Шокоманьячество!
К
Краля ї
Вот, к НГ баловала семью домашним шоколадом, самой не шибко удалось побаловацо, пока 1 числа я спала....уже осталась 1 конфетка :-(
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Делалось на глазок, глазок примерно такой: полторы плитки линдта 99% (или какао-массы), около 40-50гр какао-масла, сухое молоко - стакашек 120-130мл (сухое, кидала прям в массу топящуюся), чуть меньше кокосового молока (если берёте жидкое консервированное, то обычное молоко/сливки просто вычесть из рецепта!). Фруктозы примерно ложки 2 столовых, может и с горкой, но так много ненадо, имхо!
Молоко, значит, жидкое которое....примерно 70мл, это ОООЧЕНЬ МНОГО! Молоко лучче добавлять потихоньку после расплавления массы с маслом и сухими молоками, а то у меня планировался шоколад, а получилось жиденько, пришлось лепить конфеты.
Консистенция горячего всего этого должна быть как у густой сметаны, т.е. икейский микромиксер не мешает, блендер уже не разбрызгивает :-)
В оконцове вылить 5-10мл с лецитином (0,5%), заранее заваренным в молоке.
Ну и взбить массу. В молоке я сначала сварила и настояла кусочек стрючка ванили. Длинные были с бразильским орехом, круглые с фундуком, а с белой кокосовой посыпкой - с цукатами.
Обваляно: слева и справа - кокос. стружка + какао-порошёк и просто белая стружка кокосовая, в центре - прост какао-порошёк.
Типа фсё :-)
Давайте выкладывать рецепты сяких печенюшек с шоколадом сюда и пр. Слышала, что есть какие-то "шоколадные маффины", не то печенье, не то пончики...говорят просто и вкусно - у кого есть рецептик? ;-)
[Сообщение изменено пользователем 13.03.2009 17:22]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Делалось на глазок, глазок примерно такой: полторы плитки линдта 99% (или какао-массы), около 40-50гр какао-масла, сухое молоко - стакашек 120-130мл (сухое, кидала прям в массу топящуюся), чуть меньше кокосового молока (если берёте жидкое консервированное, то обычное молоко/сливки просто вычесть из рецепта!). Фруктозы примерно ложки 2 столовых, может и с горкой, но так много ненадо, имхо!
Молоко, значит, жидкое которое....примерно 70мл, это ОООЧЕНЬ МНОГО! Молоко лучче добавлять потихоньку после расплавления массы с маслом и сухими молоками, а то у меня планировался шоколад, а получилось жиденько, пришлось лепить конфеты.
Консистенция горячего всего этого должна быть как у густой сметаны, т.е. икейский микромиксер не мешает, блендер уже не разбрызгивает :-)
В оконцове вылить 5-10мл с лецитином (0,5%), заранее заваренным в молоке.
Ну и взбить массу. В молоке я сначала сварила и настояла кусочек стрючка ванили. Длинные были с бразильским орехом, круглые с фундуком, а с белой кокосовой посыпкой - с цукатами.
Обваляно: слева и справа - кокос. стружка + какао-порошёк и просто белая стружка кокосовая, в центре - прост какао-порошёк.
Типа фсё :-)
Давайте выкладывать рецепты сяких печенюшек с шоколадом сюда и пр. Слышала, что есть какие-то "шоколадные маффины", не то печенье, не то пончики...говорят просто и вкусно - у кого есть рецептик? ;-)
[Сообщение изменено пользователем 13.03.2009 17:22]
Л
Леди Икс.
Ой ёй-ёй-ёёёёй! Вот это даааа!
Где это все продается?
с лецитином (0,5%
(или какао-массы
какао-масла,
кокосового молока.
Где это все продается?
S
STV
здорово! просоединяюсь
Где это все продается?
К
Краля ї
Второй ответ у всех разный!
какао-масса легко меняется на шоколад горький 99%
лецитин пищевой бывает в аптеках, на оптовых кондитерских фирмах разных
кокосовое молоко сухое есть в моск-ких узкопрофильных магазинах, у нас есть жидкое в банках железных (как консервированные ананасы)
какао-масло раньше бывало в аптеках, в рецептурных отделах, но уже дааавненько нету. Значит, вариант нумер адын :-) Может его можно чем-то заменить....надо подумать.
Рецепт изначально брался усреднённый с разных кулинарных ресурсов, включая американо-шоколадные, но пришлось его сильно дорабатывать.
Сегодня точно буду делать опять, постараюсь зафотать МК и поменяю пропорции на точные :-)
[Сообщение изменено пользователем 13.03.2009 17:50]
Делалось на глазок, глазок примерно такой:
я ещё обычно сироп сахарный карамелизованный добавляю, фундук обжаренный дроблёный и вафли дроблёные!
а так всё нормуль... по рецепту, в принципе
К
Краля ї
с этим был казус: я купила карамельный сахар, какой-то норвежский (ну, думаю - круто будет! ))))), дома оказалось, что он не песком а в глыбках! обычно сироп сахарный карамелизованный добавляю В итоге подумала, что расплавится и бухнула
туда эти глыбки, дак топила чёрте-сколько, потом пришлось тупо их вырезать из остывшей массы и менять это всё на сахар, но уже понимаю, надо было вообще фруктозу брать и не мучаться!
ой... я как-то к
натуральному больше склоняюсь про эмульгатор Е476
ой... я как-то к натуральному больше склоняюсь
без него какой-то мягковатый шоко получаетсо!
сёня ся баловал:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
но наутро быват не хватает... псина вороватая... убивать её мало!
вечером оставишь полтарелки на столе, а утром проснёшься - нет нихрена. а она типа из под кресла в спальной вылезает, мол и не выходила всю ночь!
а куда девалось то!?
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
но наутро быват не хватает... псина вороватая... убивать её мало!
вечером оставишь полтарелки на столе, а утром проснёшься - нет нихрена. а она типа из под кресла в спальной вылезает, мол и не выходила всю ночь!
а куда девалось то!?
К
Краля ї
Вон что нашла, кому интересно, правда, на английском :-) Можно качать и творить вкуснятину шоколадную!
http://www.gutenberg.org/ebooks/13177
http://www.gutenberg.org/ebooks/13177
Л
Леди Икс.
a
Женя, печать у тебя на фотке зачотная!
Л
Леди Икс.
которая водяной знак.... в смысле MassEbu?
Ну да!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.