Шашлык,просто шашлык
B
Blackston™(4х4forever)
![В Клубе Е1 16 лет. Свой человек в форумах: 17, 21, 29, 39, 74, 82, 126, 164, 194](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/1-op-0-0-16.gif)
Простой рецепт шашлыка,не претендующий на идеальный,естественно
итак-берем 1.5-2 кг мяса,в моем случае это шея,1кг лука,лук прогоняем через мясорубку,от него нам нужен только сок-
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/e193eb6aeee19168c870326a3929ebd8/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
получилось где то пара стаканов-
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/e68ce50485526540dea22cb7ca474d42/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
мясо режем сначала на пласты,примерно по 3 см,а затем на равномерные кусочки,это важно,для равномерной прожарки
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/362d27304b539986269c6af9aeaf0c82/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/66d5f391fa239555ab7685e673ebaa32/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
закидываем в кастрюлю,и заливаем луковым соком,солим-перчим по вкусу,я еще добавил немного кинзы
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/9d1c7ef3925a19fa6f451baed513dcd2/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и оставляем максимум на 3 часа,можно меньше,если больше-мясо просто начнет расползаться,и на шампур его будет нанизать проблематично
ну а далее-кто как умеет,кто на решетке,кто на шампуре
приправы можно добавить любые,кому что нравится
на этом все,поехал жарить
итак-берем 1.5-2 кг мяса,в моем случае это шея,1кг лука,лук прогоняем через мясорубку,от него нам нужен только сок-
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
получилось где то пара стаканов-
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
мясо режем сначала на пласты,примерно по 3 см,а затем на равномерные кусочки,это важно,для равномерной прожарки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
закидываем в кастрюлю,и заливаем луковым соком,солим-перчим по вкусу,я еще добавил немного кинзы
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и оставляем максимум на 3 часа,можно меньше,если больше-мясо просто начнет расползаться,и на шампур его будет нанизать проблематично
ну а далее-кто как умеет,кто на решетке,кто на шампуре
приправы можно добавить любые,кому что нравится
на этом все,поехал жарить
Б
Бикер™
![В Клубе Е1 12 лет. Свой человек в форумах: 9, 20, 21, 30, 44, 67, 97, 104, 128, 148, 150, 206](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/1-op-0-0-12.gif)
Фото готового продукта давай
B
Blackston™(4х4forever)
![В Клубе Е1 16 лет. Свой человек в форумах: 17, 21, 29, 39, 74, 82, 126, 164, 194](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/1-op-0-0-16.gif)
Фото готового продукта давай
часа через 2-3
У
Улыбайтесь, господа!
![Свой человек в форумах: 9, 122, 144, 148](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-op-0-0-0.gif)
на этом все
самый лучший маринад для мяса
можно щелочной минералки добавить
c
ctrl_v
Яб скорее всего, не стал бы пласты мяса ещё мельчить и обжарил бы такими пластами на решетке, в остальном одинаково почти.
V
Vladimir-ru
![Свой человек в форумах: 18, 67, 186](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-18_67_186-0-0-0.gif)
Тема про шашлык вечная. Как и про плов, и про борщ.
Нет одного правильного рецепта.
Я мариную насухую безо всяких жидкостей - лук, соль и черный перец.
![](https://cdn.iportal.ru/preview/e1forum/photo/b97e751ef550f7add3144155997d45d7093c4ae9_700.jpg)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
![](https://cdn.iportal.ru/preview/e1forum/photo/527b16e016260eecc757cdf93cf0282204bc4602_700.jpg)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
![](https://cdn.iportal.ru/preview/e1forum/photo/4aa46ccf69323520f42df19b1224f1850506eac3_700.jpg)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
![](https://cdn.iportal.ru/preview/e1forum/photo/8f81bbb4ab54de9950a9e5803519c5640a689fe0_700.jpg)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нет одного правильного рецепта.
Я мариную насухую безо всяких жидкостей - лук, соль и черный перец.
![](https://cdn.iportal.ru/preview/e1forum/photo/b97e751ef550f7add3144155997d45d7093c4ae9_700.jpg)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
![](https://cdn.iportal.ru/preview/e1forum/photo/527b16e016260eecc757cdf93cf0282204bc4602_700.jpg)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
![](https://cdn.iportal.ru/preview/e1forum/photo/4aa46ccf69323520f42df19b1224f1850506eac3_700.jpg)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
![](https://cdn.iportal.ru/preview/e1forum/photo/8f81bbb4ab54de9950a9e5803519c5640a689fe0_700.jpg)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
B
Blackston™(4х4forever)
![В Клубе Е1 16 лет. Свой человек в форумах: 17, 21, 29, 39, 74, 82, 126, 164, 194](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/1-op-0-0-16.gif)
Нет одного правильного рецепта.
