Правильная СШ ++

А все-таки вопрос! На сельдь под шубой надо яйже сыпать?

Я делаю так: картофан кубиками, настоянный на майонезе, селедка с луком, за неимением ялтинского -- шалот, морковь кубиками, настоянная на майонезе, свекла (в этом году подогнали нару мешков украинских бураков), настоянная на майонезе, ясен пень - кубиками.

А как делаете вы?

[Сообщение изменено модератором 29.12.2019 14:01]
5 / 10
нет120му
От пользователя Тфилин Фтумани
за неимением ялтинского -- шалот

Ялтинский в любом магните, не надо отходить от канонов :ultra:
5 / 3
Тфилин Фтумани
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Ялтинский в любом магните


Сиреневый который? Ну ага? Нифига.
0 / 2
От пользователя Тфилин Фтумани
ясен пень - кубиками.

В моём понимании шуба на терке, только в этом случае она аналоговая, кубиками, какая то пиксельная шуба получается...
ИМХО...
30 / 4
Тфилин Фтумани
От пользователя Bkmz
шуба на терке


Оё?
2 / 9
Тфилин Фтумани
От пользователя Bkmz
ИМХО...


Короче, сделал эксперимент.

Тёрочный вариант - быстро, но вкус -- Магнитно-Пятёрочный.

Кубиками -- как у бабушки.
5 / 14
От пользователя Тфилин Фтумани
Кубиками -- как у бабушки.

вы забыли указать, что как у вашей бабушки... в моей семье во всех её ветках "шуба" - на терке, "оливье" - кубиками.
От пользователя Тфилин Фтумани
картофан кубиками, настоянный на майонезе,

вот это вообще что за технологический приём?
Спиртовый настой корня хрена, я понимаю, но майонезный настой картофеля, нет не понимаю...
Шуба - слоистый салат, а в таких салатах слои не перемешиваются в том числе и майонез должен быть на своём месте.
Опять же ИМХО и только мой опыт... в моем понимании у вас не правильная СШ.
21 / 5
Ксения1977
какими кубиками? на терке.
Я еще только селедку засолила.
Насчет перемешивания - спорно, мы долгое время поливали майонезом сверху, и все равно картошка могла оказаться сухая. А тут друзья с Нижнего (Тагила), сказали, что каждый овощной слой смешивают с майонезом, а потом идет выкладка. Понравилось больше.
По второму вопросу непонятно, откуда взялся коньяк (в исходнике было: крыса и мандарины) и почему уборщица что-то сломала.
1 / 7
нет120му
От пользователя Ксения1977
Насчет перемешивания - спорно, мы долгое время поливали майонезом сверху, и все равно картошка могла оказаться сухая. А тут друзья с Нижнего (Тагила), сказали, что каждый овощной слой смешивают с майонезом, а потом идет выкладка. Понравилось больше.

СШ делала раз в жизни, на спор, так как не ем :-D хотя подружкам понравилось.
До этого доводилось наблюдать, как делают другие и даже когда то мазать майонезом. Так вот, ни разу не видела, чтобы её поливали сверху.
Всегда технология подразумевала промазку каждого овощного слоя майонезом :boom:
Фишка именно в равномерности нанесения тонкого слоя майонеза. Затем готовая шуба отдыхает в холодильнике и пропитывается майонезом :hi:
11 / 2
Раненый хомяк
От пользователя Bkmz
кубиками, какая то пиксельная шуба получается..

:-D
если все резать кубиками и "настаивать на майонезе"(смешивать, видимо) - то какой смысл в слоях? Бахнуть все в чашку как винегрет, смешать с майонезом и готово дело :hi:
11 / 3
От пользователя Ксения1977
и все равно картошка могла оказаться сухая.

