Как приготовить налима?
c
ctrl_v
С очередной командировки с ХМАО с налимом, не рыбачил сам, подарили
Первый крупнее 2,3 кг, второй 1,5 кг
В детстве, мы рыбачили его сами, чаще мелочь, до 600гр, но я помню как мама его жарила в кляре на сковороде, это было очень вкусно.
Были пироги с ним, тоже невероятные.
Но ведь то в детстве, когда ты с тащишь улов и такой голодный, что слопать готов хлеб со сметаной и быть счастлив
А вы какое блюда из него выбрали, может посоветуете?
Первый крупнее 2,3 кг, второй 1,5 кг
В детстве, мы рыбачили его сами, чаще мелочь, до 600гр, но я помню как мама его жарила в кляре на сковороде, это было очень вкусно.
Были пироги с ним, тоже невероятные.
Но ведь то в детстве, когда ты с тащишь улов и такой голодный, что слопать готов хлеб со сметаной и быть счастлив
А вы какое блюда из него выбрали, может посоветуете?
А вы какое блюда из него выбрали, может посоветуете?
печень, больше в налиме особенно Обского бассейна ничего нет, да и печень придется основательно прожарить. Но если хранился на улице и долго (хотя блин в этом году и там морозов толком не было) то вероятно описторхи умерли.
Но вообще налим чаще в уху идет.
Ц
Циррюльнюкёр
была бы рыба свежая
замариновал бы и приготовил на медленном пару
так китайцы любят
из замороженной рыбы можно всё что угодно делать
и вам и ей уже пофиг...
явно чем-то вкус выправлять надо
например сварить на мясном бульоне
замариновал бы и приготовил на медленном пару
так китайцы любят
из замороженной рыбы можно всё что угодно делать
и вам и ей уже пофиг...
явно чем-то вкус выправлять надо
например сварить на мясном бульоне
B
Blackston™(4х4forever)
просто пожарил бы в муке,он хоть и тресковый,но до трески ему далеко,да и жареный вполне себе вкусный
c
ctrl_v
просто пожарил бы в муке,он хоть и тресковый,но до трески ему далеко,да и жареный вполне себе вкусный
Собственно что и сделал с одной рыбой (1,5кг).
Почистил, порезал, промыл, в яйцо, в кляр и на сковороду.
Печень в полтора спичечных коробка. с какими-то белыми вкраплениями, даже заморачиваться не стал - отдал собакену с головой. В желудке два малька.
Молоки (крупные), также на сковороду.
Удивило какой он (налим) пузан. Было не обхватить захватом пальцев двух рук в районе пузы, после чистки осталось см 3-4 спины и длинные брюшины)
Эйфорической ностальгии не испытал, но в целом вкусно.
Если говорить о бюджетной рыбёхе "на пожарить", то любимая рыба остаётся камбала.
Вторую в пирог, в выходные.
Ц
Циррюльнюкёр
Ну вот есть мнение что Такую рыбу надо готовить целиком Собственно что и сделал с одной рыбой (1,5кг).
Чтобы хоть что-то от рыбы осталось
И за счёт подачи огромный выигрыш
c
ctrl_v
Чтобы хоть что-то от рыбы осталось
И за счёт подачи огромный выигрыш
Имеете ввиду, её надо было после очистки фаршировать?
Да ну, стоит оно того?
В духовке потом? Ну тогда надо какие овощи туда же, картоху, маркоху и т.д!?!?) - неее. Это же не более чем минтай или пикша, стоит-ли так заморачиваться?
Или я не правильно вас понял?
Ц
Циррюльнюкёр
рыбу надо просто замариновать чтобы чуть-чуть выправить её вкус
фаршировать рыбу имеет смысл В крайних случаях когда она какая-нибудь вонючая
причём сам фарш только для ароматизации. Его редко едят
резать Такую рыбу на "недостейки" и потом ещё жарить в кляре Это от рыбы ничего не остаётся
Такую рыбу надо готовить целиком.
примерно тоже самое пирог с рыбой... тут два варианта
либо рыбы уже так много что надо разнообразить меню
либо она реально невкусная
фаршировать рыбу имеет смысл В крайних случаях когда она какая-нибудь вонючая
причём сам фарш только для ароматизации. Его редко едят
резать Такую рыбу на "недостейки" и потом ещё жарить в кляре Это от рыбы ничего не остаётся
Такую рыбу надо готовить целиком.
примерно тоже самое пирог с рыбой... тут два варианта
либо рыбы уже так много что надо разнообразить меню
либо она реально невкусная
c
ctrl_v
Благодарю за участие! В итоге, что с ней делать и как, будьте добры.
Ц
Циррюльнюкёр
Здесь всё очень просто
всё зависит от возможностей и оборудования
могу только свои приоритеты высказать
если рыбу можно приготовить целиком - её надо всегда готовить целиком
если у вас тунец на 110 кг тут конечно придётся её разделывать на куски...))
Ну фиг знает что делать с налимом в полтора кг
если бы был тандыр я бы его замариновал в имбирно-чесночной пасте, чуть-чуть соли... морду бы завернул в фольгу и запёк
в условиях квартиры что-то подобное можно реализовать в духовке завернув в фольгу
полтора кг рыбы легко вмещается даже в обычной мультиварке на пару
можно отварить на мясном бульоне На медленном огне
полтора и даже два с половиной кг рыбы резать бы точно не стал
Такую рыбу надо готовить целиком.
жарить в кляре надо мойву - тогда это вкусно, потому что другим способом её сложно приготовить ...))
всё зависит от возможностей и оборудования
могу только свои приоритеты высказать
если рыбу можно приготовить целиком - её надо всегда готовить целиком
если у вас тунец на 110 кг тут конечно придётся её разделывать на куски...))
Ну фиг знает что делать с налимом в полтора кг
если бы был тандыр я бы его замариновал в имбирно-чесночной пасте, чуть-чуть соли... морду бы завернул в фольгу и запёк
в условиях квартиры что-то подобное можно реализовать в духовке завернув в фольгу
полтора кг рыбы легко вмещается даже в обычной мультиварке на пару
можно отварить на мясном бульоне На медленном огне
полтора и даже два с половиной кг рыбы резать бы точно не стал
Такую рыбу надо готовить целиком.
жарить в кляре надо мойву - тогда это вкусно, потому что другим способом её сложно приготовить ...))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.