Рецепт шашлыка из курицы
Я
Яна Валиунска
Шашлык из курицы в томатно-чесночном маринаде
Безумно вкусный шашлык из курицы в томатно-чесночном маринаде легко приготовить и при этом не дорого. Рецепт рассчитан на 4 человека. Несмотря на то, что для шашлыка мы берем филе курицы, за счет такого маринада мясо будет очень мягкое и сочное. Существует много способов замариновать мясо для шашлыка и может именно этот станет вашим любимым!
Ингредиенты:
Филе курицы — 1000 грамм
Чеснок — 1 зубец
Паста томатная — 2 столовые л.
Перец черный молотый,
Соль — по вкусу
Сахарный песок — 3 столовые ложки
Специи и приправы по вкусу и желанию
Вода бутилированная — 1000 мл
Шашлык из курицы в томатно-чесночном маринаде рецепт приготовления:
Режете крупными кусочками мясо курицы, филейную часть без кожицы.
Мелко рубите чеснок или пропускаете через пресс, смешиваете с томат пастой, солите, перчите, присыпаете сахарным песком, специями и травами.
Все тщательно перемешиваете, добавляете литром воды и заливаете мясо.
Убираете в холодильник и маринуете всю ночь или 6-8 часов.
Сливаете воду по истечению отведенного времени, на шампуры нанизываете кусочки промаринованного мяса.
Устанавливаете мангал, разжигаете угли, ждете пока они прогорят и выкладываете шашлык.
Снимаете готовый куриный шашлык с углей, выкладываете на чашу и подаете со свежими овощами и соусом по вкусу.
Для красоты и сочности можно во время нанизывания мяса чередовать луковые кольца с кружками помидора, получается красиво и очень вкусно.
Приятного аппетита!!!
[Сообщение изменено пользователем 03.05.2021 15:25]
[Сообщение изменено пользователем 03.05.2021 15:25]
[Сообщение изменено модератором 05.05.2021 12:22]
Безумно вкусный шашлык из курицы в томатно-чесночном маринаде легко приготовить и при этом не дорого. Рецепт рассчитан на 4 человека. Несмотря на то, что для шашлыка мы берем филе курицы, за счет такого маринада мясо будет очень мягкое и сочное. Существует много способов замариновать мясо для шашлыка и может именно этот станет вашим любимым!
Ингредиенты:
Филе курицы — 1000 грамм
Чеснок — 1 зубец
Паста томатная — 2 столовые л.
Перец черный молотый,
Соль — по вкусу
Сахарный песок — 3 столовые ложки
Специи и приправы по вкусу и желанию
Вода бутилированная — 1000 мл
Шашлык из курицы в томатно-чесночном маринаде рецепт приготовления:
Режете крупными кусочками мясо курицы, филейную часть без кожицы.
Мелко рубите чеснок или пропускаете через пресс, смешиваете с томат пастой, солите, перчите, присыпаете сахарным песком, специями и травами.
Все тщательно перемешиваете, добавляете литром воды и заливаете мясо.
Убираете в холодильник и маринуете всю ночь или 6-8 часов.
Сливаете воду по истечению отведенного времени, на шампуры нанизываете кусочки промаринованного мяса.
Устанавливаете мангал, разжигаете угли, ждете пока они прогорят и выкладываете шашлык.
Снимаете готовый куриный шашлык с углей, выкладываете на чашу и подаете со свежими овощами и соусом по вкусу.
Для красоты и сочности можно во время нанизывания мяса чередовать луковые кольца с кружками помидора, получается красиво и очень вкусно.
Приятного аппетита!!!
[Сообщение изменено пользователем 03.05.2021 15:25]
[Сообщение изменено пользователем 03.05.2021 15:25]
[Сообщение изменено модератором 05.05.2021 12:22]
B
Blackston™(4х4forever)
тупо запостить рецепт с другого ресурса(не забыв его прорекламировать) это тупо и достойно сожаления,ну и ваши умственные способности-тоже под вопросом
П
ПAш
,ну и ваши умственные способности-тоже под вопросом
Ага ага... Нарисовать рецепт, практически, мокрого посола и написать "соль-по вкусу", это же полнейший тупизм!
По вкусу-это сколько? Щепотка-две??? При том, что ее здесь нужно будет где-то в диапазоне 8-22 грамм.
Ну и воды очень много, тем более, что она вся свободная, в мясо не вбитая
С
Серга Палыч
не рискну сие готовить
У
Улыбайтесь, господа!
Вода бутилированная — 1000 мл
это самый необходимый компонент
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.