какая-то неправильная картошка... картошка сваренная в "мундире" не должна быть сухой опять же ИМХО.
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Затем готовая шуба отдыхает в холодильнике и пропитывается майонезом

Люблю "шубу" не менее суточной выдержки...
7 / 2
Тфилин Фтумани
Еще раз потренировался. На сей раз с селедкой Иваси. Выводы:
1. С Иваси стократ вкуснее, но десятикретнее муторней.
2. Ялтинский в Магните не нашел, добыл в Перекрестке.
3. Однозначно кубиками. Делал кубики аж по 3-4 мм. Муторно но Супер.
3. Яйца сверху - все-таки лишне.
4 / 12
От пользователя Тфилин Фтумани
3. Однозначно кубиками. Делал кубики аж по 3-4 мм. Муторно но Супер.

долбаные интернеты, мама тоже начиталась и сделала кубиками настоянными на майонезе... нет это не шуба в моём понимании...
19 / 5
YESaul
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Ялтинский в любом магните, не надо отходить от канонов


в Крыму столько лука не выращивают, сколько по РФ его под видом ялтинского продается. Настоящий ялтинский от этого очень сильно отлтчается
1 / 0
От пользователя YESaul
в Крыму столько лука не выращивают,

в баку томатов, в Грузии виноградников, в коровах молока... а кому сейчас легко, ну и это сорт лука не критичен для селедки под шубой...
2 / 2
Juzzy
Главное в сш - селедка и ее количество, она должна быть очень вкусной и в достаточном количестве, тогда и салат вкусный будет. И еще овощи запекаю в духовке, и никаких кубиков
1 / 2
Vladimir-ru
От пользователя Bkmz
мама тоже начиталась и сделала кубиками настоянными на майонезе..

Главное чтобы ингредиенты оливье на терку не пустила
3 / 2
От пользователя Vladimir-ru
Главное чтобы ингредиенты оливье на терку не пустила

Палычь или Падлычь уже не помню какой у Вани ник, так вот он "оливье" именно на терке делал в том числе колбасу
0 / 7
YESaul
4 / 3
Afrikan
От пользователя Bkmz
долбаные интернеты,


в них вообще то самые аутентичные авторы предлагают не использовать терки и ножи а жевать ингредиенты для приготовления вручную.

Очевидно в этом есть смысл - когда гости станут есть, она уже начнет перевариваться - легче усвоится.
1 / 2
nADOHAK
Родители всегда делали кубиком, и реально очень вкуснее, чем на терке-подобие окея/мегамарта...Вообщем кубик зашел всем, и родственникам и друзьям, вместо каши на терке
2 / 5
ПAш
От пользователя nADOHAK
вместо каши на терке

Дак не нужно овощи в говнище вываривать, до пюрешки :nunu:
Вся прелесть шубы в том, что у каждого слоя своя текстура, свой вкус. Овощи не должны быть разварены, не нужно всё в одной кастрюле варить до посинения.
Для чистоты вкуса и цвета, варим всё отдельно, без кожуры (ненавижу картошку/маркошку бурого цвета), кроме свеклы и яиц))
Ровненько рассыпаем натертые овощи (не "вдавливаем"), у маянезного пакета обстригаем краешек и тоненькой струйкой поливаем каждый слой, никакого обильного полива через дой-пак!!!
Люблю, когда в шубе есть лук и яйцо, но это на любителя, тут не настаиваю. Тёща делает с тертым яблоком, ничо так, освежает. Сам так делать не буду, но против вкуса не возражаю.
Шуба должна отстояться и пропитаться не менее 3-4 часов, а то без настоя, это как борщ из-под ножа есть :puke:
Я сам шубу очень люблю, но считаю, что это мозгоёбие еще то. Поэтому, собственноручно готовлю ее не чаще, чем раз в 3-4 года

ps Закидайте чем хотите, но кубики-это извращение. Оливье, зимний и пр пр пр-да, но только не шуба
8 / 2
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя ПAш
Дак не нужно овощи в говнище вываривать, до пюрешки

лучше вообще не варить, а в пароварке готовить

[Сообщение изменено пользователем 27.02.2020 09:24]
0 / 4
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.