Чудо-гречка или роллы из лапши

Вот все говорят про полезные свойства гречки: она снижает уровень глюкозы в крови, нормализует уровень холестерина, богата белком и даже помогает справиться со стрессом благодаря высокому содержанию магния! Но я вот лично кроме "охотничьей" гречки с грибами, луком и морковкой или гречаников мало что люблю чисто из крупы, а вот гречневая лапша - ващще другое дело! :-) Надыбала тут прикольный рецепт роллов из лапши, соба-маки - может, зайдёт кому-то! Извините, что без фото, все руки блин в процессе заворачивания извазюкала, но результат того стоил :-D
- гречневая лапша - 200 г.
- крабовые палочки
- огурцы
- яичные блинчики
- чипсы или корнерсы
- нори
Все ингредиенты в начинку берите по своему усмотрению - во-первых, как хотите сбалансировать вкус, а во-вторых, я не могу знать, какого размера у вас будут нори :-)
Всё довольно просто: для яичных блинчиков нужно взбить 3-4 яйца - немного, просто для однородности, и пропустить их через сито, чтобы избавиться от уплотнений. Затем жарите тоненько-тоненько, как самые лучшие свои блинчики делаете :girldance: Сложите в стопку и дайте остыть.
В это время нужно отварить гречневую лапшу, лучше всего это делать по инструкции на упаковке. После варки промойте лапшу холодной водой.
Яичные блинчики (они же - тамагояки) порубите тоже в эдакую "лапшу", проще говоря - тонкой соломкой. Огурцы промойте, очистите от кожуры и тоже нарежьте тонкой соломкой. Полосками нарежьте крабовые палочки.
Что касается чипсов - вообще, в оригинале берутся чипсы из темпуры, проще говоря - жареного кляра, так что их несложно приготовить и самим. Но я взяла корнерсы с паприкой: по текстуре похоже, по вкусу отлично подходит к гречневой лапше! Их нужно разломать в крошку.
А дальше просто заворачиваем! На отрез пищевой плёнки или бамбуковый коврик положите нори глянцевой стороной вниз. Равномерно распределите по водорослям лапшу, отступив от одного из краёв 1,5 см (этот край будет завершать ролл, им мы "залепим" рулет). В центр листа положите соломку яичных блинчиков, огурца и крабовых палочек, а затем просто начните заворачивать - от стороны, заполненной лапшой, в сторону пустого края!
Оставьте ролл схватиться на 2-3 минуты, и после этого всё отлично нарезается влажным ножом :-)
В оригинале в качестве соуса используется традиционная японская смесь из мирина, сакэ и соевого соуса, но спокойно можно заменить мирин с сакэ белым вином, лучше сухим. Смешайте его с соевым соусом и добавьте даси (тоже традиционная приправа, если найдёте) или немного бульона (грибной, овощной - на ваш вкус). Прогрейте, чтобы выпарился алкоголь. Подайте к роллам в соусниках, можно сверху также посыпать рубленым зелёным луком.
Та-дааа! ;-) Звучит странно, но это вкусно!

[Сообщение изменено пользователем 29.06.2021 15:52]
1 / 2
Колобok
ab_channel=%D0%99%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%A4%D1%83%D0%B4%D0%B7%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B0
Если кому надо
0 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.