Шашлык,просто шашлык

Простой рецепт шашлыка,не претендующий на идеальный,естественно
итак-берем 1.5-2 кг мяса,в моем случае это шея,1кг лука,лук прогоняем через мясорубку,от него нам нужен только сок-

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

получилось где то пара стаканов-

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

мясо режем сначала на пласты,примерно по 3 см,а затем на равномерные кусочки,это важно,для равномерной прожарки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


закидываем в кастрюлю,и заливаем луковым соком,солим-перчим по вкусу,я еще добавил немного кинзы

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и оставляем максимум на 3 часа,можно меньше,если больше-мясо просто начнет расползаться,и на шампур его будет нанизать проблематично
ну а далее-кто как умеет,кто на решетке,кто на шампуре:-)
приправы можно добавить любые,кому что нравится
на этом все,поехал жарить:-)
16 / 15
Бикер
Фото готового продукта давай :fotku: :hi:
4 / 4
Blackston™(4х4forever)
От пользователя Бикер™
Фото готового продукта давай :fotku:

часа через 2-3 :-)
1 / 5
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Blackston™(4х4forever)
на этом все


самый лучший маринад для мяса
можно щелочной минералки добавить
2 / 8
ctrl_v
Яб скорее всего, не стал бы пласты мяса ещё мельчить и обжарил бы такими пластами на решетке, в остальном одинаково почти.
5 / 6
Vladimir-ru
Тема про шашлык вечная. Как и про плов, и про борщ.
Нет одного правильного рецепта.

Я мариную насухую безо всяких жидкостей - лук, соль и черный перец.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6 / 3
Blackston™(4х4forever)
От пользователя Vladimir-ru
Нет одного правильного рецепта.

зато каждый рецепт вкусен по своему,и соответственно правильный :-)
4 / 3
от куда кукуруза в мае?
0 / 7
Blackston™(4х4forever)
От пользователя Bkmz
от куда кукуруза в мае?

есть такая штука-магазин называется :-D она сейчас там растет :-D
4 / 5
Vladimir-ru
От пользователя Blackston™(4х4forever)
есть такая штука-магазин называется :-D она сейчас там растет

:-D :-D
В точку. На той же грядке и шампиньоны растут.

Да и нашу обычную кукурузу с полей на костре не приготовишь. Если только совсем молодую молочную.

Мой лайфхак по кукурузе - покупаю сладкую (типа Бондюэль), натираю сливочным маслом и чуть солю. Получается огонь! Главное не пересушить.

[Сообщение изменено пользователем 22.05.2022 09:49]
1 / 0
ctrl_v
Шампиньоны вообще открытием были для меня, вроде живу четвёртый десяток лет, но раньше даже мысли не было о них. Соевый соус и чеснок мелко-мелко и это вкуснее и быстрее съедается, а вкус такой, что глаза прикрываешь жуя :-D
Третий год напробоваться не могу))) мясо остается если эти грибы есть с углей
3 / 3
Aleksmk
- Можно приготовить так, не трудно и очень вкусно :-)
Вот как готовили грибы шампиньоны, что получилось
А также рыба

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


https://prigotovit.in/category/vtorye-blyuda/myaso...

[Сообщение изменено пользователем 29.05.2022 15:04]
3 / 4
От пользователя Blackston™(4х4forever)
1кг лука,лук прогоняем через мясорубку,от него нам нужен только сок

тема конечно жесть :beach:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
если что... это я готовил
3 / 2
3 / 3
надежные руки
Этот неповторимый и неповторенный никем шашлык - ОгромныйЪ шаг в мировой кулинарии! :ultra: Просто совсем ОгромныйЪ....

я только одно не могу понять - причем тут бутылка дешевого армянского коньяка (надеюсь в ней и правда коньяк а не только бутылка кочующая из фото в фото)? наверно она случайно в кадр попала для пущей демонстрации благосостояния автора ...
0 / 5
надежные руки
От пользователя Vladimir-ru
Как и про плов, и про борщ.
Нет одного правильного рецепта.


почему же?
просто рецептов много
но они вполне стандартизованы
тот же типовой ферганский плов очень отличается от например андижанского и тем более самаркандского или бухарского :ultra:
а уже если сравнивать с пловом таджикским то это вообще 2 разных блюда можно сказать :-D
а уж стандартные многочисленные рецепты борща давно расписаны по граммам :beach:
0 / 5

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Шашлык из говядины и запечный картофель под сыром ну и кукуруза бонусом.
7 / 4
sergv0r0n
Больше похоже на пиццу)
0 / 2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.