зато каждый рецепт вкусен по своему,и соответственно правильный
B
Blackston™(4х4forever)
![В Клубе Е1 16 лет. Свой человек в форумах: 17, 21, 29, 39, 74, 82, 126, 164, 194](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/1-op-0-0-16.gif)
от куда кукуруза в мае?
есть такая штука-магазин называется она сейчас там растет
V
Vladimir-ru
![Свой человек в форумах: 18, 67, 186](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-18_67_186-0-0-0.gif)
есть такая штука-магазин называется она сейчас там растет
В точку. На той же грядке и шампиньоны растут.
Да и нашу обычную кукурузу с полей на костре не приготовишь. Если только совсем молодую молочную.
Мой лайфхак по кукурузе - покупаю сладкую (типа Бондюэль), натираю сливочным маслом и чуть солю. Получается огонь! Главное не пересушить.
[Сообщение изменено пользователем 22.05.2022 09:49]
c
ctrl_v
Шампиньоны вообще открытием были для меня, вроде живу четвёртый десяток лет, но раньше даже мысли не было о них. Соевый соус и чеснок мелко-мелко и это вкуснее и быстрее съедается, а вкус такой, что глаза прикрываешь жуя
Третий год напробоваться не могу))) мясо остается если эти грибы есть с углей
Третий год напробоваться не могу))) мясо остается если эти грибы есть с углей
A
Aleksmk
- Можно приготовить так, не трудно и очень вкусно
Вот как готовили грибы шампиньоны, что получилось
А также рыба
![](https://cdn.iportal.ru/preview/e1forum/photo/e180577d1d38e382d06951dfe95e457103e86ddc_700.jpg)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
![](https://cdn.iportal.ru/preview/e1forum/photo/288007733b85e3f10b5c3078623d2f54037ffa60_700.jpg)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
https://prigotovit.in/category/vtorye-blyuda/myaso...
[Сообщение изменено пользователем 29.05.2022 15:04]
Вот как готовили грибы шампиньоны, что получилось
А также рыба
![](https://cdn.iportal.ru/preview/e1forum/photo/e180577d1d38e382d06951dfe95e457103e86ddc_700.jpg)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
![](https://cdn.iportal.ru/preview/e1forum/photo/288007733b85e3f10b5c3078623d2f54037ffa60_700.jpg)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
https://prigotovit.in/category/vtorye-blyuda/myaso...
[Сообщение изменено пользователем 29.05.2022 15:04]
1кг лука,лук прогоняем через мясорубку,от него нам нужен только сок
тема конечно жесть
![](https://cdn.iportal.ru/preview/e1forum/photo/f1c8ddd2fdfd95a4e80f60f18bddc14d075273b1_700.jpg)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
н
надежные руки
Этот неповторимый и неповторенный никем шашлык - ОгромныйЪ шаг в мировой кулинарии!
я только одно не могу понять - причем тут бутылка дешевого армянского коньяка (надеюсь в ней и правда коньяк а не только бутылка кочующая из фото в фото)? наверно она случайно в кадр попала для пущей демонстрации благосостояния автора ...
Просто совсем ОгромныйЪ....я только одно не могу понять - причем тут бутылка дешевого армянского коньяка (надеюсь в ней и правда коньяк а не только бутылка кочующая из фото в фото)? наверно она случайно в кадр попала для пущей демонстрации благосостояния автора ...
н
надежные руки
Нет одного правильного рецепта.
почему же?
просто рецептов много
но они вполне стандартизованы
тот же типовой ферганский плов очень отличается от например андижанского и тем более самаркандского или бухарского
а уже если сравнивать с пловом таджикским то это вообще 2 разных блюда можно сказать
а уж стандартные многочисленные рецепты борща давно расписаны по граммам
![](https://cdn.iportal.ru/preview/e1forum/photo/e0d9699511f86df67f16dd0404d65484055e0596_700.png)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
![](https://cdn.iportal.ru/preview/e1forum/photo/9b7bf299745296f8ed76853067254bae065ffb3e_700.png)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Шашлык из говядины и запечный картофель под сыром ну и кукуруза бонусом.
s
sergv0r0n
Больше похоже на пиццу)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.