовил. На плите, там масла больше литра визуально было, растительное вроде,

в наших общепитах обычно это готовится на хорошем профессиональном крутящемся гриле, а потом тупо ошпаривают во фритюре
масло там явно растительное :-D
0 / 2
надежные руки
0 / 5
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.