Правильная СШ ++
Т
Тфилин Фтумани
А все-таки вопрос! На сельдь под шубой надо яйже сыпать?
Я делаю так: картофан кубиками, настоянный на майонезе, селедка с луком, за неимением ялтинского -- шалот, морковь кубиками, настоянная на майонезе, свекла (в этом году подогнали нару мешков украинских бураков), настоянная на майонезе, ясен пень - кубиками.
А как делаете вы?
[Сообщение изменено модератором 29.12.2019 14:01]
Я делаю так: картофан кубиками, настоянный на майонезе, селедка с луком, за неимением ялтинского -- шалот, морковь кубиками, настоянная на майонезе, свекла (в этом году подогнали нару мешков украинских бураков), настоянная на майонезе, ясен пень - кубиками.
А как делаете вы?
[Сообщение изменено модератором 29.12.2019 14:01]
н
нет120му
за неимением ялтинского -- шалот
Ялтинский в любом магните, не надо отходить от канонов
Т
Тфилин Фтумани
Ялтинский в любом магните
Сиреневый который? Ну ага? Нифига.
Т
Тфилин Фтумани
шуба на терке
Оё?
Т
Тфилин Фтумани
ИМХО...
Короче, сделал эксперимент.
Тёрочный вариант - быстро, но вкус -- Магнитно-Пятёрочный.
Кубиками -- как у бабушки.
Кубиками -- как у бабушки.
вы забыли указать, что как у вашей бабушки... в моей семье во всех её ветках "шуба" - на терке, "оливье" - кубиками.
картофан кубиками,
настоянный на майонезе,
вот это вообще что за технологический приём?
Спиртовый настой корня хрена, я понимаю, но майонезный настой картофеля, нет не понимаю...
Шуба - слоистый салат, а в таких салатах слои не перемешиваются в том числе и майонез должен быть на своём месте.
Опять же ИМХО и только мой опыт... в моем понимании у вас не правильная СШ.
К
Ксения1977
какими кубиками? на терке.
Я еще только селедку засолила.
Насчет перемешивания - спорно, мы долгое время поливали майонезом сверху, и все равно картошка могла оказаться сухая. А тут друзья с Нижнего (Тагила), сказали, что каждый овощной слой смешивают с майонезом, а потом идет выкладка. Понравилось больше.
По второму вопросу непонятно, откуда взялся коньяк (в исходнике было: крыса и мандарины) и почему уборщица что-то сломала.
Я еще только селедку засолила.
Насчет перемешивания - спорно, мы долгое время поливали майонезом сверху, и все равно картошка могла оказаться сухая. А тут друзья с Нижнего (Тагила), сказали, что каждый овощной слой смешивают с майонезом, а потом идет выкладка. Понравилось больше.
По второму вопросу непонятно, откуда взялся коньяк (в исходнике было: крыса и мандарины) и почему уборщица что-то сломала.
н
нет120му
Насчет перемешивания - спорно, мы долгое время поливали майонезом сверху, и все равно картошка могла оказаться сухая. А тут друзья с Нижнего (Тагила), сказали, что каждый овощной слой смешивают с майонезом, а потом идет выкладка. Понравилось
больше.
СШ делала раз в жизни, на спор, так как не ем хотя подружкам понравилось.
До этого доводилось наблюдать, как делают другие и даже когда то мазать майонезом. Так вот, ни разу не видела, чтобы её поливали сверху.
Всегда технология подразумевала промазку каждого овощного слоя майонезом
Фишка именно в равномерности нанесения тонкого слоя майонеза. Затем готовая шуба отдыхает в холодильнике и пропитывается майонезом
Р
Раненый хомяк
кубиками, какая то пиксельная шуба получается..
если все резать кубиками и "настаивать на майонезе"(смешивать, видимо) - то какой смысл в слоях? Бахнуть все в чашку как винегрет, смешать с майонезом и готово дело
Т
Тфилин Фтумани
Еще раз потренировался. На сей раз с селедкой Иваси. Выводы:
1. С Иваси стократ вкуснее, но десятикретнее муторней.
2. Ялтинский в Магните не нашел, добыл в Перекрестке.
3. Однозначно кубиками. Делал кубики аж по 3-4 мм. Муторно но Супер.
3. Яйца сверху - все-таки лишне.
1. С Иваси стократ вкуснее, но десятикретнее муторней.
2. Ялтинский в Магните не нашел, добыл в Перекрестке.
3. Однозначно кубиками. Делал кубики аж по 3-4 мм. Муторно но Супер.
3. Яйца сверху - все-таки лишне.
Y
YESaul
Ялтинский в любом магните, не надо отходить от канонов
в Крыму столько лука не выращивают, сколько по РФ его под видом ялтинского продается. Настоящий ялтинский от этого очень сильно отлтчается
J
Juzzy
Главное в сш - селедка и ее количество, она должна быть очень вкусной и в достаточном количестве, тогда и салат вкусный будет. И еще овощи запекаю в духовке, и никаких кубиков
V
Vladimir-ru
мама тоже начиталась и сделала кубиками настоянными на майонезе..
Главное чтобы ингредиенты оливье на терку не пустила
Y
YESaul
A
Afrikan
долбаные интернеты,
в них вообще то самые аутентичные авторы предлагают не использовать терки и ножи а жевать ингредиенты для приготовления вручную.
Очевидно в этом есть смысл - когда гости станут есть, она уже начнет перевариваться - легче усвоится.
n
nADOHAK
Родители всегда делали кубиком, и реально очень вкуснее, чем на терке-подобие окея/мегамарта...Вообщем кубик зашел всем, и родственникам и друзьям, вместо каши на терке
П
ПAш
вместо каши на терке
Дак не нужно овощи в говнище вываривать, до пюрешки
Вся прелесть шубы в том, что у каждого слоя своя текстура, свой вкус. Овощи не должны быть разварены, не нужно всё в одной кастрюле варить до посинения.
Для чистоты вкуса и цвета, варим всё отдельно, без кожуры (ненавижу картошку/маркошку бурого цвета), кроме свеклы и яиц))
Ровненько рассыпаем натертые овощи (не "вдавливаем"), у маянезного пакета обстригаем краешек и тоненькой струйкой поливаем каждый слой, никакого обильного полива через дой-пак!!!
Люблю, когда в шубе есть лук и яйцо, но это на любителя, тут не настаиваю. Тёща делает с тертым яблоком, ничо так, освежает. Сам так делать не буду, но против вкуса не возражаю.
Шуба должна отстояться и пропитаться не менее 3-4 часов, а то без настоя, это как борщ из-под ножа есть
Я сам шубу очень люблю, но считаю, что это мозгоёбие еще то. Поэтому, собственноручно готовлю ее не чаще, чем раз в 3-4 года
ps Закидайте чем хотите, но кубики-это извращение. Оливье, зимний и пр пр пр-да, но только не шуба
У
Улыбайтесь, господа!
Дак не нужно овощи в говнище вываривать, до пюрешки
лучше вообще не варить, а в пароварке готовить
[Сообщение изменено пользователем 27.02.2020 09:24]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.