Шашлык,просто шашлык
B
Blackston™(4х4forever)
Простой рецепт шашлыка,не претендующий на идеальный,естественно
итак-берем 1.5-2 кг мяса,в моем случае это шея,1кг лука,лук прогоняем через мясорубку,от него нам нужен только сок-
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
получилось где то пара стаканов-
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
мясо режем сначала на пласты,примерно по 3 см,а затем на равномерные кусочки,это важно,для равномерной прожарки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
закидываем в кастрюлю,и заливаем луковым соком,солим-перчим по вкусу,я еще добавил немного кинзы
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и оставляем максимум на 3 часа,можно меньше,если больше-мясо просто начнет расползаться,и на шампур его будет нанизать проблематично
ну а далее-кто как умеет,кто на решетке,кто на шампуре
приправы можно добавить любые,кому что нравится
на этом все,поехал жарить
итак-берем 1.5-2 кг мяса,в моем случае это шея,1кг лука,лук прогоняем через мясорубку,от него нам нужен только сок-
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
получилось где то пара стаканов-
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
мясо режем сначала на пласты,примерно по 3 см,а затем на равномерные кусочки,это важно,для равномерной прожарки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
закидываем в кастрюлю,и заливаем луковым соком,солим-перчим по вкусу,я еще добавил немного кинзы
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и оставляем максимум на 3 часа,можно меньше,если больше-мясо просто начнет расползаться,и на шампур его будет нанизать проблематично
ну а далее-кто как умеет,кто на решетке,кто на шампуре
приправы можно добавить любые,кому что нравится
на этом все,поехал жарить
Б
Бикер™
Фото готового продукта давай
B
Blackston™(4х4forever)
Фото готового продукта давай
часа через 2-3
У
Улыбайтесь, господа!
на этом все
самый лучший маринад для мяса
можно щелочной минералки добавить
c
ctrl_v
Яб скорее всего, не стал бы пласты мяса ещё мельчить и обжарил бы такими пластами на решетке, в остальном одинаково почти.
V
Vladimir-ru
Тема про шашлык вечная. Как и про плов, и про борщ.
Нет одного правильного рецепта.
Я мариную насухую безо всяких жидкостей - лук, соль и черный перец.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нет одного правильного рецепта.
Я мариную насухую безо всяких жидкостей - лук, соль и черный перец.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
B
Blackston™(4х4forever)
Нет одного правильного рецепта.
зато каждый рецепт вкусен по своему,и соответственно правильный
B
Blackston™(4х4forever)
от куда кукуруза в мае?
есть такая штука-магазин называется она сейчас там растет
V
Vladimir-ru
есть такая штука-магазин называется она сейчас там растет
В точку. На той же грядке и шампиньоны растут.
Да и нашу обычную кукурузу с полей на костре не приготовишь. Если только совсем молодую молочную.
Мой лайфхак по кукурузе - покупаю сладкую (типа Бондюэль), натираю сливочным маслом и чуть солю. Получается огонь! Главное не пересушить.
[Сообщение изменено пользователем 22.05.2022 09:49]
c
ctrl_v
Шампиньоны вообще открытием были для меня, вроде живу четвёртый десяток лет, но раньше даже мысли не было о них. Соевый соус и чеснок мелко-мелко и это вкуснее и быстрее съедается, а вкус такой, что глаза прикрываешь жуя
Третий год напробоваться не могу))) мясо остается если эти грибы есть с углей
Третий год напробоваться не могу))) мясо остается если эти грибы есть с углей
A
Aleksmk
- Можно приготовить так, не трудно и очень вкусно
Вот как готовили грибы шампиньоны, что получилось
А также рыба
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
https://prigotovit.in/category/vtorye-blyuda/myaso...
[Сообщение изменено пользователем 29.05.2022 15:04]
Вот как готовили грибы шампиньоны, что получилось
А также рыба
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
https://prigotovit.in/category/vtorye-blyuda/myaso...
[Сообщение изменено пользователем 29.05.2022 15:04]
1кг лука,лук прогоняем через мясорубку,от него нам нужен только сок
тема конечно жесть
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
н
надежные руки
Этот неповторимый и неповторенный никем шашлык - ОгромныйЪ шаг в мировой кулинарии!
я только одно не могу понять - причем тут бутылка дешевого армянского коньяка (надеюсь в ней и правда коньяк а не только бутылка кочующая из фото в фото)? наверно она случайно в кадр попала для пущей демонстрации благосостояния автора ...
Просто совсем ОгромныйЪ....я только одно не могу понять - причем тут бутылка дешевого армянского коньяка (надеюсь в ней и правда коньяк а не только бутылка кочующая из фото в фото)? наверно она случайно в кадр попала для пущей демонстрации благосостояния автора ...
н
надежные руки
Нет одного правильного рецепта.
почему же?
просто рецептов много
но они вполне стандартизованы
тот же типовой ферганский плов очень отличается от например андижанского и тем более самаркандского или бухарского
а уже если сравнивать с пловом таджикским то это вообще 2 разных блюда можно сказать
а уж стандартные многочисленные рецепты борща давно расписаны по граммам
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Шашлык из говядины и запечный картофель под сыром ну и кукуруза бонусом.
s
sergv0r0n
Больше похоже на пиццу)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.