Бананово-карамельный тортик с мороженым
I
I DEA ® (я чувствую тебя!)
Итак, прочитала в журнале "Школа гастронома" 2005 год номер1 такой рецепт. И ооочень захотелось попробовать приготовить такой тортик
По-порядку. Нам потребуется:
Для теста - 1,5 стакана муки, полчайной ложки соды, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 125 г йогурта.
Для начинки - 50г сливочного масла, 100 г сахара, 3-4 банана.
Ну и мороженое.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовим тесто. Растопим для начала сливочное масло.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вот что получилось
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь добавляем муку, соду, яйцо и сахар с йогуртом (вообще надо натуральный йогурт, но у меня был с добавками персиковый...думаю, ниче страшного, может даже вкуснее будет
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовим рабочую поверхность для теста
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И скатываем тесто в шар
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сворачиваем тесто в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут
з.ы. (Дите помогает)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь готовим начинку - карамель
Растопим снова сливочное масло и добавим туда сахар
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мешаем пока масса не станет однородной и коричневого цвета, карамель быстро застывает...Вот пример:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тем временем очищаем бананы и потом нарезаем их на половинки..
з.ы. Дите снова помогает)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
снова карамель кладем на сковородку и доводим до жидкого состояния
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока карамель не застыла, укладываем бананы по кругу, чтобы вся сковорода была закрыта бананами
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь достаем тесто из холодильника и раскатываем его на присыпанной мукой поверхности в круг. Накрываем тестом
бананы, загнув края круга внутрь формы.
Ставим в духовку и выпекаем 25 мин.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Через 25 минут достаем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Накрываем минут на 5 полотенцем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Через пять минут аккуратно переворачиваем на тарелку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вот что получилось
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Достаем мороженое, предварительно его растапливаем (я блендер для этого использовала
и поливаем сверху наш тортик. Бананы с мороженым и карамелью....ммм
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и в холодильник..
Сюрприз для мужа готов, осталось только дождаться его с работы
[Сообщение изменено пользователем 13.03.2009 17:03]
По-порядку. Нам потребуется:
Для теста - 1,5 стакана муки, полчайной ложки соды, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 125 г йогурта.
Для начинки - 50г сливочного масла, 100 г сахара, 3-4 банана.
Ну и мороженое.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовим тесто. Растопим для начала сливочное масло.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вот что получилось
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь добавляем муку, соду, яйцо и сахар с йогуртом (вообще надо натуральный йогурт, но у меня был с добавками персиковый...думаю, ниче страшного, может даже вкуснее будет
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовим рабочую поверхность для теста
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И скатываем тесто в шар
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сворачиваем тесто в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут
з.ы. (Дите помогает)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь готовим начинку - карамель
Растопим снова сливочное масло и добавим туда сахар
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мешаем пока масса не станет однородной и коричневого цвета, карамель быстро застывает...Вот пример:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тем временем очищаем бананы и потом нарезаем их на половинки..
з.ы. Дите снова помогает)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
снова карамель кладем на сковородку и доводим до жидкого состояния
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока карамель не застыла, укладываем бананы по кругу, чтобы вся сковорода была закрыта бананами
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь достаем тесто из холодильника и раскатываем его на присыпанной мукой поверхности в круг. Накрываем тестом
бананы, загнув края круга внутрь формы.
Ставим в духовку и выпекаем 25 мин.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Через 25 минут достаем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Накрываем минут на 5 полотенцем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Через пять минут аккуратно переворачиваем на тарелку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вот что получилось
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Достаем мороженое, предварительно его растапливаем (я блендер для этого использовала
и поливаем сверху наш тортик. Бананы с мороженым и карамелью....ммм
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и в холодильник..
Сюрприз для мужа готов, осталось только дождаться его с работы
[Сообщение изменено пользователем 13.03.2009 17:03]
P
Puma (мама)
Здорово!
плюсанула
М
МишкаПанда
плюсег поставила, но я бы бананы сделала не целиком, а в пюрешку бы их измолотила... /зы: люблю понежней.../
Л
Леди Икс.
Фотку в разрезе требую!!
Я что-то подобное вырезала недавно из телешоу. Только там бананы пластинками режутся..
Я что-то подобное вырезала недавно из телешоу. Только там бананы пластинками режутся..
Л
Леди Икс.
Фотка с бананами и ребенкиной лапкой - восторг!!
T
TСБ
ой здорово! надо попробовать))
и ребеночек очень славный у вас
и ребеночек очень славный у вас
I
I DEA ® (я чувствую тебя!)
Фотка с бананами и ребенкиной лапкой - восторг!!
и ребеночек очень славный у вас
спасибо
Л
Леди Икс.
Как оно на вкус?? Вкусно, ога?
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
классно придумано - карамель заливать на дно формы, чтобы потом она оказалась на бананах
R
Ru_Sh
[Сообщение удалено пользователем 13.03.2009 21:06]
I
I DEA ® (я чувствую тебя!)
Всем спасибо за мнения! Теперь по сути. Кто будет тоже пробовать готовить такой тортик:
тесто правда очень вкусное получилось (даже можно его использовать в качестве основы любого другого тортика
бананы очень мягкие и тоже необычно пропеклись
карамель в следующий раз хочу попробовать заменить шоколадом. Потому как сочетание карамель+банан мне лично не очень приглянулось. С шоколадом будет вкуснее. Я так думаю.
А так в целом, очень вкусный тортик получился.
тесто правда очень вкусное получилось (даже можно его использовать в качестве основы любого другого тортика
бананы очень мягкие и тоже необычно пропеклись
карамель в следующий раз хочу попробовать заменить шоколадом. Потому как сочетание карамель+банан мне лично не очень приглянулось. С шоколадом будет вкуснее. Я так думаю.
А так в целом, очень вкусный тортик получился.
I
I DEA ® (я чувствую тебя!)
А это обязательно, чтобы карамель сначала застыла, а потом снова ее "разжижать"?
Нет, вообще нужно на нее пока она в жидком состоянии укладывать бананы (но у меня по времени не получилось, отвлекалась с ребенком ) В общем надо быстро все делать, а я еще несколько раз фотик пыталась настроить
M
Myся
[Сообщение удалено пользователем 17.03.2009 15:18]
с
суря
спасибо за пецептик.. тортик супер.. сужу по мужу... тк к сладкому равнодушна сейчас))))
P
Puma (мама)
еще раз все просмотерал, заинтересовало тесто, записала рецептик, , потом че-нить сварганю свое :-)
P
Puma (мама)
при какой температуре тесто выпекается?
скорее всего, 180
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.