Рецепт шашлыка из курицы

Шашлык из курицы в томатно-чесночном маринаде
Безумно вкусный шашлык из курицы в томатно-чесночном маринаде легко приготовить и при этом не дорого. Рецепт рассчитан на 4 человека. Несмотря на то, что для шашлыка мы берем филе курицы, за счет такого маринада мясо будет очень мягкое и сочное. Существует много способов замариновать мясо для шашлыка и может именно этот станет вашим любимым!


Ингредиенты:

Филе курицы — 1000 грамм

Чеснок — 1 зубец

Паста томатная — 2 столовые л.

Перец черный молотый,

Соль — по вкусу

Сахарный песок — 3 столовые ложки

Специи и приправы по вкусу и желанию

Вода бутилированная — 1000 мл

Шашлык из курицы в томатно-чесночном маринаде рецепт приготовления:
Режете крупными кусочками мясо курицы, филейную часть без кожицы.

Мелко рубите чеснок или пропускаете через пресс, смешиваете с томат пастой, солите, перчите, присыпаете сахарным песком, специями и травами.

Все тщательно перемешиваете, добавляете литром воды и заливаете мясо.

Убираете в холодильник и маринуете всю ночь или 6-8 часов.

Сливаете воду по истечению отведенного времени, на шампуры нанизываете кусочки промаринованного мяса.

Устанавливаете мангал, разжигаете угли, ждете пока они прогорят и выкладываете шашлык.

Снимаете готовый куриный шашлык с углей, выкладываете на чашу и подаете со свежими овощами и соусом по вкусу.

Для красоты и сочности можно во время нанизывания мяса чередовать луковые кольца с кружками помидора, получается красиво и очень вкусно.

Приятного аппетита!!!

[Сообщение изменено пользователем 03.05.2021 15:25]

[Сообщение изменено пользователем 03.05.2021 15:25]

[Сообщение изменено модератором 05.05.2021 12:22]
3 / 12
Blackston™(4х4forever)
тупо запостить рецепт с другого ресурса(не забыв его прорекламировать) это тупо и достойно сожаления,ну и ваши умственные способности-тоже под вопросом :-(
5 / 6
ПAш
От пользователя Blackston™(4х4forever)
,ну и ваши умственные способности-тоже под вопросом

Ага ага... Нарисовать рецепт, практически, мокрого посола и написать "соль-по вкусу", это же полнейший тупизм!
По вкусу-это сколько? Щепотка-две??? При том, что ее здесь нужно будет где-то в диапазоне 8-22 грамм.
Ну и воды очень много, тем более, что она вся свободная, в мясо не вбитая
2 / 4
Серга Палыч
не рискну сие готовить :ultra:
3 / 3
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Яна Валиунска
Вода бутилированная — 1000 мл


это самый необходимый компонент :-D
3 / 3
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.